Сегодня:

Какую работу проводит «Агробанк» для улучшения делового климата в Узбекистане?

Какую работу проводит «Агробанк» для улучшения делового климата в Узбекистане?
На основе и в целях воплощения идеологии "Не народ должен служить государственным органам, а государственные органы должны служить народу" озвученной Президентом Мирзиёевым Ш.М., на очередном заседании из серии брифингов и пресс-конференций посвященных актуальным вопросам государства и общества, со стороны АКБ «Агробанк» проведен брифинг на тему: «О проводимой со стороны Банка работе по поддержке активного предпринимательства и улучшению делового климата среди населения».

На брифинге приняли участие руководство и другие сотрудники банка, а также представители средств массовой информации.
Особо было отмечено, что принимаемые и внедряемые в жизнь нормативно-правовые документы, направленные на улучшение делового климата, оказывают огромное влияние на значительное повышение интереса населения к активизации предпринимательской деятельности.

Что наиболее важно, благодаря инициативе Президента, направленной на развитие предпринимательства у населения, многие соотечественники смогли реализовать свою мечту стать предпринимателями. В частности всестороннюю поддержку, включая предоставление дополнительных льгот, получают граждане изъявившие желание начала предпринимательской деятельности и реализации своих идей.

В рамках года «поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий», акционерный коммерческий банк “Агробанк” ведет активную работу, включая принятие и реализацию комплекса мер, направленных на повышение уровня доверия населения к банковской системе, улучшение делового климата и создание новых рабочих мест.

В частности, по состоянию на 1 июня субъектам предпринимательства выделено 674 млрд. сум, включая 193 млрд. сум на поддержку предпринимательства населения. Вместе с тем, были выделены кредиты на финансирование проектов женщин-предпринимателей в размере 72 млрд. сум, на расширение семейного предпринимательства 10 млрд. сум. Кроме того, средства в размере более 315 млрд. сум, были направлены на улучшение уровня жизни, включая 266 млрд сум на потребительские кредиты, 40 млрд. сум в виде автокредитов и более 9 млрд. сум в качестве овердрафт.

Во время брифинга также было отмечено о проводимой Банком работе, во исполнение Указа Президента от 17 ноября 2017 года «О мерах по дальнейшему развитию ремесленничества и всесторонней поддержке ремесленников».

В частности, в целях развития ремесленничества, в январе 2018 года подписан договор по привлечению ресурсов фонда реконструкции и развития Республики Узбекистана. За прошедшее время по данному договору было выделено более 1 млрд. 391 млн. сум льготных кредитов.

Также в рамках Постановления Президента от 26 апреля 2018 года «О дополнительных мерах по совершенствованию деятельности фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель» предусмотрено выделение со стороны банков кредитов предприятиям «Приусадебные услуги», для расширения и развития предоставления приусадебных услуг населению.

На сегодняшний день, обслуживающийся в Агробанке 54 предприятия «Приусадебные услуги», предоставляют приусадебные услуги более чем 1,234 млн домам, расположенных в 1635 махаллях.

В рамках данного Постановления, в целях укрепления материально-технической базы созданных обществ «Приусадебные услуги» и предоставления спектра услуг фермерам, дехканским хозяйствам и владельцам приусадебных участков, в частности обеспечения их посевным материалом, саженцами, строительство теплиц, развитие птицеводства и прочее Агробанком было выделено кредитов в размере 5,288 млрд. сум.

Также не осталось без внимания и проводимая Банком работа по выделению кредитов, в рамках Постановления Президента от 7 июня 2018 года «Каждая семья предприниматель».

В частности, как отмечено в Постановлении коммерческие банки для развития семейного предпринимательства на основании рекомендаций глав секторов по развитию социально-экономического потенциала на местах и махаллийского комитета выделяют льготные кредиты до 150 кратном размере минимальной заработной платы.

Исходя из поставленных в Постановлении задач, Агробанком запланировано выделение кредитов в текущем году в размере 146 млрд. сум. Буквально в текущие дни работы в данном направлении уже начаты в Анжижанской и Ферганской областях.

Также во время брифинга Агробанк предоставил информацию о проводимой работе по реализации Постановления Президента от 23 марта 2018 года «О дополнительных мерах по повышению доступности банковских услуг». В частности было отмечено как об улучшении качества, так и о предоставлении интерактивных, удобных и инновационных услуг.

В частности в филиалах банка предоставлены услуги по снятию с международных карт VISA наличной иностранной валюты, а также возможность посредством мобильного приложения «Agrobankmobile» совершать онлайн конвертацию национальной валюты в иностранную.

Также, необходимо отметить, о предоставлении фермерским хозяйствам, занимающихся выращиванием хлопка-сырца и зерновых колосовых, возможности посредством приложения “Agrobankmobile-biznes” на расстоянии, в режиме реального времени осваивать льготные кредиты и получать необходимую информацию. Созданные новшества сэкономят время и дополнительные затраты фермеров. В настоящее время посредством данного приложения, более 28 тысяч фермеров, в режиме реального времени успешно своим банковским счетом.

Пресс-служба Агробанк.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Зафар 27 июня 2018 17:18
Очень смешно Агробанк. Все бюрократы сидят в этом банке
Дилшод 28 июня 2018 21:14
Лучше бы Агро банк позаботился о своих сотрудниках, поинтересовался как они живут на низкую зарплату(которую снизили вследствие снижения выслуги лет на50%)
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Какую работу проводит «Агробанк» для улучшения делового климата в Узбекистане?