Сегодня:

Теперь из Узбекистана можно вывозить до 10 тысяч долларов

Теперь из Узбекистана можно вывозить до 10 тысяч долларов
На портале СОВАЗ опубликован для обсуждения проект Закона Республики Узбекистан «О валютном регулировании и валютном контроле».

В документе говорится:

Отныне из Узбекистана резиденты и нерезиденты смогут вывозить до 10 тысяч долларов. Ввозить иностранную валюту можно без ограничений.

Стоит напомнить, что ввоз и вывоз физическими лицами иностранной валюты, наличного сума и ценных бумаг свыше 5 тысяч долларов США подлежит обязательному декларированию в письменном виде.

Стоит отметить, что с начала 2018 года декларированию и предъявлению сотруднику таможенных органов подлежит только ввозимая и вывозимая наличная иностранная валюта, превышающая в эквиваленте $2.000. Свободно вывезти из Узбекистана можно в пределах $5.000 (с соблюдением правил о декларировании). При сумме свыше этого требуется:

– резидентам – разрешение Центрального банка Узбекистана, в котором указывается вся вывозимая сумма. Разрешение действительно в течение 3-х месяцев с даты выдачи;

– нерезидентам – пассажирская таможенная декларация, заполненная при въезде в Узбекистан. Иностранные граждане могут вывезти из страны не больше, чем ввезли ранее.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

валентина 2 июля 2018 11:39
когда правит.ру сделает свободу для ввоза электр.технику,это еще один способ выживания,у нас не так уж много ,а?ожидаем.
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Теперь из Узбекистана можно вывозить до 10 тысяч долларов