Сегодня:

Изменены нормы беспошлинных посылок

Изменены нормы беспошлинных посылок
Опубликовано постановление Президента «О мерах по обеспечению контроля товаров, поступающих на территорию Республики Узбекистан в адрес физических лиц в международных почтовых и курьерских отправлениях».

Документом внесены следующие изменения:

Ранее действовала единая норма и для почтовых, и для курьерских отправлений — 1000 долларов США в месяц. Теперь предельная норма для одного почтового отправления из-за рубежа составляет 100 долларов, для курьерских отправлений — 1000 долларов в квартал.

Для юридических лиц предельная норма и для почтовых, и для курьерских международных отправлений составляет 100 долларов.

Чтобы упростить механизм мониторинга, операторов и провайдеров почтовой связи обязали информировать таможенные органы о товарах, поступающих в адрес физлиц в международных курьерских отправлениях. Для этого внедрят специальную систему, позволяющую в электронном виде предварительно представлять следующую информацию: ФИО получателя, его адрес, серию и номер паспорта либо ИНН, а также наименование оператора или провайдера почтовой связи, страну отправителя, описание отправления и его стоимость.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Лолик 27 июля 2018 12:31
Ну как так резко с 1000 на 100. Да ещё и за квартал
Ваше имя 27 июля 2018 13:01
Норма 100 долларов в одной посылке для юридических лиц, для физических лиц 1000 долларов в 3 месяца.

Извиняюсь, действительно 100 долларов в одной посылке максимум, для физлиц по почте, 1000 долларов курьерскими услугами.
Д 27 июля 2018 22:54
Хотя-бы сделали 500 в месяц

Хотяб 500 сделали бы теперь телефон не закажешь
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Изменены нормы беспошлинных посылок