Сегодня:

Глава таможенного комитета дал четкий ответ по ценам на импортные автомобили

Глава таможенного комитета дал четкий ответ по ценам на импортные автомобили
Начальник главного управления таможенного комитета во время очередной сессии дал ответ на вопрос по поводу импорта иномарок в Узбекистан.

Сессия прошла 8 августа.

«Действительно, согласно постановлению Президента с 1 января 2019 года автомобили, стоимость которых свыше 40 тысяч долларов, при ввозе в Республику Узбекистан подлежат уплате НДС в размере 20 процентов, а также акцизному налогу в 20 процентов. При этом ставка ввозной пошлины составляет 0 процентов», — ответил начальник главного управления ГТК Ахтамхон Иняминов.

Также он отметил, что если авто дешевле 40 тысяч долларов то авто подлежит уплате таможенных платежей по ранее установленным ставкам.

Иняминов указал, что разница с предыдущими правилами состоит в том, что автомобили дороже 40 тысяч долларов не были предусмотрены в норме, а ставка акцизного налога была высокой. Кроме того, импортные таможенные пошлины были по установленным ставкам.

В настоящее время импортная таможенная пошлина отменена (или составляет 0 процентов), а акцизный налог понижен на 20 процентов, резюмировал начальник главного управления ГТК.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Гость 11 августа 2018 11:19
Мы тут все богачи?
Конфуций 11 августа 2018 11:29
Ребята халява... срочно покупайте машины свыше 40.000
Александр 11 августа 2018 11:42
Я не понял статьи ,автор не до конца что-ли проработал материал,если авто менее 40 тыс.долларов ,то на авто уплачивается ранее установлены ставки ~~а это сколько?.

Ухожу с этого сайта ,операторы не хотят слышать правдивых вопросов.включают якобы защиту от кокого то флота. Здесь в Узбекистане Ещё нет так много активных пользователей-комментаторов.
Гость. 11 августа 2018 11:50
Когда же будет что нибудь для простых людей у которых нет таких денег на авто. Сделайте конкурентоспособным импортные авто к нашему местному. Я лично хочу уже что нибудь другое не нашенское но я вынужден копить чтобы купить авто нашего производства потому что импортное обойдеться как два авто за раз с этими таможенными налогами и НДС.
Бахтиер 11 августа 2018 11:56
А кто может себе позволить себе такой автомобиль если в среднем з/п в Узбекистане не боле 1.5 млн сум все те же чиновники о корупционеры. Вот им и льгота.
Шухрат 11 августа 2018 14:11
Это коррупционеры написали еще один закон выгодный только себе!
Небось надоело понтоваться на Каптивах и Малибу!
Близкие наших «слуг народа» захотели чуть разнообразить свой автопарк.
Лола. 11 августа 2018 14:24
Наша страна не хочет импорта автомобилей!!! Никаких. Чиновники автопрома сильно ухватились за свой карман!!! Они просто зубами вьелись в свои доходы!!! Никто о нас простых гражданах не думает. Если не вмешается президент это безобразие так и останется. Вы обратили внимание пошлины скинули и снизили тем авто цена которых свыше 40 тысяч долларов. То есть те ,которые по ценам намного дороже наших отечественных. Интересно где нибудь есть типа электронного обращения граждан по поводу эттго безобразия? Если все граждане писали бы на какой то единый портал жалобы и предложения касающиеся нашего автопрома может так дело сдвинулось бы с мертвой точки!?
Трыц 11 августа 2018 14:35
Мы тут телефон с алиэкспресса из-за них заказать не можем, а они тут налоги выше крыши на авто..
Люди, признавайтесь, кто их там об стенку шибанул так,что мозгов походу, не осталось
Ваше имя 11 августа 2018 18:17
Редакция не отличает главу таможенного комитета от начальника управления!!!
Галина 11 августа 2018 18:50
А смысл писать президенту???? Прям он не в курсе таких законов!
Серёга 12 августа 2018 18:17
О чём вообще разговор? Если растаможку уберут, кто будет ездить на GM? Все просто пересядут на иномарки, а джи эм как мусор будет валяться никому не нужный, а это в свою очередь огромные убытки!
Пользователь 13 августа 2018 10:47
Трыц,
Я заказал телефон с AliExpress до принятия нового закона! Пока я его ждал, наше любимое государство снизило разрешение на ввоз товара с 1000$ на 100$ и мой телефон попал под таможенную пошлину! От общей стоимости телефона мне вычли разрешённые 100$, а с оставшейся суммы мне посчитали сколько должен заплатить. Процентные ставки у них таковы: 1) 25$ таможня пошлина, 2) 20% НДС, 3) 20% пошлина! ЗОЛОТЫЕ ТЕЛЕФОНЫ СТАНОВЯТСЯ! Обдирают народ как хотят!
GF54 19 августа 2018 15:30
Такова политика Партии! Да обсе..., ой, нет, подавится он.
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Глава таможенного комитета дал четкий ответ по ценам на импортные автомобили