В Узбекистане упростят получение кредитов

В Узбекистане упростят получение кредитов
Согласно указу президента республики Узбекистан «О мерах по коренному совершенствованию процессов урбанизации», до 1 апреля в Узбекистане планируют ввести в действие новый порядок кредитования.

Согласно указу, Президентом было поручено отменить требование о прописке по месту обращения в банк, если человек хочет взять потребительский, ипотечный, предпринимательский или другие виды кредитов.

Важно заметить, что за весь 2018 год объем кредитного портфеля подошел к отметке в 167,2 трлн сум, а это почти в половину больше, чем в самом начале прошлого года.

Общая сумма депозитов и вкладов, привлеченных за прошлый год равна 70 трлн сум, это на 17% больше чем в начале 2018 года.

Вклады граждан увеличились на 21%. Общая сумма стала равна 14,7 трлн сум.

Также выросло количество вкладов и депозитов в национальной валюте, и составило 60% и 62 %, что сигнализирует о снижении влияния иностранной валюты в активах, которые привлекают банки Узбекистана.

С полным текстом документа можно ознакомиться по ссылке.

Интересное по теме:

Комментарии:

Дальнобой 12 января 2019 15:27
Выставленный при входе в офис журнал "Ипотека и кредит" вызывает устойчивые ассоциации с журналом "Каторга и ссылка", издававшимся с 1921 по 1935 год.

Есть только два вида кредитных мошенников: те, которые не отдают кредиты, и те, которые их дают.
Хлопкораб 12 января 2019 15:28
Лучше бы отменили залоговое кредитование. Пока банки будут просить залог, те у кого нет средств не смогут открыть новый бизнес, а банки так и будут работать для "своих".
работник банка 12 января 2019 15:44
вы знаете, почему люди идут и берут эти кредиты? потому что цены неимоверные. причем подорожало абсолютно все. многие счи
акура матата 12 января 2019 16:08
Не берите кредиты. Кредиты-это финансовые наркотики. От них страдают население развитых стран. Они за короткое время покупают много а затем теряют все что у них есть.Но после ипотечного кризиса многие стали поумнее. Кредит это перераспределение ваших будущих дохов не в вашу пользу. Живите по средствам на уровне ваших доходов.
Мое имя 12 января 2019 16:10
работник банка,
Дааа, многие счи в первую очередь подорожали...
Vld 12 января 2019 16:28
Упрощается с одной стороны, но усложняют с другой , был в банке, процент годовой подскочил на 38% , дороговато
Гость 12 января 2019 16:53
В Казахстане населению дают кредит по 2% годовых, без залога и без дополнительного поручителя (гаранта). Народ доволен. Покупают все что хотят. Дом, машина, быт технику, мебель и т.д. Там единств требование банка это чтоб ты работал на постоянной основе где-то. Почему у нас так нельзя.?
Татарочка 12 января 2019 17:53
Посмотрим что будет через три года! Когда люди должны будут вернуть кредиты набранные в 2018 году!
Вот те показатели и покажут реальное положение населения страны!
Санжарбек 12 января 2019 17:55
Берите кредиты только на ура! Почему скажете, да потому что информация только так, зарплата в год 2раза повышается!
Катерина 12 января 2019 19:01
работник банка,
Да, я согласна с вами.Все подорожало. И сейчас не купишь технику без кредита. Мы сами недавно взяли микрокредит, чтобы просто-напросто выжить. Платить за квартиру, одеваться,обуваться, есть, еще и мелкие расходы... Страшно было брать кредит, особенно с такими процентами. Это долговая яма, но уже никак.
Видно, что государство в минусе... Раз цены растут и проценты не уменьшаются... От того, что вы упростите получение кредитов, ничего не поменяется.
По примеру подруги, работника банка, знаю,что многие банки дают кредиты кому попало, чтобы оправить свое положение, а потом работники банка ходят по домам или звонят и умоляют платить своевременно. Экономика страны на нуле... Очень печально... Мы тоже хотим жить и жить нормально, а не бедствовать, жить от зарплаты до зарплаты, влезая в долги...
Иван Васильевич 12 января 2019 19:55
В Узбекистане банки самые нищие. Если только не ориент финанс, который все штрафы гаи собирает, вот там миллиарды крутятся. Большой мыльный пузырь! Лопнет если проверить.
Сталин 12 января 2019 20:14
Идёт, как сказал Павел снежок Воля все общая охренезация населения
Dvorkovich 12 января 2019 20:34
акура матата, Сказано очень точно и достоверно.Посмотрите на Россию все набрали кредитов и незнают как дальше платить когда доходы теже а цены растут!!!
Шутник 12 января 2019 23:02
Машину без залога далибы только первый взнос
Навбахор 12 января 2019 23:25
Очень смешно! Уже полтора месяца не могу получить кредит в Чартак Агробанке. Причём моя фирма является клиентом этого банка уже 19 лет. Звоню в Ташкент бесполезно. Там в главном офисе обещали помочь, но потом даже перестали поднимать трубку. Хотя каждый месяц Агробанк получает за свои услуги от3 до 5 миллионов сумов. В главном офисе наплевать на нас областных. Хотя мне кое кто намекнул что надо дать взятку в Ташкент, из-за принципа отказался. Бог им судья! 10 раз минимум звонил в Центробанк, результат НОЛЬ. Скоро скорее всего уйду в другой частный банк. Обидно было узнать, что те кто после меня сдали документы получили кредиты.
чудак 13 января 2019 00:31
больше кредитов больше суецида.
Рамиль 13 января 2019 00:41
Да уж наши банки в которых нет ни нормальных банкоматов ни наличых, средств, знакомые пенсионеры ходят чтоб получить пенсию, а им говорят что денег в банках нет... Это что за банки... "Бич" банки... По кредитам какая ситуация, но проценты там немалые... У меня знакомые работают в штатах, в Европе... Там вообще нет никаких проблем с выдачей кредитов... Люди не являются гражданами, но кредиты дают безпроблем притом беспроцентные!!! В Чехии например предприниматели платят налоги через 2 года когда выходят в плюс... Надо параллельно рассматривать опыт и других стран... Работаешь платишь налоги не работаешь не платишь, а у нас есть доходы или нет плати... Если банки усложняют получение кредитов самых простые, то не о каком развитии малого и среднего бизнеса речи быть не может. А работодатели в свою очередь платят "черную" мимо кассы, а почему все это происходит да потому что систему надо пересматривать и налоговую и банковскую да и не жадничать с кредитованием для населения. Будет
кредитование будет и потребление, будут заводы, будет и работа нормальная, да и с образованием... Не все так гладко...Некатируется...
.

Катерина,
Легче уехать... Годами наблюдаю за ситуацией очень очень медленно все продвигается мы отстали в полной яме. Сам подал на выход из гражданства жду ответа и подписи президента...
Татарочка 13 января 2019 08:18
Навбахор,
Позвоните с другого номера (телефона )
:)
LexChine 13 января 2019 09:52
Никогда не брал и не буду брать эти кредиты. Кредиты для барашек, умный чел не будет брать.
Дальнобой 13 января 2019 16:18
-- Ты умрешь в нищете,совсем один, окруженный только страданиями и болью.
—Простите,что вы сказали?
—Я говорю, распишитесь здесь и кредит ваш.
Кеша2 13 января 2019 16:33
Лучше бы понизили би процентную Ставку ЦБ из 16% ти до 10%
Денис Д 14 января 2019 16:15
Dvorkovich,
давайте лучше на США смотреть..
у них все население в долг покупает квартиры и живет в долг, а у самой страны самый громадный долг по всему миру..

и кто-то скажет что в США живут одни лузеры?))
Зафар 14 января 2019 20:31
Катерине хочу сказать я тоже кто попало предпринематель и я не могу получить кредит в Тоже как Навбохор Чартакском Агробанке вот уже третий месяц идет хотел проойзводства начать создать новые рабочие места , не как не получается ,тоже куда только не обращался без толку ,мне тоже говорили на счет взятки пока не дашь не решится я тоже не хочу этим ублюдком давть деньги, банк находит причину нет ресурсов ну если банкир не может работать менять надо его и вообще я сделал вывод что в этом Агробанке что на местном уровне что и сверху корупция есть . У меня знакомые сами на бытовом уровне говорили что в Агробанке без взтки не решишь ,не знаю свечку не держал но думаю что там так есть , к сожелению, я лично нечего давать не буду .ведь они тормазят преоброзавание в стране в создание робочих мест ,пополнение бюджета ввиде налогов . Навбохор дайте свой телефон напишите мне..Катерине скажу да банкиры бегают но надо на перед думать проволить мониторинг заранее если есть проблемы с возвратом займа .
Зафар 14 января 2019 20:38
Катерине , я тоже думаю уехать и открыть дело в другой стране ,устал я вот и мини зводик о продаже в интернете выставил жду клиентов у нас в районе тяжело . Породокс по телевизору давай давай открывате бизнес ... лучше решил все закрыть пусть банкиры открывают бизнес в своих районах
Зафар 14 января 2019 21:08
Лично мне знакомый мой у которого друг бывший управляющий Агробанка сказал что пока 10 процентов не дашь не решится мой вопрос из них 5 на верх 5 на местном уровне . потом тебе выделят отдельно ресурс .Не все корупционеры конечно но кто то в банке делает деньги причем которые выделило государство и международные банки для развития малого и среднего бизнеса, для создание рабочих мест в стране а ты бегаешь месяцами за кредитом ,а ведь за эти месяцы сколько уедут за рубеж людей ,сколько не до получит бюджет в виде налогов . Ужас .
Неважно 20 февраля 2019 18:30
Кредит это как земой обосался с перва тепло потом мерзнит
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Компания GM Uzbekistan объявила скидки в честь Навруза

Компания GM Uzbekistan в честь праздника Навруз объявила скидки на некоторые виды автомобилей. Таким образом, под скидки попали автомобили...
Вчера, 23:56

В МНО решили повысить статус учителей рекламой на автобусах

Министерство народного образования начало проект поддержки закона "О статусе учителя". Информация по этому поводу распространилась в СМИ....
Вчера, 22:52
5

В феврале на приобретение иномарок узбекистанцы потратили 90,5 млн долларов США

За прошедший февраль граждане Узбекистана покупали импортные автомобили за общую сумму равной в 90,5 млн долларов США. Статистика по этому...
Вчера, 21:17
10

В Ташкенте прошла презентация проекта «Ko`ngil ko`zi»

18 марта 2019 года в конференц-зале Академии государственного управления Агентством информации и массовых коммуникаций при Администрации...
Вчера, 20:21
2

Uzairways объявила цены на платный интернет в самолетах

11 марта текущего года, парк национальной авиакомпании «Узбекистон Хаво Йуллари» был пополнен самолетом airbus a320 neo, который значится...
Вчера, 19:56
36
» » В Узбекистане упростят получение кредитов