В Мирзо-Улугбекском районе задержаны двое юношей, которые занимались рекламой наркотиков

В Мирзо-Улугбекском районе задержаны двое юношей, которые занимались рекламой наркотиков
Сотрудниками Управления Уголовного Розыска ГУВД Ташкента, были установлены личности молодых людей, которые занимались распространением информации о незаконных торговых площадках - сообщает пресс-служба ГУВД Ташкента.

Один из жителей Мирзо-Улугбекского района отправил, через специальный Telegram-бот ГУВД Ташкента, видео. На данном видео были запечатлены двое молодых людей, которые наносили надписи на стены заборов, с адресами незаконных интернет-магазинов по продаже наркотических средств.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, были установлены личности подозреваемых. После задержания они признали свою вину и раскаялись в содеянном.

Один из подозреваемых также сообщил, что именно он первым получил в Telegram сообщение, от неизвестного ему лица, о предложении работы "трафаретчиком". За каждый рисунок работодатель обещал ему платить по 1 Доллару США. Для подтверждения своей деятельности необходимо было высылать фотографии оставленных надписей. В первый день ему удалось оставить на стенах города 27 рисунков, за что юноше были перечислены 27 Долларов США на электронный кошелёк. На второй день он позвал на работу своего друга, который во время следствия сообщил, что он только делал фото-отчёт о проделанной работе.

По данному факту ведётся дополнительные следственные мероприятия, чтобы установить всех членов преступной цепочки.

ГУВД Ташкента также призывает граждан быть бдительными и при обнаружении подобных надписей на стенах, сообщать их местоположение в специальный Telegram-бот @StopNarkotikIIVUZBot.

Ранее мы сообщали, что очередная партия синтетических наркотиков прибыла в Ташкент почтовым отправлением.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Ваня 1 мая 2022 19:05
    А если сотрудники сами и отправили через телеграмм предложение стать распространителем? Ну заплатили 27 баксов, зато наркокартель задержали... Шутка! Наши сотрудники самые честные в мире!
  2. Сардобинское водохранилище 1 мая 2022 15:15
    Разве можно быть такими беспринципными и жадными? А завтра позовут продавать наркату, и побегут? Нужно наказывать за это.
  3. Тимур 1 мая 2022 09:12
    Боюсь, что дальше будет хуже
  4. Ворчун 1 мая 2022 07:27
    С Афганистана сейчас потечет река наркоты, и ее будет не сдержать.
  5. Закон и порядок 1 мая 2022 00:13
    Уже достали бандеровцы, они в "Телеграмме" открыто рекламируют на наш регион "синтетику" цены указаны в украинской валюте.
  6. Бонч Бруевич 30 апреля 2022 23:28
    Скоро наркоты заполонят страну ренессанса
  7. Фрилансер 30 апреля 2022 22:17
    1 доллар за 1 рисунок. Пфф. Куда дел за которые платят больше. Но я ни в коем случае не смеюсь над ними, наоборот. Печально. На столько плачевная ситуация среди молодежи.
    1. Вальдемарио зеленио 30 апреля 2022 22:58
      Фрилансер,
      Властям нужно уже давно по настоящему думать и заботится о народе! Если уже за доллар нанимаются, то ситуация плачевна, при таких доходах преступность будет только увеличиватся!
    2. аа 3 мая 2022 10:12
      Вальдемарио зеленио,
      ну вообще-то за 27, норм так прибавка к зарплате.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Бухаре любовник требовал с женщины $500, чтобы не показывать заснятое им видео интимной близости её мужу

Выявлен факт вымогательства — сообщает пресс-служба УВД Бухарской области. Сотрудниками органов внутренних дел был задержан житель махалли...
Сегодня, 12:10

В Бухаре пропала 17-летняя девушка

Пресс-службой УВД Бухарской области опубликована информация о разыскиваемой девушке. 5 ноября текущего года, около 08:30, Орипова Асалхон...
Сегодня, 11:36

В Бухаре с двух граждан попросили $23000, чтобы отправить их на работу в Южную Корею

Выявлены случаи мошенничества, связанные с трудоустройством — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками...
Сегодня, 11:26

В Узбекистане цена на бензин марки АИ-80 может понизиться до 5500 сум за литр

Заместитель министра энергетики Узбекистана Шерзод Ходжаев продолжает отвечать на важные вопросы, которые беспокоят всех граждан страны. В...
Сегодня, 10:42
11

При обыске квартиры в Сергелийском районе была изъята пиротехника, возбуждено уголовное дело

Пресечён незаконный оборот пиротехнических изделий — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками...
Сегодня, 09:39
Новости Узбекистана » Происшествия » В Мирзо-Улугбекском районе задержаны двое юношей, которые занимались рекламой наркотиков