В Шайхантахурском районе задержаны 5 человек за незаконный оборот наркотических средств

В Шайхантахурском районе задержаны 5 человек за незаконный оборот наркотических средств
Сотрудники органов внутренних дел Ташкента провели специальное мероприятие "Безопасный город", в ходе которого были задержаны 5 человек - сообщает пресс-служба ГУВД города Ташкент.

В ходе проведения профилактического мероприятия "Безопасный город", сотрудниками ОУР УКД ОВД Шайхантахурского района, при досмотре личных вещей, был задержан 32-летний гражданин, у которого был обнаружен свёрток из банкноты "1000 сум", внутри которого находилось наркотическое вещество растительного происхождения. Кроме того, у него был обнаружен пакет с 0,85 грамм наркотического вещества "гашиш". В ходе следствия гражданин сознался, что купил данное вещество у другого гражданина за 450 тысяч сум.

Специальное мероприятие было продолжено и сотрудниками была установлена личность гражданина, сбывшего наркотического вещество "гашиш". Им оказался 45-летний гражданин, при задержании которого у него было изъято 0,83 грамм наркотического средства "гашиш". Он в свою очередь дал показания на человека, который продал ему данное наркотическое вещество за 400 тысяч сум.

Задержания были продолжены. Следующим задержанным стал 29-летний гражданин, при задержании которого было установлено, что в банкноте номиналом 50 000 сум, он хранил 0,64 грамм того же самого наркотического средства. Сотрудники органов внутренних дел дальше продолжили проводить следственные мероприятия и было установлено, что данное вещество было получено от 46-летнего гражданина, который в свою очередь сообщил, что приобрёл его у 33-летнего гражданина.

В ходе последних двух задержаний было изъято 39,47 грамм наркотического вещества "гашиш". Все "звенья" данной преступной цепочки были помещены под стражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами с целью сбыта, а равно их сбыт и незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами или психотропными веществами без цели сбыта. Злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что жительнице Коканда грозит до 20 лет тюрьмы за незаконную торговлю психотропными препаратами.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Зейин 3 мая 2022 18:49
    Вовремя остановились, а то как говорил генеральный прокурор СССР : "главное в ходе следственных мероприятий не выйти на самих себя."
  2. Ворчун 3 мая 2022 17:40
    ну сейчас наркодилеры быстро возьмут в оборот местную молодежь, которая только и мечтает как быстро и легко срубить капусты.
  3. Nayka 3 мая 2022 16:35
    Как связались с афганцами, как открыли границу с Таджикистаном, так и пошла наркота.
  4. fut 3 мая 2022 14:40
    29 у 46 а он у 29 спорт лото
  5. Дониёр 3 мая 2022 14:36
    Участились случаи ,значит потребности возросли у ребятишек с деньгами
  6. Maga 3 мая 2022 14:35
    Я благодарен нашим великим чиновничьим умам за праздник без денег, лично я желаю вам и вашей семье тоже встречать праздники как народ Узбекистана!!!!
  7. name 3 мая 2022 14:31
    Значит есть законный оборот?
    1. Никнейм 3 мая 2022 14:55
      name,
      Есть.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Опубликовано видео момента ДТП с участием участника музыкальной группы Уммон

Мы ранее сообщали о ДТП в Юнусабадском районе. Бывший участник музыкальной группы Уммон Зохид Рискиев потерял управление и попал в ДТП....
Вчера, 22:43
4

Блогер Liil Khuramov сделал предложение певице Озоде Нурсаидовой — видео

Известный узбекский блогер Liil Khuramov сделал предложение певице Озоде Нурсаидовой. Видео по этому поводу распространилось в...
Вчера, 21:13
11

В двух регионах Узбекистана выявлены самозахваченные земли

Выявлены лица, самовольно занявшие земельные участки - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками...
Вчера, 20:03
4

В Узбекистане в октябре ожидается прохладная погода

В Узбекистане детально рассказали о погоде на октябрь. Прогноз опубликован Узгидрометом. Согласно данным ведомства, начало октября будет...
Вчера, 19:42
2

В Наманганской области пресечён незаконный оборот табачных изделий

Выявлены контрабандные табачные изделия - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Мингбулакского...
Вчера, 19:12
2
Новости Узбекистана » Происшествия » В Шайхантахурском районе задержаны 5 человек за незаконный оборот наркотических средств