Узбекистанец заявил, что его пытали казахстанские полицейские и попросил помощи у Токаева

Узбекистанец заявил, что его пытали казахстанские полицейские и попросил помощи у Токаева
Казахстанская пресса сообщает, что узбекистанец Тимур Исаков попросил помощи у президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Он заявил, что его пытали алматинские полицейские.

По словам Исакова, в сентябре прошлого года мужчина, представившийся Муратом Примбетовым, нанял его для открытия точки быстрого питания и обещал зарплату в 300 тысяч тенге. После этого мужчина забрал паспорта Исакова и его жены.

Гражданин Узбекистана сделал всю работу, необходимую для открытия точки, но Примбетов заявил, что ни о каких деньгах не может идти и речи. Исаков вызвал полицию, но сотрудники правоохранительных органов стали его избивать.

"Мы заходим в кабинет. Участковый сказал: "Будешь признаваться?". А я говорю: "В чём признаваться?". И сразу стали бить кулаками. Я начал кричать, просить о помощи", – вспоминает Тимур.


Полицейские оказывали всяческое давление на Исакова: говорили, что ему никто не поможет и он ничего не сможет доказать. "Два часа меня били и издевались. Стыдно говорить, но меня поставили к стенке и сняли штаны. Били дубинкой три-четыре раза, чтобы я какую-то бумагу подписал. Когда я уже начал оказывать сопротивление, они втроем начали меня душить. Потом я потерял сознание", - сказал узбекистанец.

В итоге Исакову выписали рапорт о временном выдворении из Казахстана. Травматолог выявил у Тимура перелом ребер. Позже Исакова выпустили и вернули ему документы, но денег за работу он так и не получил.

"Как добиться справедливости? Могут ли какие-то органы провести конкретные следствия? Я уже не знаю, что делать. Прошу вмешаться", - обратился Исаков к президенту Казахстана.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Сантехник 8 мая 2022 11:39
    Сперва в своей стране порядок наведите потом хайте чужую страну.Тоже мне умники без прав и свобод.
    Кишка тонка про Рассею писать где тысячами умирают и сидят в тюрьмах.про права свои попробуйте качать в Рассеи.как говорится баран в Москве учится я ему диплом везу.
  2. джек 7 мая 2022 06:36
    Нужно в таможенный союз входить еврозес....и будет отношение меняться.в лучшую сторону.
  3. Azerbaycan oglu 7 мая 2022 00:38
    Казахи над своими гражданами издеваются, а когда узнают что ты с Узбекистана, то ты для них второсортный.
  4. ОБСЕ 6 мая 2022 22:45
    Где МИД. Где Норов Владимир. Параллельно ??
  5. Здравствуйте 6 мая 2022 22:23
    Я много слышал что на границе да и в городе полиция просто лютуют и не важно какой ты национальности но это все со слов других . Я и сам попал в такую ситуацию когда ехал в Ташкент было правда давно но если бы не сосед пожилой человек заменя не заступился не знаю чтобы было но банки с вареньем которые передала моя бабушка были открыты и вещи все перевернули так что верил кто мне рассказывал о таких ситуациях потому что сам был в такой шкуре. Больше спасибо этому взрослому человеку кто был со мной в купе
  6. Иван 6 мая 2022 21:15
    Если бы это случилось с америкосом,США бы 6 флот отправили чтоб защитить своего гражданина
    1. джек 7 мая 2022 06:32
      Иван,вот россия и отправила армию в украину!чтоб защетить сваих русских на донбассе....
  7. Сардобинское водохранилище 6 мая 2022 20:40
    Надо просить, чтобы нашего представителя назначили в следственную группу. Чем доскональнее будет проведено расследование, тем быстрее будет восстанавливаться доверие между странами,
  8. Ангел 6 мая 2022 19:39
    Не знаю как сейчас ,но раньше в поездах пограничники и таможня Казахстана так издевались над узбеками, выбивали деньги. Бедные ребята деньги давали европейцам на хранение, тогда ещё карточек и переводов не было. Или отбирали товар. Одна русская женщина при мне хотела защитить, так ее заставили даже банки с вареньем открыть ,всё проверили , сказали заткнуться ,ни то что нибудь подкинут, вот так было .
    1. hmm 6 мая 2022 22:27
      Ангел,
      какие ещё гейропейцы на поезде в Казахстан?
  9. Золотая Рыбка 6 мая 2022 17:37
    Преступники есть в разных странах. Но в данном случае не только казахстанские граждане виноваты, и власти нашей страны тоже виноваты. Нет работы в Узбекистане, а если и есть - зарплата маленькая... Вот и вынуждены наши люди ехать на заработки в Россию, Казахстан и др. Да ещё и на нелегальные заработки. Вот и случаются такие случаи, что "кидают" на деньги. А тут ещё и побили бедолагу.
  10. GUTENTAG 6 мая 2022 15:54
    Надеюсь что бутылка правосудия их настигнет
  11. Эржан 6 мая 2022 15:37
    А почему не обращается к нашим властям? Или обращался?
  12. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 6 мая 2022 14:58
    Надеюсь, что господин Токаев разберётся в этом и поможет вам! А вы, в следующий раз, не связывайтесь с незнакомыми людьми и не будьте такими доверчивыми! Как жаль, что наш трудолюбивый народ не имеет возможности в своей стране достойно зарабатывать...
  13. Удача 6 мая 2022 13:30
    Так и будет потому , что государство не защищает своих граждан. До узбекского посольства даже в Германии невозможно дозвониться а уж в других странах тем более. Даромоеды. Вот русских 8 лет бомбили укрфашисты и у России терпение лопнуло. Теперь Россия бомбит всех фашистов и будет так с каждым, кто обижает Россию! Узбекистан так не сможет. Лучше оп....у вы...ли...жет , чем своим гражданам поможет.
    1. Здравствуйте 6 мая 2022 21:17
      Удача,
      Не только в Германии и в Америке тоже не могу до звониться
  14. XYZ 6 мая 2022 13:24
    Казахи никогда не были братьями узбекам. Это гопники. Причем поголовно: начиная от органов власти и заканчивая последними уличными бродягами, готовыми до последней нитки оборать узбеков.
    А наши трусливые власти всегда молчали и делали вид, что проблемы нет.
    Вывод: не ездите в Казахстан: ни в гости, ни на работу. Даже проездом старайтесь не ездить. Просто облетайте самолетами эту страну гопников, ибо наши власти не в состоянии защитить своих граждан от произвола в соседней стране.
    1. Патриот 6 мая 2022 16:25
      XYZ,
      Даже добавить нечего. Все правильно сказал. К вам там относятся как к рабам, а вы все едете туда. Мазохисты чтоли?
    2. Золотая Рыбка 6 мая 2022 17:47
      XYZ,
      Это что ещё за разжигание межнациональной розни? Безобразие какое!
  15. Гость в студии 6 мая 2022 13:24
    Мошенник он

    Этот так называемый потерпевший мошенник с волчьим билетом отсидел за разбой в Калуге 10 лет за разбой.До посадки в южном Казахстане украл крупную сумму денег у своего работодателя а затем сбежал в Россию.В Узбекистане
    1. Пьяный ИШАНКУЛ 6 мая 2022 15:33
      Гость в студии,
      Вот это другой разговор мошейнник он и вор , а то пострадавший , пострадавший . Пострадавшие от них могут быть только беззащитные лисенок и ослик --- забитые ими АРМАТУРОЙ под дикие визги , вопли , улюлюкание ТОЛПОЙ , как они любят это
      делать .
  16. Олег 6 мая 2022 12:53
    Недолго осталось этим проявлениям совка жить. Впереди идут большие изменения во всех странах. Демократия, права человека, свобода.. это не пустой звук. Ждём победы цивилизации над мордором.
    1. Эржан 6 мая 2022 15:34
      Олег,
      Обратитесь к психологу заранее, поскольку ваш прогноз отрицательный. Запаситесь успокаивающими веществами.
    2. Олег 6 мая 2022 22:31
      Эржан,
      Вам не кажется, что вам к проктологу, уважаемый нужно? А то прогноз отрицательный. Запаситесь галлоперидолом.
    3. Эржан 7 мая 2022 05:29
      Олег,
      О, первые признаки спутанности сознания пошли.
    4. джек 7 мая 2022 06:34
      Олег,ждём победы россии над бандеровцеми и нео фашистами.
  17. Мухаммед 6 мая 2022 12:47
    Я Казах и мен нравится когда узбеки приезжают в Казахстан. Если им хорошо относится они захотят получит гражданство Узбекистана.
    1. Пенсионер ташкентский 6 мая 2022 17:23
      Мухаммед,
      Ты сам хоть понял, что написал?
    2. Золотая Рыбка 6 мая 2022 17:39
      Мухаммед,
      А теперь переведи.
  18. Правдаруб 6 мая 2022 12:46
    У казахов ( казахстанских) при разговоре с вами, а тем более при соглашении о бизнесе, в кармане держат фигу!! И руководители ничем не отличаются!!! Они там узбекистанцев не любят, ну уж тем более узбеков!!
  19. Крус 6 мая 2022 12:26
    Со мной была ситуация на границе Казахстана, у меня просрочилась регистрация буквально на несколько часов, в итоге меня сняли с автобуса, сказали что если я заплачу 50к тенге меня отпустят, такой суммы не было, но я отдала всё деньги, далее ко мне начал приставать пограничник, и после моей истерики и просьбы чтобы он ничего со мной не делал, меня продержали в камере на границе 5 часов, и далее отпустили задним числом. А тот пограничник не постеснялся предложить мне 500тг чтобы я доехала до дома!
    1. Секрет 6 мая 2022 16:50
      Крус,
      Да , не повезло вам. Сочувствую. Только в бывшем Союзе , до сих пор есть этот маразм , тупизм который называется регистрация.
    2. 01 001 POX 6 мая 2022 17:40
      Крус,
      Был около года назад в Шымкенте по своим делам, заходил в какой-то ТРЦ, не помню уже где-то зарегистрировал свой ташкентский номер телефона. Через пару месяцев мне оттуда звонят, сообщают, что я стал одним из нескольких участников розыгрыша (призы начиная с моб. телефона до квартиры и авто). Попросили приехать в определенный день с паспортом, и почему-то обязательно с женой. То-ли я занят был, то-ли еще что, не поехал. И закралась мысль не торговцы ли это людьми? Вместе с женой - это видимо, чтобы потом никто искать не стал? А второй случай тоже на границе при въезде, на таможне молодой парень попросил вывернуть карманы, вывалилась флешка, так он ее схватил, скзал что нужно дождаться начальства (дело было часов в 6-7 утра). Цена вопроса - 10 долларов и я поехал дальше. А вот узбеки в Шымкенте очень понравились - вежливая молодежь к старшим, так же и старшие к более молодым, принимают и общаются как с родственниками. Случайный знакомый, по работе пересеклись где-то на полчаса, уже 2 года регулярно звонит, пишет, интересуется здоровьем и т.п. Такие вот люди в ближнек Казахстане
  20. Uzbek 6 мая 2022 12:14
    А посольство Узбееистана есть, оно работает?
  21. узбекистанец со стажем 6 мая 2022 12:12
    конечно, возможно, есть во всех этих избиениях узбеков в разных странах вина самих нас, но суть в том что под "виной" рассматривается только "доверчивость". Во внешних странах очень сильно прессуют наших граждан. Вечно довольно ухмыляются и порой даже смеются над нами. Очень досадно быть очевидцем таких действий. Вся проблема в строении государств в отношении защиты как собственных, так и иностранных граждан. Люди привыкли что за узбека не всегда встанет его собственная, а соответственно и никогда любая другая страна.
    1. Рим 8 мая 2022 22:16
      узбекистанец со стажем,
      Если не в курсе, то скажу, что в России есть официальный закон, в котором говорится, что за оскорбление узбека придётся платить штраф. Поэтому, наш узбек, зная об этом, наглеет и борзеет в чужой стране.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Бывший инспектор профилактики из Ташкентской области арестован за хулиганство

В ГУВД Ташкентской области отреагировали на аудиозапись разговора, опубликованную в социальных сетях. Установлено, что аудиозапись...
Сегодня, 16:34
1

В Фергане наказан водитель «Gentra», который устроил беспредел на дороге рядом с прокуратурой

В Генеральной Прокуратуре отреагировали на видеоролик, распространившийся в социальных сетях. В социальных сетях распространился...
Сегодня, 15:10
1

В Джизакской области начали выращивать гигантские тыквы весом 65 кг

В Джизакской области фермер Рузибой Маматов выращивает гигантские тыквы. Об этом сообщает издание "Газета". По словам Маматова, он...
Сегодня, 13:04
15

В Джизаке наказан водитель трактора, перевозивший 14 прицепов

В УВД Джизакской области прокомментировали инцидент с трактором, который ехал с 14 прицепами. Установлено, что за рулём трактора...
Сегодня, 10:58
5

Узбекистан стал лидером Центральной Азии по инновационному развитию

Согласно рейтингу Глобального индекс инноваций, Узбекистан занял первое место в Центральной Азии по инновационному развитию. Согласно...
Сегодня, 10:30
16
Новости Узбекистана » Происшествия » Узбекистанец заявил, что его пытали казахстанские полицейские и попросил помощи у Токаева