В Самаркандской области выявили подпольный цех по производству алкогольных напитков

В Самаркандской области выявили подпольный цех по производству алкогольных напитков
Задержаны лица, незаконно организовавшие производство алкоголя - сообщает пресс-служба УВД Самаркандской области.

Сотрудники органов внутренних дел Самаркандской области, совместно с СГБ области, провели специальное мероприятие в Нарпайском районе. В ходе мероприятия было выявлено, что один из жителей района, организовав преступную группу из родственников и знакомых, открыл незаконный цех по производству и расфасовке контрафактного алкоголя.

Из подпольного цеха, в процессуальном порядке, было изъято 36 видов различных стеклянных бутылок, общим количеством 1068 штук. Кроме того, были изъяты 70 литров не расфасованного алкоголя и 687 штук акцизных марок.

В ходе следствия, стало известно, что данная алкогольная продукция поставлялась в ближайшие магазины и кафе Нарпайского, и Пахтачинского района, а часть продукция отправлялась в Навоийскую область.

Следственные мероприятия продолжаются.

Ранее мы сообщали, что в Кашкадарьинской области помощник хокима попался на взятке.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. ГОСТЬ 333 Вчера, 10:45
    Рассадник зла!!!
  2. Сардобинское водохранилище 15 мая 2022 12:45
    Фальсификация алкоголя это очень опасная тенденция. Здесь сразу несколько преступлений начиная с нанесения вреда здоровью, хищения спирта, незаконного предпринимательства и ухода от налогов и заканчивая дискредитацией государства и возможного финансирования преступных и террористических сообществ.
  3. Норбек 14 мая 2022 20:16
    Алькогол у нас очень дорогой. Проcтому человеку почти не по карману. Но есть спрос, и это ниша будет восполнена. Плохое в том,что подпольные цеха будуд готовит зелье от которого человек теряет здоровье.
  4. Студент 14 мая 2022 19:57
    Недавно был в Нурабаде, кишлак Улус, так там в открытую целая семья занимается этим "бизнесом" лет десять, а возможно больше. Настолько открыто, что мне, иногороднему сказали об этом уточнив даже имя "бизнесмена".
    Этому Нарпайцу надо было в Нурабадский район приехать и поучиться секретам у местного "бизнесмена".
  5. Учитель 14 мая 2022 12:42
    В Навоях водку пьют? Я думал что водку пьют только в Хорезме и Каракалпакстане а остальные мусульмане и молятся.
    1. Папа Карло 14 мая 2022 16:06
      Учитель,
      У них очень хорошая традиция есть .На утреннем плове домулла быстро быстро читает свою проповедь и уходит, и сразу после этого начинается беготня с чайниками с белым чаем, чтобы не в сухомятку. Нам Ташкентским есть у кого и чему учится!
  6. Снегурочка 14 мая 2022 11:35
    Америку открыли сплош и рядом подделка,наверное новички не дали вот и попались,лучше б эти писаки на себя посмотрели , писатели.
  7. Активистка Аделя 14 мая 2022 10:39
    Так это производство ,налажено давно, уже руку набили. При чём по всему Узбекистану, даже не сомневаюсь.Шавкат Миромонович, вам лучше всем разрешить рабочую визу, и выезд за рубеж, чтобы работали и нормальную зарплату получали. Глядишь, и вот таких явлений подпольного характера поубавится... Ведь у нас существует, негласный железный занавес...пора бы отодвинуть его...
  8. Папа Карло 14 мая 2022 10:34
    Стрелять таких надо срочно создав тройки как при Сталине! Они же подрывают самую святую веру человека что в Узбекистане вся пищевая продукция под контролем и ни какого самопала в продаже быть не может!
  9. Ракамакафо 14 мая 2022 10:04
    вы на пятничный намаз их отпустите пожалуйста. они молятся и продают алкоголь. мой знакомый также поступает.говорит что это просто бизнесс и к религии не имеет отношения.
  10. Алекс 14 мая 2022 10:00
    Если наказывать сурово и показательно, как в Китае, то таких случаев больше не будет. Ну, а если отмажут, то уж извините, будем травить народ. И это касается не только алкоголя, это касается от продуктов питания до лекарств.
  11. Медик 14 мая 2022 09:53
    В Ташкент случаем не поставили партию? А то я беру иногда в Винотеке, Винограде, Легионе и др.
    И вообще, что то Самарканд погряз в криминале во всех сферах жизни, по ОПГ! Нужно принимать меры!
    1. ШАХ И МАТ 14 мая 2022 11:08
      Медик,
      Каримов спит в Самарканде крепким сном.А криминал чиновников рады стараться.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Кому в Узбекистане засчитывается в трудовой стаж время, затраченное на уход за больными?

При выходе гражданина на пенсию, в трудовой стаж включается время, которое было затрачено на уход за некоторыми категориями лиц. Данные...
Вчера, 23:56

Минюст Узбекистана напомнил пешеходам о правилах перехода через дорогу

Обязанности пешеходов при пересечении ими проезжей части, указаны в правилах дорожного движения, которые были утверждены Постановлением...
Вчера, 23:26
5

В Узбекистане обновили курс иностранных валют на 17 мая

Центральный банк Узбекистана обновил курс иностранных валют по отношению к суму. Обновленный курс был опубликован пресс-службой банка. Курс...
Вчера, 22:54
2

Между Университетом Дубая и Таможенным институтом Узбекистана подписан меморандум о сотрудничестве

Между Таможенным институтом и Университетом Дубая были обсуждены вопросы подготовки кадров, подготовки профессорско-преподавательского...
Вчера, 22:25

Предприимчивые люди нашли новый способ доставки непригодного мяса в Ташкент

В Навои пресекли провоз непригодной к употреблению продукции животноводства - сообщает пресс-служба УВД Навоийской области. Не смотря на...
Вчера, 21:06
6
Новости Узбекистана » Происшествия » В Самаркандской области выявили подпольный цех по производству алкогольных напитков