Руководитель пресс-службы МВД прокомментировал информацию об избиении девушки и парня в Ташкенте

Руководитель пресс-службы МВД прокомментировал информацию об избиении девушки и парня в Ташкенте
В пресс-службе МВД прокомментировали инцидент в Ташкенте, после которого двоих сотрудников правоохранительных органов обвинили в избиении девушки и парня.

Из сообщения следует, что в социальных сетях и СМИ поднимается искусственный резонанс и спекуляции фактами по данному делу, которые противоречат действительности.

Стало известно, что поздней ночью 8 июня, примерно в 2:30, сотрудниками ОВД в Мирзо-Улугбекском районе Ташкента были остановлены парень и девушка, которых заподозрили в причастности распространения наркотических веществ при помощи закладок. Данные граждане изначально стали вести себя неадекватно и оказывали сопротивление.

Отмечается, что в социальных сетях и средствах массовой информации ситуация была освещена только с одной стороны, где всё было так "красочно" для девушки и парня. Кроме того, в сети начали распространяться различные высказывания и комментарии, которые затрагивали национальность молодых людей.

МВД отслеживает подобные комментарии, которые разжигают межнациональные настроения в обществе, а также будет серьёзно пресекать подобные заявления.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия по данному инциденту, после которого будет дана правовая оценка действий всех его участников.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Freshsock 12 июня 2022 18:30
    Если эти двое действительно занимались наркотой, то я приветствую действия сотрудников правоохранительных органов. Если же им просто так дали .....ы, что маловероятно, то значит есть за что, потому что у нас если ты уважаешь себя, уважаешь других, к тебе такое же приветствие. Восток дело тонкое. Если действительно они занимались распространением вредных веществ, то .....и еб кетсин. В противном случае, кутини кисиб юрсин. Котта холасини уйими бу .....
  2. Кент 12 июня 2022 15:19
    Закрыть и за таких гибнут люди
  3. Сова 12 июня 2022 13:08
    Когда поймали закладчиков под нашим окном, самой хотелось им все кости переломать, они сбежали, в милицию обращались, сказали караулить их, больше они не появлялись.
  4. Сардобинское водохранилище 12 июня 2022 11:13
    Он что не увидел в этом деле преступлений? То что их задержали и отвезли Рувд об этом никто и не спорит, имеют право на проверку, но почему после проверки и после того как их отпустили другие милиционеры решили вновь задержать девушку и отвезти из Рувд в неизвестном направлении? Почему избили и девушку и парня? Почему не позволили оказать медпомощь? Почему не дали возможность связаться по телефону? Почему удерживали в клетке?
    Вывод такой и это даже видно из ответа обиженного руководителя пресслужбы мвд, всех других неизвестных им они видят как потенциальных преступников, с которыми можно вести себя по своему усмотрению, даже нарушая законы и совершая преступления. О презумпции невиновности и порядка содержания задержанных некоторые из них даже не учитывают, а пресслужба их пытается прикрывать. В этом деле все известны, протоколы задержания оформлены и зарегистрированы, побои тоже, так что в понедельник-вторник ждём окончательный комментарий и возможно извинения. Если дольше будет, то значит можно предполагать, что дали время на запугивание и подтасовки.
  5. Абракадабра 12 июня 2022 06:33
    А что это вдруг немолчи.уз стал защищать прав мужчин и женщин? Раньше же она писала только про несчастных женщин! Видимо люди уже поняли в каких целях она там пишет и перестали ей обращаться. Узнать бы ещё кто её финансирует
  6. Алкоголик 12 июня 2022 01:53
    Баклан в оранжевой майке года на три наговорил.В его словах имеется угроза жизни менту .Правильно сделали что баклана заковали в браслеты .Менты просто так ничего не делают.По всему городу надписи указывающие на адрес электронного магазина через которые сбывается наркота .Обыск дома у баклана если устроить причастность к сбыту наркоты или психотропных препаратов вероятнее всего подтвердится.
    1. Никки 12 июня 2022 15:29
      Алкоголик,
      Правильно, нечего было бушевать и материть их.Меня лет пять назад назад, примерно в час ночи тоже остановили, попросили документы а никаких документов не было, был сот.телефон.Я шел после свадьбы и конечно немножко...
      Меня повезли в ближайший ГОМ, пробили по базе, после установления личности, спокойно отпустили.Никто меня не бил, разговаривали нормально и без всяких давлений.При выходе старший из них попросил подождать
      и когда один из ППС ных машин стала выезжать, попросил этих ППСников довести меня до места где меня остановили,что они и сделали.
    2. Тимур 12 июня 2022 16:15
      Алкоголик,
      Да, это точно. Оскорбление при исполнении на лицо
  7. Андрей 11 июня 2022 23:35
    Тут они конкретно напросились
  8. Шоалкаш Нажрузов 11 июня 2022 23:31
    Многие граждане соотечественики как минимум один раз сталкивались с ментавским беспределом и неадекватностью.Поэтому многие не верят что это дело закончится справедливо.Бандиты в форме и другие бандиты которые ходят под их крышей так и
    будут чувствовать свою безнаказанность.
    1. Пьяноген Белочкин 12 июня 2022 17:50
      Шоалкаш Нажрузов, нужно себя вести адекватно, вот и всё.
  9. Гость 11 июня 2022 22:46
    Не все тут так просто. Судя по общению самой потерпевшей, тут есть ряд вопросов к ней самой и больше свидетельств того, что тут провокация в отношении сотрудников.
    Виновные в подобных провокациях - руководители ОВД, которые тупо наказывают своих сотрудников не проведя объективных проверок.
    Могу повторить, что в этом случае имеет место явная провокация в отношении сотрудников.
  10. 123 11 июня 2022 20:15
    Да молодцы наши правоохранители! Ну по голосу девушки понятно были запрещенные препараты !! Ну любойпсихолог скажет что они врут……
  11. Бил Гейтс 11 июня 2022 20:00
    Забрали телефон у девушки, удалили видео с её телефона, нарезали своё чтобы жопу прикрыть свою ! Думаете народ совсем тупой????
  12. Мдээ 11 июня 2022 19:45
    Так-сь, это ведь оправдание действия правохранителей? Подходят ночью к гражданам, требуют поехать вместе в отдел. Люди понятное дело будут возмущаться беспределом. Все это снимается на камеру чтобы оправдать действие ментов и давай бить по морде. Все законно, они сами виноваты, заслужили. Так ли будем сформулировать обяснение МВД?
    1. Кочевник 12 июня 2022 10:39
      Мдээ,
      Сколько раз останавливали сотрудники, но ни разу не было грубого обращения.
  13. Maksimboy 11 июня 2022 19:28
    А где полностью видео? И девушка что себе нос сама сломала? ))). Органы очень сомневаются в нашем уме, что решили показать кусочек. Подошли к людям попросили доки, доки представили, но и при этом попросили проехать сними, и провокации были наверное? Просто так граждани не будут взбешенны. Столько всего против народа, электрошокеры смерть андижанского на допросе и много чего за кадром чего мы незнаем. Ребята так мы сами виноваты мы сами трусы, друг за друга не стоим.
  14. Эржан 11 июня 2022 19:19
    "подозревать в закладке веществ" это довольно странное юридическое понятие. С такими подозрениями можно кого угодно на улице запрессовать и когда угодно. Есть видео где совершаются "подозрительные действия" подозреваемыми? Где понятые и протокол обследования места закладки? Минюсту следует сформулировать процесс возникновения подозрений у сотрудников МВД и четко прописанных процессуальных действий в связи с этим, иначе любого человека вышедшего за дверь дома можно
    начать "подозревать"... Было бы хорошо если МВД в интернете освещало права и обязанности сотрудников МВД перед гражданами и наоборот, простым доходчивым языком
  15. Azerbaycan oglu 11 июня 2022 19:15
    Сколько же тут баранов налетело. На видео слышно как эта малолетка грузится по полной, даже не отрицает изъятие таблеток, ещё даёт против себя и отца показание о выемке ножа. Для того чтобы привлечь к ответственности представителей власти нужно иметь справку о побоях. Но это не даст право выйти чистым, и те и другие, каждый будет отвечать в рамках закона.
  16. Никто 11 июня 2022 19:11
    Когда Юлдуз ругала всех их это нормально типа поняли и простили, а когда простые двоих троих поругали это как понимать ? Вроде Закон для всех один или как.
  17. Умник 11 июня 2022 19:07
    Не думаю, что милиция сразу подошла и начала их бить. Судя по поведению в машине( тебе хана, я тебя то да сё, особенно момент с ногой на подлокотнике) ребята наговорили так, что получили люлей... А сотрудникам нужно проявлять больше выдержки и профессионализма. Бить не нужно, можно просто забрызгать перцовой неадеквата
  18. ОБСЕ 11 июня 2022 19:05
    По видео задержанные бухие на взгляд.
  19. Акмал 11 июня 2022 18:56
    Более глупые комментария по этому вопросу не должны быть. "Респект и уважуха" коментатору!!!!🤣🤣🤣🤣
  20. время 11 июня 2022 18:53
    сомнительный комментарий пресс службы мвд, подозрение не факт для задержания,можно было проверить документы их,зафиксировать
  21. Радость 11 июня 2022 18:40
    Они не имеют права бить, если человек виновен задержать, посадить, оштрафовать могут, но бить не имеют права, они защитники населения, народа, как же им верить после этого!
  22. Алишералкаш 11 июня 2022 18:25
    Милиции нету веры
  23. Frank 11 июня 2022 17:42
    Милиционеры, в данном случае, правильно вели себя. После просмотра видео стало всё ясно. Спасибо нашим милиционерам за сохранение правопрорядка на улицах, хотя это совсем нелёгкая работа!
    1. Точно 11 июня 2022 21:53
      Frank,
      Правильно! Провокация ! Раздувают как могут чтобы в дальнейшем никто не захотел бы нас защищать….. возникли подозрения у правоохранителей будьте добры пожалуйста СПОКОЙНО разговаривайте …… по видео видно из одного эпизода девушка неадекват!!!!!!! Извините
  24. Fanfan 11 июня 2022 17:25
    "Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я её высек; она врёт, ей-богу врёт. Она сама себя высекла". Н.Гоголь "Ревизор"
  25. Celebrity 11 июня 2022 17:18
    Оборотни в погонах... Недоговаривают в МВД. Они серьезно народ за дурака держат?
  26. Bek 11 июня 2022 17:15
    Нет веры нашим органам
  27. если бы 11 июня 2022 17:15
    что значит подозревали в закладке наркотиков ? и для этого в отделение необходимо проехать ? тогда можно под любое дело в отделение возить ? может и казахских туристов для проверки закладок тормозными?
    есть за4ое , есть инструкции , если не выполняются сотрудниками милиции, то их самих арестовать необходимо , так как если они сами не соблюдают законы , какой толк от них
  28. Сардобинский сом 11 июня 2022 17:14
    Видео неполное. Теперь всё выглядит так, как будто МВД пытается выставить молодых людей реальными преступниками. После запугиваний, наручников и поездки неизвестно куда любой будет защищаться и поведение будет- неадекватным. Пусть МВД выложит полное видео, вот тогда можно будет давать оценку их действиям. А националисты пусть вообще свой гнилой рот закроют! На их месте мог любой оказаться, даже иностранных туристов не пощадили.
  29. Гость 11 июня 2022 17:11
    Это же видно оба под наркотой, я бы таких терпит сам размазал бы, спасибо правоохранителям чистя город от такого дерьма,!!!!
  30. НеПатриот 11 июня 2022 17:10
    Где вся видео ?
  31. Мушкетер 11 июня 2022 17:04
    Та же ситуация в США - 2 трупа с огнестрелом, в Индии - забиты с бамбука, в Израиле - снесены 2 дома, в Пресс службе МВД Узбекистане - обещания СЕРЬЕЗНО РАЗОБРАТЬСЯ...
  32. Мурена 11 июня 2022 16:57
    Нет начала съемки , с момента задержания.
    А всё,что потом, так это и понятно.
    Удобно записывать возмущения задержанных на камеру.
    Без объективной информации доблестных сотрудников правоохранительных органов, нельзя судить о правомерности их действий.
    Виновность задержанных доказывает суд.
    Вопрос о правомочности задержания???
  33. Сначала Закон 11 июня 2022 16:45
    Мой совет начальнику пресс-службы и руководству МВД: начните обучать своих сотрудников выполнять функциональные обязанности при исполнении строго по протоколу. Без "ока", "эркемисан", "терпилали киласан" и т.д. Посмотрите хотя бы видеоролики с нательных камер полицейских правовых государств. Даже с преступниками исключительно на "вы", через "сэр" или "мадам". Порядок в обществе начинается именно с этого. Пока у нас не будет внедрено соблюдение полицейского протокола, скандалы будут продолжаться, как и расти недоверие к людям в форме.
  34. aristok 11 июня 2022 16:34
    правильно поступили менты закон для всех один это что за понты

    правильно поступили менты порядок должен быть
  35. Алкатрас 11 июня 2022 16:09
    Подозрения это неоснования чтоб их сразу отвести в участок , когда у всех сотовые связи , можно было позвонить им домой и обяснить обстановку . Они даже этого не зделали им бы отчёт и только .
  36. Лара 11 июня 2022 16:09
    Как противно, что взрослый парень позвал папеньку на помощь. Это по жизни слабак, с такими встречаться - себя не уважать. А то, что молодежь матерится, так это сейчас типа модно. И бороду отрастить для приличия по-мусульмански, и матом ругаться, типа одно другому не противоречит. А милиция плохо ли хорошо, но свое дело делает. Кому не нравится, не х шастатьпо ночью по улицам с непонятными таблетками в карманах.
  37. Папа Карло 11 июня 2022 15:49
    Да что тут непонятного? Наверное ведущая сказала кто выиграет,тот и глава семьи😁 Этот мурод все за чистую монету принял как в детстве ютказган кВт😨
  38. Никто 11 июня 2022 15:30
    Оскорблять людей нельзя кто бы он не был
    1. 123 11 июня 2022 21:43
      Никто,
      Так оскорбляют те кого просто проверяли! Да и комментаторы посмотрите что это ….. всякое бывает в нашей жизни может быть и что вести с правоохранителям как простите быдло ……порядок есть порядок
  39. Аль Авада 11 июня 2022 15:25
    Честно мутновато как-то.
    Никого не поддерживаю.
    Вот например подошли к вам сотрудники при исполнении - вы сразу их матом будете крыть?
    В чем была проблема подтвердить свои личности? Спокойно.
    1. ZXL 11 июня 2022 16:25
      Аль Авада,
      Вы верите, что они материли пилицию? Ну да..ну да...Щас отмазывать будут. У нас тут среди бела дня участковые избивали несчастных алкоголиков, за то, что просто сидели на своих же скамейках. Но вновь-приехавшим не понравилось, все щас хахяльные прямо. Видимо вызвали участкового, но один из этих ребят просто стал снимать действия пилиции на телефон. Так и что?...Он его так беднягу избивал, что тот в прямом смысле наделал в штаны.Ну вас если тоже верзила будет долго по животу бить - тоже обкакаетесь. Так что,не надо про наших пилицинеров рассказывать, как их кто-то там оскорбил. Оскорбили -задержи по закону и по закону осуди.
    2. Вальдемарио зеленио 11 июня 2022 18:00
      Аль Авада,
      Так они и подтвердили, показав свои документы! Зачем тогда документы спрашивать,если по любому турпоездка в ментовку предстоит???
  40. Серго 11 июня 2022 15:20
    А избивать, ломать нос, наносить телесные повреждения это по какому закону?
  41. Фарихан 11 июня 2022 14:57
    Как уже надоели эти «папенькины детки».
    Я сейчас не защищаю правоохранителей,
    но и этого « крутого» хочется размазать
    по стенке . Вот эти угрозы : тебе пи.. ец ,
    да ты умрешь, да тебе хана и т. д. уже
    надоело слушать от таких пустышек ,
    которые прячутся за спинами своих
    папочек . Ну коли ты такой крутой ,
    так сам же и подотри своё дерьмо , не
    перекладывай своё дерьмо на папенькины
    плечи.
    1. Гость 11 июня 2022 16:35
      Фарихан,
      Когда о избиении европейке сломали челюсть тоже долго хотели замять и не предавать огласке, пока люди шум не подняли.Когда же у нас форму будут носить реально достойные а не всякий сброд и мусор которые работают только ради своего обогащения ,а не защищая народ .Некоторые в форме вообще законы не знают,изъясняться не могут ,не соответствуют занимаемым должностям ,а их всё держат как и тупых хокимов ,тусуют
  42. Линкольн 11 июня 2022 14:49
    Бить не имели право,
    1. Алкоголик 12 июня 2022 01:55
      Линкольн,
      Действительно бить не имели право имели право применить спецсредства так что пусть радуются что не применили.
  43. Мысль 11 июня 2022 14:35
    Закон о нагрудных камерах плохо соблюдается, если ты при исполнении обязан держать в включённом состоянии. А угрожать сотрудникам при исполнении глупо, в США давно бы пристрелили...
  44. Azerbaycan oglu 11 июня 2022 14:07
    Надо было действовать в рамках закона а потом уже их обвинять. Запал есть запал, надо было либо утресать или спокойно проехать с ними. Сами повод дали, ведь знали же что у них есть камеры фиксаторы. К сожалению тут им уже не выкрутиться.
  45. Ввп 11 июня 2022 14:01
    Ну конечно, так и поверим
    1. Ирина 11 июня 2022 21:02
      Я сразу сказала, что сойдёт с рук.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Ташкенте подорожали квартиры

В столице Узбекистана подорожали квартиры. Корреспондент UPL изучил средние цены на жилье в столице за сентябрь. Стоимость квартир до...
Сегодня, 14:58

В Андижане пресечена контрабанда оборудования, общей стоимостью более 1 млрд сум

Выявлен товар, не отображённый в товаросопроводительных документах - сообщает пресс-служба УГТК Андижанской области. Сотрудниками...
Сегодня, 14:03

В Фергане оперативники задержали разыскиваемого гражданина, которому грозит до 10 лет лишения свободы

Задержан разыскиваемый гражданин - сообщает пресс-служба УВД Ферганской области. Сотрудниками отдела уголовного розыска ОВД города Фергана...
Сегодня, 13:53

В Бухаре мошенник пообещал изготовить поддельные паспорта Кыргызстана и помочь по ним выехать из страны

В Бухарской области пойман мошенник, обещавший изготовить поддельные паспорта для граждан - сообщает пресс-служба Департамента при...
Сегодня, 13:45
3

Узбекистан занимает первое место в мире по прогрессу обеспечения продовольственной безопасности

Эксперты Института прогнозирования и макроэкономических исследований (ИПМИ), в ходе анализа вопроса продовольственной безопасности стран...
Сегодня, 13:30
3
Новости Узбекистана » Происшествия » Руководитель пресс-службы МВД прокомментировал информацию об избиении девушки и парня в Ташкенте