Сотрудники ТЧСЖ в Сергелийском районе присвоили порядка 100 миллионов сум

Сотрудники ТЧСЖ в Сергелийском районе присвоили порядка 100 миллионов сум
В Сергелийском районе выявлены присвоения денежных средств, собранных с населения за оплату коммунальных услуг - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.

Сотрудники районного Управления Департамента при Генеральной Прокуратуре провели доследственную проверку, в одном из ТЧСЖ Сергелийского района, на массиве Сергели-5, на территории которого находятся 6 многоэтажных домов.

В результате проверки стало известно, что материально ответственные лица данного ТЧСЖ принимали денежные средства от населения и не сдавали их в кассу банка, оставляя денежные средства у себя. Всего было присвоено 97,7 миллионов сум.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "хищение путём присвоения или растраты" Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

Ранее мы сообщали, что жителю Кагана грозит до 5 лет лишения свободы за незаконное использование сетей GSM.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. 1945 19 июня 2022 16:08
    Прекратите уже эту вакханалию с ТСЧЖ и УП - дайте домовладельцам жить спокойно и нормально.
    То ходят меряют балконы и навесы, то ломают заборчики возле многоквартирных домов, то штрафуют за незначительные превышения размеров вынесеных балконов. Кто такие законы и нормы принимает, пусть сами в хрущобках поживут хотя бы 1 год.
    Чиновники уже не знают откуда состричь с населения дополнительных денег.
    Может с себя уже пора чиновникам начать самоограничения вводить - ездить на общественном транспорте, поселиться в хрущобки, зп сделать как минималка и т.п. прелести жизни для простого народа.
  2. you 19 июня 2022 08:43
    Клан есть клан бесполезно с этим бороться
  3. Активистка Аделя 19 июня 2022 01:50
    ТСЖ давно никто не доверяет. Они только обдираловкой и вымогательством занимаются,никакой реальной деятельности по улучшению состояния домов нет. Мишенька с большой дороги.
  4. Гость 18 июня 2022 22:29
    Виктория,
    Не можете жить в России, живите в Ташкенте, купите квартиру и дачу, надоели неадекваты дома- поехали на дачу, там сад, бассейн, свежий воздух и соседи, с европейским менталитетом.
  5. Алкоголик 18 июня 2022 20:25
    Закон N32 о товариществах ЧАСТНЫХ собственников жилья (ТЧСЖ )утратил силу в августе 2021 года .ТЧСЖ уже вне правового поля .О каких ТЧСЖ сегодня вообще может идти речь.
  6. Ворчун 18 июня 2022 18:45
    Пора уже начинать наказывать за такой беспредел, иначе все это будет продолжаться бесконечно
  7. Бонч Бруевич 18 июня 2022 18:17
    ТСЖ это организация по отъёма бабла у жильцов с хорошей крышей
  8. Новый уз 18 июня 2022 18:07
    У нас сколько лет себя помню у нас берут деньги за те х обслугу но не ххх -на нечего не делают !вечно канализацию сами позовём мастера деньги ему даём и чинить нам! ПОТОМ старший дом бегает в ширкат чтобы списать эти деньги, стояки дома сами новые поставили, ремонт тоже сами делаем в подъезде, подвал отопление собирали по 250 тысяч нанимали сантехника сами зделали !Мне интересно зачем мы платим за то что нам не чего не делают!Соседи годами не платят тех обслугу нечего, мы не заплатим сразу с судом пугают! У меня вопрос кто за этими деньгами вообще ДОЛЖЕН следить! ПОЧЕМУ КТО-ТО ПЛАТИТЬ ИСПРАВНО, А КТО-ТО ХХХ..Н ПОЛОЖИЛ?И КУДА УХОДЯТ МИЛЛИАРДЫ ДЕНЕГ ЕСЛИ ЖИЛЬЦЫ САМИ ВСЕ ДЕЛАЮТ?
  9. Андрейка 18 июня 2022 18:07
    Именно поэтому я плачу только через банк. Сколько уже случаев было присвоения, когда деньги передаются непосредственно в руки ушлым сотрудникам тчсж.
  10. гогм 18 июня 2022 16:55
    все ТСЖ завязвны с хокимиятами и махкомами. но у нас почему-то шерстят избранно. Замхокимов без хокимов, ТСЖ, аналогично без кураторов сдают.
  11. Виктория 18 июня 2022 16:18
    Ребята, прошу прощения. Так вышло, что в России не можем жить, порекомендуете хороший город в Узбекистане с адекватными людьми с европейским менталитетом? Заранее благодарю.
    1. Здесь чтото есть 18 июня 2022 21:49
      Виктория, Вы наверное ошиблись? Такого нету в Узбекистане. Вам бы в Беларусь тогда. Крайний случай Казахстан. Они в союзе с Россией. Тут даже чиновники против русских. В столице сносили официально все таблички или рекламу на русском языке. На английском не трогали. Щас столицу сделали кишлаком (аналог деревни) всем с области кто купит в новостройке квартиру, дают прописку. Поэтому понаехали все кто смог. мусор держат в подъезде или возле входа. Думают за них машина приедет и заберет... Вонь на весь подъезд.... Каримов (старый наш президент) не давал прописку областным.
      П.с. Почему из всех стран именно Узбекистан? А не Киргизия, Таджикистан и прочее? Может пропаганда туризма и что тут всё хорошо и дешево? Цены может что-то дешевле по сравнению с Россией но тут работы почти нету. Люди работают за копейки (если ты не чиновник) которых еле хватает на заплатить за что-то. О продуктах тут всё сложно. Многие даже фрукты не могут купить ведь нужно ещё картошку с морковкой купить чтоб хоть супы делать
    2. Феникс 18 июня 2022 22:35
      Виктория,
      Берлин, Париж, а вообще советую в Данию ехать.
    3. Удача 19 июня 2022 01:42
      Виктория,
      Ташкент. Дальше только кишлак и уже по русски мало кто говорит
    4. Алкоголик 19 июня 2022 02:16
      Виктория,
      Ташкент Сити
  12. Моник 18 июня 2022 15:44
    Сергели 1 тоже самое, но тут лобисты походу. Если даже ванну в коридоре разрежают ставить
  13. Автоперегонщик 18 июня 2022 15:25
    Уважаемый департамент, проверьте пожалуйста Яшнабадский ТЧСЖ. Они создали без нашего согласия общество. На что уходят деньги, не известно! Дома старые с 1958г.
  14. Гость 18 июня 2022 15:01
    Чем занимаются и управляющие компании , берут у населения деньги за ИХ собственные квартиры и кладут их в СВОЙ собственный карман, снимают со счета деньги, которые СЛУЧАЙНО прошли мимо их рук и куда их тратят- никто не знает, потому что не годе корове знать, куда идет ее молоко.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В двух регионах Узбекистана выявлены самозахваченные земли

Выявлены лица, самовольно занявшие земельные участки - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками...
Сегодня, 20:03

В Узбекистане в октябре ожидается прохладная погода

В Узбекистане детально рассказали о погоде на октябрь. Прогноз опубликован Узгидрометом. Согласно данным ведомства, начало октября будет...
Сегодня, 19:42

В Наманганской области пресечён незаконный оборот табачных изделий

Выявлены контрабандные табачные изделия - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Мингбулакского...
Сегодня, 19:12
1

В Узбекистане обновили курс иностранных валют на 3 октября

В Узбекистане обновили курс иностранных валют на начало октября. Об этом этом сообщает Центральный банк. Согласно данным банка, курс...
Сегодня, 18:53

В Ташкенте ожидается пятибалльная магнитная буря

Метеорологи предупредили граждан о магнитных бурях, которые ожидаются 1 октября. Сила магнитной бури составит 5 баллов. Специалисты...
Сегодня, 16:02
3
Новости Узбекистана » Происшествия » Сотрудники ТЧСЖ в Сергелийском районе присвоили порядка 100 миллионов сум