В Узбекистане задержана преступная группа, которая занималась незаконной регистрацией IMEI-кодов

В Узбекистане задержана преступная группа, которая занималась незаконной регистрацией IMEI-кодов
Задержана преступная группа, занимавшаяся регистрацией IMEI-кодов незаконно ввезённых мобильных устройств - сообщает Центр кибербезопасности при МВД.

Выяснилось, что мобильные устройства, которые ввозились на территорию Узбекистана незаконно, удавалось зарегистрировать в системе "UZIMEI" через группу в мессенджере "Telegram", под названием "uzimei group". Создатель данной группы 2000 года рождения, вступив в преступный сговор с гражданами 2001 года рождения, 2000 года рождения и двумя гражданами 1999 года рождения, занимались незаконной регистрацией мобильных устройств при помощи копий паспортов граждан, который возвращались в Узбекистан из-за границы. Двое из данной преступной группы занимались поиском паспортов граждан, а остальные уже непосредственно самой регистрацией мобильных устройств.

В отношении преступной группы было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение законодательства о персональных данных" Уголовного Кодекса Республики Узбекистан. Им грозит лишение свободы сроком до 3 лет.

Ранее мы сообщали, что парню из Ферганской области назначили 7 суток ареста за то, что ударил девушку ногой.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Дарыч 5 июля 2022 23:32
    Статья ни очем , "создатель преступной группы 2000 года рождения, сговорились с гражданами 2001, 1999 года рождения". Что это такое . Я тоже могу написать статью" Гражданин 1950 г.р. нестерпел и пёрнул. И это случай был на планете земля".
  2. Shams 5 июля 2022 20:54
    В этом нету вины этих людей которые показывают тут злодеями!!! Придумали себе копилку а другим не хотят дать доступа!!!
  3. Сакен 5 июля 2022 19:09
    В этом замешаны таможенники , у меня тоже так было я хотел зарегистрировать через пару дней после приезда шустряки опередили меня ,зделали без моего ведома.
    1. Pro100r 6 июля 2022 11:15
      Сакен,
      Подай заяву в милицию на кражу телефона. ИМЕИ привязан к твоему паспорту, вот пусть и ищут по ИМЕИ. Веди и для этого тоже систему вводили, типа украдут-искать легче будет!
  4. Даврон 5 июля 2022 12:46
    Хорошо что я во время зарегал свой телефон) И вообще, если все сделать в свое время - проблем не будет!
  5. Активистка Аделя 5 июля 2022 12:42
    А что означает незаконный ввоз? Это целая пара не регесирирванного товара ввезли или как- то по иному? Паспортные данные,ясно,сами люди им предоставляли посредством электронной почты и копий. Только не понятны детали.
  6. Как то так 5 июля 2022 12:30
    Ну просто вся система скопирована из нетленного произведения Соловьева Л./если не ошибаюсь в фамилии/ О похождениях Насреддина Афанди. Там тоже усиленно думали, какой налог народу еще придумать.
  7. Смерш 5 июля 2022 12:03
    Нигде нет такого, только у нас, по закону - это указ, а по простому-обычное мошенничество
  8. Фея Ирен 5 июля 2022 12:00
    Вся эта Шарашкина контора под названием регистрация УзИмей уже официально занята мошеничеством.Мне тут тоже в прошлом году смс приходили настойчиво предлагали имей зарегистрировать.Я их послала.У меня телефон 2 с лишним года уже.И Я сказала шо если че я весь их офис помойный вынесу.Оборзели и все им с рук сходит.А люди че?Правильно привыкли молчать.21 век на дворе давно уже пора эту помойку разнести и вынести к еб....м.
  9. Гражданин 5 июля 2022 11:32
    А кто этим щеглам сливал паспортные данные? Значит на границе были свои люди, надо их также привлечь к ответственности. И вообще эту дебильную систему uzimei надо убрать! Куда уходят деньги и какую практическую пользу приносит эта система? Очередной лохотрон и деньги из воздуха!
  10. Но ЛУК 5 июля 2022 11:23
    Хаммаси ходим улар 100%
  11. АЙЭМ 5 июля 2022 11:03
    Регистрация ИМЕЙ -очередной налог за воздух...
  12. Клубничка 5 июля 2022 10:59
    Ещё сколько мошенников гуляет по стране, строй фирмы Кей хаус до сих пор безнаказанно гуляют и других обманывают!
  13. РикиТики 5 июля 2022 10:59
    Во всем мире бесплатная регистрация почему-то у нас платная, да и еще такая сложная и через одно место. Найди паспорт, выезжай занраницу. А что если человек в подарок получил устройство? Что если человек привез всем родственника в подарок несколько устройств? Ведь больше двух нельзя регистрировать. Что остальным делать? Создали сами себе проблему и сами же с ней борются. Еще и хвастаются.
    1. Валерий 5 июля 2022 14:21
      РикиТики,
      Это говорит о том что у нас полный бардак. А в мутной воде всегда рыбка ловится
  14. August Kraft 5 июля 2022 10:46
    и как он занимался поиском паспортов?
    предполагаю, что прямо на границе стоял и фотографировал
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Блогер Liil Khuramov сделал предложение певице Озоде Нурсаидовой — видео

Известный узбекский блогер Liil Khuramov сделал предложение певице Озоде Нурсаидовой. Видео по этому поводу распространилось в...
Сегодня, 21:13

В двух регионах Узбекистана выявлены самозахваченные земли

Выявлены лица, самовольно занявшие земельные участки - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками...
Сегодня, 20:03
1

В Узбекистане в октябре ожидается прохладная погода

В Узбекистане детально рассказали о погоде на октябрь. Прогноз опубликован Узгидрометом. Согласно данным ведомства, начало октября будет...
Сегодня, 19:42

В Наманганской области пресечён незаконный оборот табачных изделий

Выявлены контрабандные табачные изделия - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Мингбулакского...
Сегодня, 19:12
2

В Узбекистане обновили курс иностранных валют на 3 октября

В Узбекистане обновили курс иностранных валют на начало октября. Об этом этом сообщает Центральный банк. Согласно данным банка, курс...
Сегодня, 18:53
Новости Узбекистана » Происшествия » В Узбекистане задержана преступная группа, которая занималась незаконной регистрацией IMEI-кодов