В Бектемирском районе выявлены частные управляющие компании, руководители которых присвоили деньги граждан

В Бектемирском районе выявлены частные управляющие компании, руководители которых присвоили деньги граждан
В Бектемирском районе выявлены руководители компаний, растратившие собранные с населения взносы - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.

Сотрудниками районного Управления Департамента при Генеральной Прокуратуре были проведены доследственные проверки в частных управляющих компаниях Бектемирского района. По результатам проверки было выявлено, что в трёх частных управляющих компаниях были растрачены и присвоены денежные средства, полученные от населения в качестве обязательных взносов. Общая сумма хищения денежных средств составила 275,3 миллионов сум.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "хищение путём присвоения или растраты" Уголовного Кодекса Республики Узбекистан. В настоящее время проводятся следственные мероприятия.

Ранее мы сообщали, что в Ташкенте пресечена деятельность религиозно-экстремистской группировки.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Олег 8 июля 2022 14:52
    Если глубже копать, то выяснится, что все всегда воровали.
  2. Artur 7 июля 2022 14:28
    Кому они нужны эти компании?!!! Еще жителей заставляют перейти в управляющую компанию печати отбирают
  3. Серго 6 июля 2022 21:59
    От названия не чего не меняется, как воровали так и воруют.!!! Одно не понятно, правительство вообще с этим как то боротся собирается???
    1. ТОЧНО 7 июля 2022 13:26
      Серго,
      ну почему же не меняется, у УК прав и полномочий еще m,jkmit? чем у ТСЖ, и обворовывать людей гораздо проще и удобнее!
  4. Активистка Аделя 6 июля 2022 19:29
    Ох этот ЖЭК или ТСЖ, управляющая компания -давно подмоченная репутация, независимо от названия. Уже стало нарицательным. Обязательно воруют,если ещё не своровали,то всё всё равно сделают это... Ох,уж... Жёсткие меры тут нужны.
  5. Гость 6 июля 2022 19:29
    Андрейка,
    Не честные, а частные, которы собирают деньги с собственников жилья и служат прокладкой между жильцами и сантехниками.. Те деньги которые они собирают на СВОЕ имущество, СВОИ инструменты за СЧЕТ людей, которым это не нужно. Зачем мне покупать разводной ключ, отвертки, веники, если я приглашу сантехника и заплачу ему за его работу , никакой необходимости нт оплачивать ему ежемесячную зарплату в 5 миллионов за возможное выполнение мифических работ. два раза в году включают и выключают отопление и ВСЕ, за остальное платят жильцы. Миллиарды за квартплату получат ЧАСТНЫЕ КОНТОРЫ и все что они приобретут на деньги людей будет принадлежать им. Афера века.
  6. 2222 6 июля 2022 17:23
    В Артеле тоже так! Отпускные людей тратят!
  7. Ворчун 6 июля 2022 16:37
    Пока не начнут сажать надолго за воровство, оно будет продолжаться
  8. Гость 6 июля 2022 16:24
    Одна управляющая компания сняла 35 миллионов внесенных жильцами оплату за квартиры и обулила счет за один день. Вчера еще областная "хозяйка" целого квартала ходила в заштопанных штанах, а сегодня катается на кобальте. И ЧТО??? Другая компания ВСЕГДА занималась покрытием стен и настилом полов, а теперь "доит" всю Ул.Мукими. Великая афера с частными управляющими компаниями еще только начинается, пока они тратят деньги жильцов, обслуживать которых никто не собирается, ни за эти деньги, ни за другие. А вот когда это жулье наберет кредитов под залог имущества и квартир граждан, что делать будете , авторы" проекта" под названием " Нагни Ташкент" ? ? ?
  9. Андрейка 6 июля 2022 16:03
    Пусть лучше напишут об управляющих компаниях, которые добросовестно выполняют свои обязанности. Думаю статья будет выглядеть как чистый лист.
  10. Тракторист 6 июля 2022 15:52
    Да в любой махалинский комитет зайдите тоже самое,я про ТСЖ молчу
  11. СМЕРШ 6 июля 2022 14:16
    Хоким города их лоббировал,лоббировал и налоббировал.
    1. Как то так 6 июля 2022 22:42
      Хокимият должен держать на контроле все УК, раз стали инициатором такого перехода. Этих ладно проверили, а как быть с остальными? Как жильцам проверять, куда тратятся их взносы? Почему ни директора ТЧСЖ, ни управляющие компаний не отчитываются перед жильцами о поступлениях, расходах и остатках средств. У нас никто ни кому и сума не даст просто так, а тут в среднем от 650 тысяч до 1,5 мил. сум в год должны платить собственники жилья не известно за что, неизвестно кому. Просто песенка из сказки про богатенького Буратино.
  12. Сардобинское водохранилище 6 июля 2022 14:12
    Почему только в двух компаниях нашли хищения путём присвоения или растраты? Интересно сколько таких компаний проверили?
    Когда другие проверите?
    1. Вальдемарио зеленио 6 июля 2022 16:23
      Сардобинское водохранилище,
      Вор на воре сидит и вором погоняет-реалии 3его ренесранса!
  13. Гость 6 июля 2022 14:05
    Это только начало.
  14. ТОЧНО 6 июля 2022 14:01
    Никогда такого не было, и вот опять!!!! И - что и требовалось доказать! А когда люди писали, что против, и что не надо вводить эти УК, власти, как обычно, наплевали на мнение людей, на шеи которых этих дармоедов сажали! Везде круговая порука, откаты, кумовство чиновников и народ, с которым не считаются и ни во что не ставят!
  15. Шурави 6 июля 2022 13:53
    Сейчас все ТЧСЖ в принудительно заставляют переходить в компании, значит там наверху заинтересованы чтобы деньги людей вот так вот воровали.
  16. гогм 6 июля 2022 13:51
    Только создали и сразу с воровства начали. А кричали о прозрачности и невозможности этого. Только жесткие наказания помогут решить проблему не жалея ни своих, ни чужих.
  17. Бонч Бруевич 6 июля 2022 13:29
    ТЧСЖ нужно ликвидировать,петицию главе государства!
    1. August Kraft 6 июля 2022 15:22
      Бонч Бруевич,
      с какой стати ТЧСЖ ликвидировать, это самая демократическая форма управления домом
  18. Мнестрашно 6 июля 2022 13:04
    А что только в одном районе?Сделайте проверку по всему городу.Думаю,эти компании и создавались с целью наживы.Замутили болото,никто и так ни за что не отвечал,а теперь и концов не нейти.Только воры везде.
  19. Правдаруб 6 июля 2022 13:01
    Шило на мыло поменяли!!
    Только самоуправление должно быть!! Без всяких там ТЧСЖ и УК!!
    А ещё представители хокимията требуют в доброаольно- принудительном порядке собственников жилья переходить в УК!! От одних воров к другим!!....
  20. Решала 6 июля 2022 12:19
    Пора рубить руки ворам! Везде новости что кто-то у кого-то украл или присвоил
  21. August Kraft 6 июля 2022 12:16
    как же так случилось, нам говорили, что УК будут по конкурсу?
    значит те, кто их отбирал или не разбираются, или специально назначили преступников?
  22. Водник 6 июля 2022 12:16
    В каких махаллях, можете назвать? Если в районе райгаза и "Зилола" Я им там разнос устрою! Сам живу в другом районе.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Синоптики рассказали, когда прекратятся дожди в Узбекистане

В Узбекистане рассказали о прогнозе погоды на ближайшие дни. Прогноз опубликован пресс-службой Узгидромета. Согласно данным синоптиков, в...
Сегодня, 19:00

25% опрошенных жителей Ташкента не знают, кто их участковый

ГУВД Ташкента провело всесторонний опрос для оценки работы инспекторов по профилактике. Опрос был направлен на оценку уровня...
Сегодня, 17:50
2

В Ташкенте установят 605 «умных» светофоров

Согласно сообщению телеканала Uzbekistan24, на перекрестках в Ташкенте планируются работы по установке 605 "умных" светофоров. Система...
Сегодня, 17:44
1

Узбекистан планирует возобновить работу Северо-Сохского газового хранилища

По словам президента Узбекистана Шавката Мирзиеева, Северо-Сохское подземное хранилище газа (ПХГ), расположенное в основном в Кыргызстане и...
Сегодня, 17:15
1

Стало известно, в каком возрасте узбекистанцы чаще всего принимают решение о разводе

Стало известно, в каком возрасте жители Узбекистана чаще всего принимают решение о расторжении брака. Об этом рассказали в Государственном...
Сегодня, 17:08
2
Новости Узбекистана » Происшествия » В Бектемирском районе выявлены частные управляющие компании, руководители которых присвоили деньги граждан