Студент Андижанского государственного университета задержан за участие в экстремистских организациях

Студент Андижанского государственного университета задержан за участие в экстремистских организациях
В Андижане задержан гражданин, который через социальные сети продвигал различные экстремистские идеи - сообщает пресс-служба УВД Андижанской области.

Согласно полученной оперативной информации, сотрудниками Управления по борьбе с терроризмом и экстремизмом УВД Андижанской области, был изучен профиль, в социальной сети "Instagram", студента 3 курса Андижанского государственного университета. Выяснилось, что на персональной странице его профиля содержались публикации религиозных лекций и проповедей, которые признаны экстремистскими. Также было установлено, что во внутренней памяти телефона гражданина содержались аудио и видео файлы, на которых пропагандировались идеи террористических организаций.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Создание, руководство, участие в религиозных экстремистских, сепаратистских, фундаменталистских или иных запрещенных организациях" Уголовного Кодекса Республики Узбекистан. Студент заключён под стражу.

Ранее мы сообщали, что в Андижанской области мошенники пытались незаконно продать 5,5га земли около санатория.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Активистка Аделя 22 июля 2022 11:27
    Опять долина и самая опасная андижанская область... Они не рыпались при первом Президенте. Теперь решили,что можно высрвыаться. И что им спокойно не живётся.... У меня ремонт делал один из Андижана , ну зомбированный на всю голову , мракобес... Зато пофлиртовать был не прочь с дамочками... И не обязательно узбечек... Ни где тут якобы религиозная принципиальность... А все пытался догматы навязывть..
    После очередной перепалки, я его вытурила.... И вот таких целыми отрядами ходят по городу... Дешайтанизацию экстренно нужно проводить! Прямо - трэба! Не медля!!!
  2. JackPot 22 июля 2022 07:38
    В Андидане если прошерстить все мечети можно многих найти и привлечь
  3. Ворчун 21 июля 2022 19:09
    5 лет дадут и отпустят, это же не автомобиль угнать
  4. Тракторист 21 июля 2022 16:29
    И если я писал что Андижан, Кашкадарья, Сурхандарья очаг экстремистов кто-то теперь сомневается?
  5. Снегурочка 21 июля 2022 13:32
    С жиру сбесился ,сейчас молодежь имеет столько возможностей , "учись не хочу" ,столько институтов и здесь за рубежом открыты для них,написал тесты и поступил ,государство именно для молодежи открыло все двери ,на работу берут только молодых ,перспективных,учился в иаком престижном Вузе ,мог стать большим человеком ,родители наверное ,чтоб он поступил не ели ,не пили ,не жили ,а он плюнул на них ,на свое будущее,будущее своих детей и на Родину ,где родился .
    1. Вальдемарио зеленио 21 июля 2022 15:54
      Снегурочка,
      Ну,насчёт возможностей для молодёжи ,это вы конечно погорячились! Да и были бы возможности,вряд ли бы такие фанатики появлялись!
  6. Саид 21 июля 2022 12:25
    Как имя или ник у него? А то в сетях они частенько пропагандируют идеи шарията! Со мною в перепалку вступали уже не один и не раз!
    1. Азамат 21 июля 2022 12:59
      Саид,
      Зря они вступали....
  7. Тытамскембля 21 июля 2022 11:13
    Чего ему не хватало?Ведь студент,учись,получай знания.Не каждому дано поступить в ВУЗ.Теперь вся жизнь коту под хвост.Чего добился?Уж не знаю родители знали о его деятельности или нет.Если нет,то такое горе им причинил.Если да,то видимо поощряли это дело или сами того же поля ягоды.
  8. Vatan 21 июля 2022 10:50
    Слишком много их развелось. Особенно нужно привлечь внимание к особам которые ходят абсолютно закрытые с ног до головы. У которых едва видно глаза, с такими уже тоже ясно кто и что они.
    1. Язароссию 21 июля 2022 11:06
      Vatan,
      Ты же втеист,я прав? Но ты неопытный боец я вижу! Кто закрылся и отпустил бороду это враг открытый! Самые упертые экстремисты ходят с длинными волосам или короткой юбкой но приносят такой вред нам атеистам,что мама не горюй!
    2. Активистка Аделя 22 июля 2022 11:33
      Язароссию,
      И в чем вред? Чем он больше тех,который у экстремистов?... Я не за слишком короткие юбки,но они не опаснее этих террористов - бородачей с их дьявольской сущностью.
    3. J 21 июля 2022 11:10
      Vatan, и не говорите, в метро на Юнусабаде часто вижу таких, покрыты полностью, только полоска тоненькая для глаз, даже на руках чёрные перчатки. Если честно жутко аж становится
    4. ZOV 21 июля 2022 11:14
      Vatan,
      Не к особам а ОСОБЯМ
    5. Vatan 21 июля 2022 19:01
      ZOV,
      И правда, особи
  9. Ферганская долина 21 июля 2022 10:44
    Подстава или промыли где то мозги???
    1. ZOV 21 июля 2022 11:15
      Ферганская долина,
      Там не чего промывать их там нет о приоре
    2. Прохожий 22 июля 2022 00:52
      ZOV,
      О какой приоре, Ладе? Додик, слово пишется "априори")))
  10. ZOV 21 июля 2022 10:41
    На урановые рудники пожизненно
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В жилом доме Ташобласти прогремел взрыв, есть пострадавшие

Стало известно, что в Ташкентской области прогремел взрыв, в результате которого пострадали четыре человека. Об этом сообщила пресс-служба...
Сегодня, 14:11

В Сурхандарье произошло страшное ДТП, есть погибший

Стало известно, что в Сурхандарьинской области произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие. Об этом рассказали в Службе...
Сегодня, 12:48

В Намангане злоумышленники отправляли порнографию медсестре и шантажировали её - видео

Задержаны вымогатели — сообщает пресс-служба УВД Наманганской области. 23 января текущего года, в органы внутренних дел обратилась...
Сегодня, 12:23

Экс-солист группы «Ummon» Зохид Рихсиев после страшного ДТП вернулся к творчеству

Бывший солист популярной группы "Уммон" Зохид Рихсиев вышел из комы после трагической автомобильной аварии, произошедшей в Юнусабадском...
Сегодня, 12:01
1

В Самаркандской области возведут комплекс по производству фосфорных минеральных удобрений

Стало известно, что инвестиционный проект Ferkensco обеспечит Узбекистан фосфорными удобрениями, построив современный комплекс на базе...
Сегодня, 11:57
Новости Узбекистана » Происшествия » Студент Андижанского государственного университета задержан за участие в экстремистских организациях