В двух районах Ташкента выявлены хищения денежных средств сотрудниками ТЧСЖ

В двух районах Ташкента выявлены хищения денежных средств сотрудниками ТЧСЖ
В Юнусабадском и Мирзо-Улугбекском районах выявлены лица, присвоившие денежные средства, собранные на оплату коммунальных услуг - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.

В ходе доследственных проверок ТЧСЖ, проведённых сотрудниками территориальных Управления Департамента при Генеральной Прокуратуре, были выявлены хищения денежных средств, собранные с населения в качестве оплаты за коммунальные услуги.

В частности, в Юнусабадском районе было выявлено хищение 269,8 миллионов сум, а в Мирзо-Улугбекском районе было выявлено хищение 95,2 миллионов сум.

В обоих случаях возбуждено уголовное дело по статье "хищение путём присвоения или растраты" Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

Ранее мы сообщали, что в Кашкадарье при строительстве велосипедных и пешеходных дорожек присвоено более 1 млрд сум.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Активистка Аделя 1 августа 2022 21:55
    А когда начнёте Махаллинский комитет Дустообод Яшнабадского района проверять и ТСЖ и всё по району? Необходимо категорически.
  2. Гость 1 августа 2022 21:50
    Как То Так,
    Верно, ранее хокимиаты принуждали ТЧСЖ брать кредиты под свои гарантии, но теперь Управояющая компания составляет между ТЧСЖ и банком трехсторонний договор о принятии погашения не выплаченных кредитов на себя, при этом получают трехлетний срок заморозки кредита ( который ВСЕ РАВНО БУДЕТЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ) под договора на управление ВАШИМ жильем. Как пояснил мне лично управляющим ЗираатБанком , что если эти кредиты через три года не будут выплачены, то КАК ГАРАНТЫ их выплачивать будем МЫ. На вопрос, а если мы не сможем, ответил- продадим ваше имущество, вас никто НЕ ПРИНУЖДАЛ заключать договора с УК, которое и сейчас МОЖЕТ ВЗЯТЬ КРЕДИТЫ, за которые ответите ВЫ. Читайте договора с УК и внимательно.
    Добро пожаловать в ад. Через три года жильцы начнут визжать,но будет поздно,а если УК смоется, платить ВСЕ РАВНО придется тем, кто отдал на управление свои квартиры, дома, подвалы, крыши, лестничные площадки и придомовую территорию. ЧИТАЙТЕ,ДУМАЙТЕ и посылайте на три китайских иероглифа этих аферистов УКа.
  3. Бонч Бруевич 1 августа 2022 20:55
    Любая ТСЖ хараша
    1. Васия 2 августа 2022 13:16
      Бонч Бруевич,
      Шафтоли кокини ебсан брадар! Хаммаси ёлгон гаплар?
  4. Джоконда 1 августа 2022 18:39
    Давно пора было выявить, на массиве Феруза особенно 13 дом. Всё оплачивали, а крыша ,подвал,как были в ужасном состоянии, так и оставались. Лапшу на уши вешали, якобы кредиты не выплачены, хотя по факту за столько лет переплатили уже. Сваливали все на злостных неплательщиков, но 90% жильцов дома оплачивали своевременно. Уверена и в большинстве массивов такая же история. Если капнуть чуть глубже,уверяю, цифры будут гораздо больше.
  5. Сардобинское водохранилище 1 августа 2022 17:04
    Почему только в двух районах и почему только по одному хищению в районе выявили??? Что разве в других ТЧСЖ на счетах все в порядке? Везде средства по 300-500 млн лежат? Везде отопительные системы промыли, крыши отремонтировали и проверили? Везде подвалы сухие и вентили в подвалах в рабочем состоянии? Или просто деньги провертели.
  6. Как то так 1 августа 2022 16:41
    Это во всех, без исключения, районах.
  7. Прокурор 1 августа 2022 16:36
    На сегодняшний день не сушечтвует такой организационно правовой формы как Товарищество Частных Собственников Жилья .Закон 32 утратил силу более года назад.Все кто сейчас действует под аббревиатурой ТЧСЖ мошенники вне закона.Генеральная прокуратура куда ссотрит вообше.В90 процентах вся документация ТЧСЖ и других обслуживающих компаний ФИКТИВНА И СОСТАВЛЕНА С ВНЕСЕНИЕМ В НЕЕ ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫХ СВЕДЕНИЙ.
    1. SAINT 1 августа 2022 21:35
      Прокурор,
      11.10.2019 одобрен сенатом N ЗРУ-581 об у.м.д самоуправление ,управляющая компания товарищество .Не кто не отменял их к сожелению.
    2. Правдаруб 2 августа 2022 00:50
      Прокурор,
      Прокурор, а несёшь чушь!! Никто конституцию не отменял, о правх собственности!! И не надо здесь нести дезинформацию!! И ещё есть 581 закон. Так что ты кругом провокатор!!!
  8. Нестандартное мнение 1 августа 2022 16:19
    Управляющие ТСЖ, ЖКХ "очень надёжные назначенцы", на эти должности просто так не попадешь таниш билиш надо и "крышу" над головой чтоб отводить грозную проверку.

    Об'явите пожалуйста все последующие года в Узбекистане годами без корупции, хищения, и т д, а кто похерит клич тот.....( решайте сами кто он)
  9. KAHRAMON 1 августа 2022 15:27
    Государство постоянно ловит, сажает, отпускает, амнистирует коррумпированных чиновников.
    Положите наконец конец этой проблеме. Введите наказание за коррупцию по аналогии как в Сингапуре.
  10. нина 1 августа 2022 14:56
    любая бизнес хорошо. вот и все.
  11. ПЕШЕХОД 1 августа 2022 14:52
    Наш дом с 2016 года так бился за то, что бы проверили наше тчсж !! Люди квартплату оплачивали, но крыша текла, в подвале постоянно была вода и полно комаров, лифты месяцами не работали!! А в 2017 хокимят заставил тчсж взять кредит, без ведома собственников!! Куда мы только не писали, что бы проверили куда ушёл этот кредит! Но нам везде отказывали в наших заявлениях, говорили что мы сами виноваты, что мы сами выбирали это тчсж. Тогда наш дом вышел из этого товарищества, и создали мы в 2019м своё тчсж,один дом один тчсж! Отремонтировали крышу, высушили подвал, поменяли задвижки и винтеля, отремонтировали лифты, наняли лифтера, дворника, оплачиваем вовремя кредит! А теперь стали проверять тчсж, это интересно почему?? А потому что все дома хотят перевести на обслуживание в управляющие компании! А кому нужны эти УК, они будут делать то , что мы делаем сейчас,выбрали без
    без собственников жилья. Сейчас мы собственники жилья можем контролировать один тчсж! Но как мы можем контролировать ООО УК у которого 200 домов и кто даст нам доступ к их бухгалтерии?? Но все равно добровольно принудительно заставляют переходить в УК!! Поэтому выявляют недобросовестных тчсж, а что им мешало вот так раньше выявлять воров из тчсж?? Если есть вороватые директора и управляющие, то и в тчсж и вУК будет воровство!! По моему уже есть такие в УК!! Так что в каждом доме должно быть самоуправление, и никакие тчсж и УК , или один дом один тчсж с директором жителя этого дома! Я думаю что это будет правильно, и это моё твёрдое убеждение!!!!
  12. Азамат 1 августа 2022 14:49
    Попались эти ,можно поймать любого!
  13. Гость 1 августа 2022 14:38
    Когда начнете проверять управляющие компании? Куда подевали 146 миллионов собраных с жильцов денег например на Чиланзаре? 1 апреля открылись, угнали деньги, купили себе машину, а ОБСЛУЖИВАТЬ кто будет, если они УЖЕ смылись? Ни копейки управляющим компаниям давать нельзя, эти ООО жируют за счет жителей, не имеют никакой материально-технической базы, не в состоянии объяснить ПОЧЕМУ мы должны содержать тот сброд, который они набрали в виде дворников, сантехников, электриков ( ни у одного нет никаких документов по профессии, допусков и сертификатов). НЕ НАДО управлять моим имуществом, а вот обслуживать можно, и за каждое обслуживание заплатим. Подмести двор-60-80 тысяч раз в неделю, подметают не чаще двух раз в месяц, но хотят получать только за подмет 1.000.000 , отопление включают/выключают ДВА раза в год, сколько стоит открыть/закрыть задвижку? Пусть по 50.000, почему на содержание сантехника мы должны платить каждый месяц? Придет-откроет-получит свои деньги и уйдет, все равно, если что-то аварийное они БЕСПЛАТНО НЕ ДЕЛАЮТ НИЧЕГО. служить прокладкой между сантехниками и дворниками и иметь с этого миллиарды, ничего не треснет у управляющей компании? Поставить под залог наши квартиры на ваши кредиты не получится, больных становится все меньше и меньше.
    1. Как то так 1 августа 2022 16:29
      Гость,
      А уже набранные кредиты под какой залог пошли. Ведь до сих пор никто не сказал правду, якобы под поручительство районных хокимиятов. А тогда хокимияты что подложили под залог, ведь банки это акулы капитализма, а не благотворительная лавочка? Попробуй хоть 1 сум у них взять, это утопия, а тут баснословные суммы выделены под кредит, за красивые глазки хокимиятов?
    2. SAINT 1 августа 2022 21:42
      Гость,
      Все в точку подмечено 👍 совершенно верно
  14. гогм 1 августа 2022 14:28
    отдадут обратно и узур. все гуляй вася. сегодня воровать можно бесстрашно. если не получилось отдай наворованное и свободен.
  15. Как то так 1 августа 2022 13:47
    А где были раньше? За все годы существования тсж, тчсж только на сборы от жителей могли привести каждый дом, каждый уголок на кварталах и массивах в такой порядок и красоту, что позавидовал бы вест мир. Даже не беря навязанные кредиты. А теперь что, повсеместно, за редким исключением, ни ремонта, ни денег, одни многомиллионные, нескончаемые долги по кредитам. Ушлые наемники все растранжирили неизвестно куда. Большинство подвалов жилищного фонда в воде и гнилых трубах, крыши оставляют желать лучшего, страшные подъезды. Был сюжет, где зам. Министра жилкомхоза сама лично видела озеро в подвале и ругала домоуправительницу. Так вот, где проверяющие и контролирующие эту сферу были раньше? Кто вернет жителям растраченные нецелевым образом средства.
  16. Фортуна 1 августа 2022 13:28
    Ловят тех , кто мало украл ! А тех , кто ворует миллиардами - им коленопреклоняются и ни разу не опубликовали их имена.
  17. JackPot 1 августа 2022 13:27
    Да все сферы проворованы ,а махайли так вообще рай воровства и расхитительства для тех кого туда назначили и их пристроенных родственников.За то как стараются с населения содрать ,как заливали всем и по ушам ездили чтоб потом провороваться Одно ворьё ,нужно руки отрубить как в Китае
    1. баха 2 августа 2022 14:00
      тогда у всех пол рука не будеть был бы хорошо
  18. Абвг 1 августа 2022 13:23
    Учтепинский ТЧСЖ Тинчликобод тоже пусть проверят, полезно будет, поработали все подъезды, которые были в хорошем состоянии, и оставили эту грязь, год прошёл, а больше ничего не сделали, разломали арыки , оставили ямы глубокие , ни дай бог ребёнку туда упасть
  19. Папа Карло 1 августа 2022 13:15
    Да пора уже такие новости публиковать :" В одном из районов Ташкента выявлены лица не сумевшие расхитить денежные средства, собранные на оплату коммунальных услуг.Стыд и позор им ! У всех получается, а у них видите ли совесть не позволила! Таким брезгливым не место в нашем клептократическом обществе!"
  20. Саша 1 августа 2022 13:12
    Так они ходят по квартирам и наличкой за ком.услуги собирают \ мы за 3-х ком. квартиру платим 70 тыс.сум. - это больше чем за свет \
    1. Прокурор 1 августа 2022 16:37
      Саша,
      Не платите посылайте мошенников куда подальше.
    2. Бонч Бруевич 1 августа 2022 20:54
      Прокурор,
      Ты же сам их крышуешь
  21. Яшнабадский 1 августа 2022 13:09
    А наш район, так и никто никогда не проверял.
  22. Zohan 1 августа 2022 13:09
    Это определенная черта характера или генетической сбой? Только и новости про воровство
    1. Рим 1 августа 2022 15:43
      Zohan,
      Воровство и взяточничество в крови у местных, обсирают, ненавидят Россию, а себя не видят, "честные" мусульмане, читающие намаз. Кругом только враньё и лицемерие
    2. Тимур 1 августа 2022 21:27
      Рим,
      1000% вы правы .Они всегда были лицемерие и продажные
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В двух регионах Узбекистана выявлены самозахваченные земли

Выявлены лица, самовольно занявшие земельные участки - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками...
Сегодня, 20:03

В Узбекистане в октябре ожидается прохладная погода

В Узбекистане детально рассказали о погоде на октябрь. Прогноз опубликован Узгидрометом. Согласно данным ведомства, начало октября будет...
Сегодня, 19:42

В Наманганской области пресечён незаконный оборот табачных изделий

Выявлены контрабандные табачные изделия - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Мингбулакского...
Сегодня, 19:12
1

В Узбекистане обновили курс иностранных валют на 3 октября

В Узбекистане обновили курс иностранных валют на начало октября. Об этом этом сообщает Центральный банк. Согласно данным банка, курс...
Сегодня, 18:53

В Ташкенте ожидается пятибалльная магнитная буря

Метеорологи предупредили граждан о магнитных бурях, которые ожидаются 1 октября. Сила магнитной бури составит 5 баллов. Специалисты...
Сегодня, 16:02
4
Новости Узбекистана » Происшествия » В двух районах Ташкента выявлены хищения денежных средств сотрудниками ТЧСЖ