В Хорезме за трудоустройство в Национальную гвардию мошенник попросил 500 долларов

В Хорезме за трудоустройство в Национальную гвардию мошенник попросил 500 долларов
Мошенников, обещавших трудоустройство, поймали в Хорезмской и Андижанской областях - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.

Сотрудниками Хорезмского областного Управления Департамента при Генеральной Прокуратуре, совместно с сотрудниками Национальной гвардии и СГБ, было проведено оперативное мероприятие, в ходе которого был задержан гражданин в момент получения 500 долларов США. За данные денежные средства он пообещал другому гражданину трудоустройство в Национальную гвардию, через своих высокопоставленных знакомых.

Аналогичным образом в Балыкчинском районе Андижанской области задержан гражданин, который обманным путём получил 9 миллионов сум от другого гражданина, в обмен на трудоустройство.

В обоих случаях возбуждено уголовное дело по статьям "мошенничество" и "пособничество в даче взятки" Уголовного Кодекса республики Узбекистан.

Ранее мы сообщали, что пресечены очередные случаи мошенничества с зачислением на учёбу в трёх регионах Узбекистана.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Активистка Аделя 2 августа 2022 18:20
    Вот не надо, пожалуйста, делать вид,что это единичный случай. Это уже и не случай,и не исключение. Это уже правило, железными оковами и тисками охватившее нашу жизнь. Чугунными корнями уерепившееся в нашей стране под названием корупция, при чём самая ежедневная, обычная, если можно так сказать, скорее естественная,чем наоборот. За все деньги! Я должна было работать замом когда-то, но за деньги перекупили должность. И все дела. И так повсюду. Мой знакомый устроился за три тысячи у.е. на завод,не буду называть. Потому что иначе нельзя было, просто от ворот- поворот. Мне самой предлагали заплатить круглую сумму или оказать иные услуги за должность замглавврача в Сергелийском районе. Это лет 8 назад было. И никакие возмущения не проняли никого, просто было смешно на это жаловаться. А здесь открытие сделали. Сначала проверьте всех и задержите : от Махаллинского комитета до чиновников района,потом будете хвастаться!
  2. АБВГД 2 августа 2022 18:14
    Народ толпами уезжают в Россию на заработки. А у нас в стране чтобы устроиться на работу с мизерной зарплатой (медсестра, нац.гвардия и т.д.) дают пачками на "лапу". Значить не все у нас так плохо и не зачем стремиться уезжать за рубеж, когда можно неплохо и у нас заработать!!!
  3. Нестандартное мнение 2 августа 2022 16:24
    Думается это не мошенники, а посредники между руководством гос органов и кандидатом в эти структуры, давайте все называть своими "именами". Ну так у нас заведено с 1991 года. Что говорить если раньше "косили" от армии мажоры за деньги, то в наше время что бы отдать долг сына - Родине нужно заплатить. Абсурд какой то, о каком потом патриотизме может идти речь. Ватанпарвар ни урнига "сока" килишдан бошка билишмеди ку. А бу соткинди ищи ку?!?!?!
  4. Мишка 2 августа 2022 14:19
    На фото 495$ )))
  5. Руслан 2 августа 2022 13:49
    Это посылы наверх главным падишахам как и какие люди идут в органы - а вы конституцию меняете мышинной возней занимаетесь
  6. Чё крутой чтоли 2 августа 2022 12:50
    В фильме "Бросок кобры", прикольно сказал командир, обращаясь к новобранцам: "в нашу организацию принимают по приглашению, а вы почему то думаете, что можно прийти сюда хитростью".
  7. Вообще то я с Вами согласен 2 августа 2022 12:18
    Везде так, это у же не мошеннечество, а трудоустройство.
  8. Человек 2 августа 2022 11:11
    Никакого уважения к национальной гвардии ! 500 долларов! минимум 5000

    За какую-то медсестру 300 просят, а тут ГВАРДИЯ!
    1. Учитель 2 августа 2022 14:00
      Человек,
      Ваш комент поднял мне настроение, спасибо! Лайк с меня
    2. Активистка Аделя 2 августа 2022 18:12
      Человек,
      Действительно,где уважение,пиетет к столь высоким структурам- Национальная гвардия! Совсем обесценили....
  9. Снегурочка 2 августа 2022 10:48
    Че то мало попрасили.
  10. NO FEAR 2 августа 2022 10:47
    Почему пишут что это мошенники? Все знают что столько стоит устроится в начгвардию, поэтому и контингент соответствующий..
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

На модернизацию Ферганского НПЗ направят $400 млн

Компания "Sanoat Energetika Guruhi" планирует направить на реконструкцию и модернизацию Ферганского НПЗ крупные инвестиции частных средств....
Вчера, 21:30

Жителю Самаркандской области грозит до 5 лет лишения свободы за дачу взятки сотруднику ДПС

Гражданин задержан за дачу взятки - сообщает пресс-служба СБДД ДОБ МВД. 23 сентября текущего года, около 10:00, сотрудник ДПС выполнял свои...
Вчера, 20:35
1

В Сырдарье на выделенном фермеру земельном участке устроили карьер

Нанесён серьёзный ущерб орошаемому земельному участку - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками...
Вчера, 20:15
2

В Ташкентской области инвалид 2-й группы занимался вымогательством денежных средств у девушки

Выявлен гражданин, вымогавший денежные средства - сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД. В органы внутренних дел...
Вчера, 19:49
5

В Ташкентской области задержали фальшивомонетчиков

В Бостанлыкском районе задержали граждан с фальшивыми банкнотами - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре....
Вчера, 16:56
10
Новости Узбекистана » Происшествия » В Хорезме за трудоустройство в Национальную гвардию мошенник попросил 500 долларов