Жителю Денау грозит до 3 лет лишения свободы за самозахват земельного участка

Жителю Денау грозит до 3 лет лишения свободы за самозахват земельного участка
Установлено лицо, самовольно занявшее землю в Денауском районе Сурхандарьинской области - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.

Сотрудниками районного Управления Департамента при Генеральной Прокуратуре была проведена доследственная проверка. В ходе проверки стало известно, что гражданин самовольно занял земельный участок, общей площадью 2 сотки и начал строительство на данной территории. Отмечается, что данный участок является собственностью фермерского хозяйства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Самовольный захват земельных участков" Уголовного Кодекса Республики Узбекистан. Гражданину грозит до 3 лет лишения свободы, если данное преступление совершено им не в первый раз.

Ранее мы сообщали, что у жительницы Сурхандарьи украли денежные средства, хранившиеся в сундуке.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Вообще то я с Вами согласен 8 августа 2022 12:02
    Продают гос. земли за баснословные деньги, сколько на взятках миллионных попались. Нам не пишут, что с теми людьми, кто попался на взятке, сколько дали, какой срок, уверен админ. наказание и все. А здесь за 2 сотки человеку жизнь испоганят навсегда.
  2. Жохонгир Обидович 7 августа 2022 15:48
    Юридические ляпы, тут кто знает уголовное право?
  3. Dear 7 августа 2022 15:13
    Не впервые пишу о сложившейся неоднозначной ситуации - наш дом, как и любой другой, имеет две торцевые стороны, из одной которой жители шести (6) квартир решили сделать и сделали автостоянку.
    Дом наш, надо сказать, двух-подъездный, состоит из 16 квартир, то есть по 8 квартир в каждом подъезде.
    Примечательно, что 3 из этих 6 квартир-автостоянщиков жители этой торцевой стороны, где поставили автостоянку, а оставшиеся 3 квартиры находятся в другом подъезде. И второй нюанс, подписи на разрешение автостоянку также в большинстве поставили жители того первого подъезда, а у нас - 4 квартиры, кого действительно касается, даже не спросили.
    Во-первых, нарушение в том, что авто их стоят впритык к дому, а не в 10 метрах от дома, как по закону. Во-вторых, в третьих...вытекающие отсюда все разрушительные действия на здоровье от выхлопных газов, звука моторов, нагрева бетона и т.д.
    Является ли это захватом земли и ущемлением прав жителей дома? Ответьте мне, пожалуйста, кто-нибудь! Премного благодарна.
    Звонили в портал, махаллю, участковому, звонили на работу одного из этих автостоянщиков (крутая организация), но нам - пенсионерам, не помогли. Может, тут хоть добрым словом кто поддержит ;)
  4. Адью 7 августа 2022 12:02
    Бедный парень...а те кто продает гос.земли гектарами не только на свободе они еще жируют...
  5. Руслан 7 августа 2022 11:14
    Чушь какаято за убийство 4 года за изнасилование не совершенолетней 2 за захват 3
  6. ВВП 7 августа 2022 08:49
    А сколька фермеры продали с хокимятом земли
  7. ALIAHSA 7 августа 2022 02:14
    Генпрокуратура республики пусть приедут Гулистан, где сплошь и рядом самовольный захват земельных участков. Хокимият перешёл теперь территории школ для предпринемателей продовать.
  8. Гость 7 августа 2022 02:02
    Оккупанта взяли.
  9. Про 7 августа 2022 01:10
    Простой народ если захватить землю всеволиш 2 сотки значет 3 года срока получить а то что грабят миллиардами срока не получают это нормально??
  10. Ферганская долина 7 августа 2022 00:25
    Застройщики захватывают территории не по 2 сотки внутри домов и ни кто им и год не дает.А здесь в поле гражданин захватил 2 сотки и сразу трояк светит.
  11. Гость 6 августа 2022 23:16
    А за вырубку ста дубов вандалам ничего не будет? Экологи поджав хвост удрали, деревья погибли, зато теперь в сотый раз покрасят фасад прокуратур города и расширят НАХ НИКОМУ НЕ НУЖНУЮ ДОРОГУ, но главное освоят деньги, чтоб вы сдохли.
  12. Мальчик в полосатой пижаме 6 августа 2022 22:38
    Расстрелять или пожизненно!
    1. Снегурочка 7 августа 2022 13:20
      Мальчик в полосатой пижаме,
      Что за 2 сотки земли такое суровое наказание ,он просто ,так не будет строить ,значит кто то разрешил ,а расстрел и пожизненно нужно давать убийцам ,маньякам и педофилам .
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

В Узбекистане обновили курс иностранных валют на 17 августа

В Узбекистане обновили курс иностранных валют. Об этом сообщает Центральный банк. Согласно данным банка, курс доллара повысился на 32,87...
Вчера, 23:28

Состоялся телефонный разговор Президентов Узбекистана и России

16 августа состоялся телефонный разговор руководителей Узбекистана и Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе Президента...
Вчера, 23:23
6

В Джизакской области родственница до смерти избила девочку

В Джизакской области родственница до смерти избила трехлетнюю девочку. Об этом сообщает издание Daryo. Согласно данным издания, инцидент...
Вчера, 22:52
9

Бывшие сотрудники Народного Банка в Андижанской области присвоили более 100 млн сум

Выявлены присвоения денежных средств из банкоматов - сообщают в пресс-службе Департамента при Генпрокуратуре. Сотрудниками Булакбашинского...
Вчера, 22:37

Сотрудник ДПС в Ташкенте выявил пассажира с запрещённым веществом, завёрнутым в банкноту

Сотрудником ДПС пресечён очередной факт перевозки запрещённых веществ - сообщает пресс-служба СБДД МВД. 13 августа текущего года, примерно...
Вчера, 22:17
2
Новости Узбекистана » Происшествия » Жителю Денау грозит до 3 лет лишения свободы за самозахват земельного участка