В Ташкенте школьный психолог лишен свободы на два года за домогательство

В Ташкенте школьный психолог лишен свободы на два года за домогательство
В Мирабадском районном суде вынесен приговор по отношению к психологу Г.А., обвинённому в совершении развратных действий по отношению к школьницам 3-5 классов. Он получил два года лишения свободы в колонии-поселении по части 1 статьи 129 (развратные действия в отношении лица, не достигшего шестнадцати лет) УК РУз.

Напоминаем, в апреле 2022 года несколько учениц школы №158 обратились с жалобой на то, что детских психолог при школе во время визита к нему, прикасался к девочкам и гладил их интимные части тела.

Руководство образовательного учреждения незамедлительно уволило психолога, после чего было заведено уголовное дело по факту произошедшего.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. гюрза 21 августа 2022 12:57
    2 года и плюс лечится и физических труд !
  2. KAHRAMON 20 августа 2022 18:43
    В америке, режиссёра посадили на 25 лет за домогательство до артисток.
    Этого психолога посадить на 25 лет или пожизненно.
  3. Зафар 20 августа 2022 12:06
    Зачем вообще нужны эти психологи в нормальных учреждениях, они должны быть в психушке...
  4. Лана БЕЗ НЕНУЖНых застроек н 20 августа 2022 10:50
    Психолога надо брать в школу по ПРИЗВАНИЮ А НЕ ПО ПРОФЕСИИ МЫ ТО ЗНАЕМ КАК КОНЧАЮТ ИНСТИТУТЫ ЗА ДЕНГИ
  5. Закон и порядок 20 августа 2022 08:37
    А почему только инициалы?покажите его и напишите полностью имя и фамилию!Страна должна знать героя!
    1. Гога 21 августа 2022 10:02
      Закон и порядок,
      А если его оговорили или подставили...
  6. Сулейман справедливый 20 августа 2022 07:58
    Таких типов личностей много в мире, в других странах побаиваются так как законы суровые особенно в России, считаю что унас тоже необходимо ужесточить и срочно!!!
  7. Снегурочка 20 августа 2022 06:31
    Мы выучились ,без всяких психологов, потомучто ,весь школьный коллектив ,во главе с директором знал каждого ученика в лицо ,чутко и внимательно следили за поведением школьников ,разбирали все случаи на собраниях,с вызовом родителей,а сейчас никому ,ни до кого ,нет дела .Многие школьники не знают имена своих учителей и директора.
  8. ДК2901 20 августа 2022 00:52
    Почему 2 года и почему поселение вы охренели.Надо отправлять таких на зону
    1. Тимур 20 августа 2022 07:15
      ДК2901,
      Видимо тот кто вынес приговор сам такой
  9. Учитель 19 августа 2022 23:59
    Удивительно что старшие психологи наставники в альмаматер не увидели в своем подопечном педофила!
    1. Реальность 20 августа 2022 02:07
      Учитель, ответьте честно, вы бы работали учителем за нынешнюю зарплату, если бы у вас был бизнес? Вы бы работали учителем в общеобразовательном учреждении, если бы вам предложили работу в частной школе с зарплатой выше в 2-3 раза?
      Учитель - это реально престижная работа в нынешнее время или же вы никто( администрация со своими тараканами, МНО, проверки) ? А добавьте к этому и то сколько вам платят? А вы думаете хорошие учителя, специалисты, в особенности в области психологии, психиатрии, науки и тд не нужны другим странам?
      Все проблемы в общем образовании из за некомпетентности администраций многих школ, некомпетентных учителей, некомпетентных специалистов и сотрудников и тех кто закрывает на это глаза или считает что это правильно.
    2. Лев 20 августа 2022 13:23
      Реальность, Вы абсолютно правы. Самые стойкие работают в школах, порядочные и достойные люди. А их труд обесценивает система, да именно коррумпированная, никчемная со своими реформами система, зажратые директора, которые корнями приросли к креслу, а учитель скромен и приходит выполнять свой долг. Труд учителя обесценили родители, которым кажется, что учитель-это от безысходности, ученики, кто слышит в семье оскорбления в адрес учителя. А что, в частных школах инопланетянины работают что ли, те же учителя, которых научили обхаживать учеников и их родителей. 11 лет ребёнок формируется в школе, становится личностью, учится быть в коллективе, тогда и сильное поколение. Наверное стране не нужны достойные люди, раз так уничтожают касество образования.
    3. Учитель 20 августа 2022 16:43
      Реальность,
      Я учитель в четвертом поколении, да я работаю за ЭТУ зарплату, слава Богу на пропитание хватает и родители уважают, в частной школе платят в 2-3 раза больше но там другие ценности внедряют детям, не все в этой жизни продается особенно любимая профессия!
  10. Приколист 19 августа 2022 23:04
    Все продается, все покупается (я про приговор)
  11. Марк Твен 19 августа 2022 23:01
    Не уважаю психологов , потому что они сами психически больные маньяки ., болтают часами ни о чём . В школах должна работать только женщина психолог и медсестра . Этого голубя надо отправить в голубятник ..
    1. Человек 20 августа 2022 00:21
      Марк Твен,
      Женщина психолог тоже болтает часами ни о чем и тоже может домогаться и девочек и мальчиков
    2. Реальность 20 августа 2022 01:57
      Марк Твен, квалифицированные обученные психологи способны остановить человека от глупых действий, помочь преодолеть жизненные трудности, помочь совершенствовать себя, помочь прогрессу человека в чем либо, помочь избавиться человеку от психологических травм и тд.
      К тому же не стоит путать писхологов и психиатров. это априори две абсолютно разные специфики.

      К тому же, как выше заметил человек, женщины тоже бывают "властными" и с различными садистскими или сексуальными, так сказать, отклонениями.
  12. Активистка Аделя 19 августа 2022 22:58
    Позор и ещё раз ПОЗОР ! Специалисты с высшим образованием и всё туда же! Возмутительно и гадко! Изолировать от детей! Беспощадно наказывать таких вот психологов!!!
    1. Реальность 20 августа 2022 01:48
      Активистка Аделя, для того чтобы беспощадно наказывались подобные люди - должны беспощадно наказываться директора, завучи и прочая администрация школ, творящая что захотят. Одного без другого не бывает и не будет. И что значит беспощадно? 2 года? А потом ещё может и выйдет по УДО. Это просто смешно. Чтобы не было подобных случаев нужна адекватная администрация в школе, которая будет следить за тем как должно быть, а не устанавливать свои порядки. Надо "в корне" пересмотреть систему образования. Надо пересмотреть кадры в МНО, в школах, в колледжах и институтах. Только тогда что либо изменится. Вся нынешняя система выстраивалась немалое количество времени и она не изменится - все те кто администрация сейчас либо начинали, либо же позже работали с начальством по этой системе образования. Для того чтобы что то изменилось нужно полностью реформировать систему образования, в которой директор - хозяин-бизнесмен, администрация- приближенные, учителя - почти никто, пешки, а ученики - никто, которых можно обыскивать, копаться у них в телефонах, требовать что то чего не должны ( форма, деньги на ремонт/занавески/тд, убираться на территории и тд). Только при реформировании всей системы и наказаниях некомпетентных сотрудников что то изменится.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

На модернизацию Ферганского НПЗ направят $400 млн

Компания "Sanoat Energetika Guruhi" планирует направить на реконструкцию и модернизацию Ферганского НПЗ крупные инвестиции частных средств....
Вчера, 21:30

Жителю Самаркандской области грозит до 5 лет лишения свободы за дачу взятки сотруднику ДПС

Гражданин задержан за дачу взятки - сообщает пресс-служба СБДД ДОБ МВД. 23 сентября текущего года, около 10:00, сотрудник ДПС выполнял свои...
Вчера, 20:35
1

В Сырдарье на выделенном фермеру земельном участке устроили карьер

Нанесён серьёзный ущерб орошаемому земельному участку - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками...
Вчера, 20:15
2

В Ташкентской области инвалид 2-й группы занимался вымогательством денежных средств у девушки

Выявлен гражданин, вымогавший денежные средства - сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД. В органы внутренних дел...
Вчера, 19:49
5

В Ташкентской области задержали фальшивомонетчиков

В Бостанлыкском районе задержали граждан с фальшивыми банкнотами - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре....
Вчера, 16:56
10
Новости Узбекистана » Происшествия » В Ташкенте школьный психолог лишен свободы на два года за домогательство