Выбрасывание мусора под мостом в Янгихаётском районе становится «флешмобом»

Выбрасывание мусора под мостом в Янгихаётском районе становится «флешмобом»
Наказан очередной правонарушитель - сообщает пресс-служба Госкомэкологии.

25 августа текущего года, водитель автомобиля "Cobalt" попал в объективы камеры видеонаблюдения, когда из его автомобиля был выброшен мусор под мостом, в махалле "Чорток" Янгихаётского района.

Личность водителя была установлена благодаря проведённым оперативно-розыскным мероприятиям.

По данному факту на гражданина был составлен протокол об административном правонарушении согласно части 1 статьи "Нарушение природоохранных требований при сборе, транспортировке, размещении, обезвреживании, хранении, утилизации, переработке, реализации промышленных, бытовых и иных отходов" Кодекса об Административной ответственности Республики Узбекистан. Ему грозит штраф от 3 до 5 базовых расчётных величин (от 900 000 до 1 500 000 сум).

Ранее мы сообщали, что очередной гражданин наказан за выброс мусора в неположенном месте под мостом Янгихаётского района.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. МММ 26 августа 2022 09:29
    Там дачный сектор, каждый день там езжу. Действительно выглядит как помойка.
  2. Пенсионерка 26 августа 2022 08:25
    Жалуемся все время на хокимов, на власть! А начинать надо с себя! Только положительный пример родителей воспитает достойных наследников
  3. Ворчун 26 августа 2022 08:18
    Даже на чужих ошибках не учатся
  4. galser23 26 августа 2022 08:01
    Срочно снести этот мост, чтоб не повадно было
  5. Обычный человек 25 августа 2022 23:10
    Нужно лица,таких нарушителей показывать по телевизору,чтобы другие потом не пытались даже такое повторить!И,видимо на 15 суток нужно сажать,быстрее поймут!Нужно,и тех штрафовать,кто насвай плюет на улице!
  6. Правдаруб 25 августа 2022 22:25
    Это место выглядит как мусоросвалка!! Мост сделали, а облагородить вокруг забыли!! Для бескультурных людей, на этом месте нужно поставить пост ДПС!!
  7. Ташкентский 25 августа 2022 22:13
    Штраф очень маленький, надо поднять планку!
  8. Дворник в СПб 25 августа 2022 21:21
    А причина элементарная:

    Янгихаётский район - новый район Таша, где возвели новостройки за считанные месяцы.

    В этих новостройках купили квартиры областные(с точки зрения бумажной волокиты так намного легче прописаться в Ташкент) соответственно их там в процентном соотношении сильно больше, чем коренных жителей.

    Если причина понятна, то и следствие тоже.

    Последние года жители областей, переехавшие в столицу показывают абсолютное бескультурье и нецивильность. Если раньше(особенно в советское время) их за это сильно угнетали и обижали (называли лимитой, кишлачными и т.д.) то сейчас они абсолютно не чувствуют угрызений совести за свои поступки. Скорее обидно, что так глупо спалились, делать так они не перестанут.

    Использованные памперсы на задней стороне двора моего дома не дадут соврать. Можно вывести человека из кишлака, но кишлак из человека не выведешь.

    И да, если здесь есть жители других городов, которые поняли мой комментарий, но несогласны со мной, - то это не для вас написано, вы нормальные.
    1. Регион 01 25 августа 2022 21:59
      Дворник в СПб,
      Всё верно сказали!
    2. Регион 01 25 августа 2022 22:09
      Дворник в СПб,
      Да и ещё, про Советское время: Я тогда работал с ними, и в коллективе они тоже были, но культура была у них нормальной, и я не слышал тогда чтобы их угнетали обзывали. Работали нормально, без "Дикости" как нынешние!
    3. Вообще то я с Вами согласен 26 августа 2022 10:47
      Дворник в СПб,
      на все 100%. Как бы еще камеры с задней стороны дома поставить, мусор прям с окна выбрасывают, а доказать невозможно. Памперсы в унитаз бросают, каналюгу устали чистить.
    4. Активистка Аделя 26 августа 2022 14:49
      Дворник в СПб,
      Я давно живу в городе Ташкенте- прекрасный город,но культура - это всего лишь видимость. На днях у одного столичного жителя мы выгребли четыре грузовика мусора,хлама и собачьего помёта. Ещё и заплатили за вывоз. А ему хоть бы хны, наоборот - стоит ворчит,что он насобирал этот хлам на продажу,замечу истлевший, и ещё недоволен. Пока все жители не встанут в позу он в квартире с плесенью и паутиной на стенах и потолке и живёт... Несколько месяцев назад у другой жительницы сами соседи вызвали и вывезли 15 собак,мусора, дезинфекции провели... Далее- у меня супруг был ташкентский, человек с высшим образованием,и вся квартира и двор в хламе - больше недели выгребала сама лично и то осталось.. Давно развелась с ним,и опять тоже самое... Соседи - коренные ташкентские в подъезде пиво и ром бухают, матерятся, семечки грызут, окурки,пока я как Домком не подойду,то им пофигу, извините, и культура и бескультурье.. Поэтому не надо утрировать.
      Бескультурье есть у всех. И в регионах и в столице. Так же как и культура. Не надо быть таким категоричным. А расширять город Ташкент никто не просил. Руководство так решило, ещё при Каримове начинали. А сейчас продолжили.
  9. Никнейм 25 августа 2022 21:18
    Нужно штрафовать по 1000$ тогда вообще не будут бросать
  10. психолог 25 августа 2022 21:17
    я бы тоже так выкинул мусор потомучто унас деньги за мусор берут а сами не убирают
    1. Ташкентский 26 августа 2022 00:28
      психолог,
      Думаю не опуститься так низко, как эти маймуны с Ферганы и Карши.
    2. 12313 26 августа 2022 15:46
      Ташкентский,
      Местных маймунов забыли добавить)))
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Узбекистан стал политическим центром Центральной Азии

В недавней статье политолога, директора Института современного государственного развития, эксперта Центра ПРИСП Дмитрия Солонникова были...
Вчера, 22:30

В Узбекистане рассказали, когда начнутся зимние каникулы в вузах

В Узбекистане рассказали о зимних каникулах. Информация опубликована в СМИ. Согласно информации, зимние каникулы начнутся в последние 10...
Вчера, 21:34
2

В Ташкенте сотрудники ДПС обнаружили в салоне автомобиля «Lacetti» ножи и наркотики

Выявлен факт перевозки запрещённых веществ и опасных предметов - сообщает пресс-служба УБДД ГУВД Ташкента. 3 октября текущего года, около...
Вчера, 21:32

Названы регионы с самой высокой подростковой преступностью

Согласно данным Государственной инспекции по контролю за качеством образования при Кабмине, в Узбекистане составлен рейтинг регионов по...
Вчера, 21:30

В Андижане в частной клинике скончался годовалый ребёнок

В социальных сетях появилась информация о том, что в Шахриханское районное медицинское объединение доставили годовалого ребёнока с болью в...
Вчера, 21:00
2
Новости Узбекистана » Происшествия » Выбрасывание мусора под мостом в Янгихаётском районе становится «флешмобом»