В Ташкенте сотрудники ДПС выявили пистолет в салоне автомобиля «Lacetti»

В Ташкенте сотрудники ДПС выявили пистолет в салоне автомобиля «Lacetti»
Выявлен гражданин с пневматическим пистолетом - сообщает пресс-служба СБДД ДОБ МВД.

30 августа текущего года, примерно в 23:30, сотрудники ДПС А.Сориев и Ж.Пармонов выполняли свои служебные обязанности в Яккасарайском районе города Ташкент. Ими был остановлен автомобиль "Lacetti", за рулём которого находился гражданин 1994 года рождения. При проверке салона автомобиля, в присутствии понятых, был обнаружен пневматический пистолет. Отмечается, что у водителя не было соответствующих документов разрешительного характера на данный пневматический пистолет.

По данному факту составлены соответствующие документы, а водителя задержали и доставили в ОВД Яккасарайского района.

Ранее мы сообщали, что сотрудник ДПС выявил "Damas" в Кашкадарье, в котором перевозили 19 пассажиров.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Pro100r 4 сентября 2022 09:22
    Согласно пункта 38 «Перечня документов разрешительного характера в сфере предпринимательской деятельности», утвержденного постановлением Кабинета Министров РУз от 15 августа 2013 года и пункта 10 «Перечня разрешительных и иных документов, а также уполномоченных органов по их выдаче», утвержденного постановлением Кабинета Министров от 31 декабря 2014 года, на основании разрешений Министерства внутренних дел Республики Узбекистан осуществляется приобретение, ввоз, вывоз, хранение, ношение и использование только спортивного и охотничьего огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.
    При этом пунктом 2 постановления Пленума Верховного суда Республики Узбекистан от 27.02.1996 года «О судебной практике по делам о незаконном владениии оружием» разъяснено, что пневматические ружья к огнестрельному оружию не относятся.
    В этой связи, органами внутренних дел выдача гражданам разрешений или каких-либо иных документов разрешительного характера на право приобретения, ввоза, вывоза, хранения и использования на территории Республики Узбекистан пневматического оружия не предусмотрены.
    Соответственно, предоставление органами внутренних дел каких либо разъяснений об обороте пневматического оружия, также не предусмотрено».
    uznews.uz/posts/48493

    Новая редакция появилась у статьи 185 КоАО, которая раньше предусматривала административную ответственность за стрельбу из огнестрельного оружия с нарушением установленного порядка, а теперь распространяет эту ответственность на:

    стрельбу из пневматического, метательного, сигнального оружия с нарушением установленного порядка;
    стрельбу из огнестрельного оружия с нарушением установленного порядка;
    использование холодного клинкового оружия (охотничьи ножи, охотничьи стилеты и кинжалы, рапиры, шпаги и сабли) с нарушением установленного порядка.
    Статья 220 КоАО, предусматривающая ответственность за незаконный оборот оружия, теперь содержит следующее примечание 1:

    реализация, приобретение, хранение, ношение, перевозка коллекционирование, экспонирование, использование, ввоз на территорию Узбекистана или вывоз из республики, а также транзит пневматического, сигнального, метательного оружия, оружия самообороны без соответствующих разрешений органов внутренних дел;
    производство, ремонт, реализацию пневматического, сигнального, холодного клинкового, метательного оружия, оружия самообороны без соответствующих лицензий органов внутренних дел.
    nuz.uz/obschestvo/1244898-beznakazanno-strelyat-po-ptichkam-iz-pnevmatiki-bolshe-ne-poluchitsya-vnesen-ryad-izmenenij-v-zakony-ob-oruzhii-kasayushhihsya-pnevmaticheskogo-holodnogo-i-dr-vidov-oruzhiya.html
    1. Пенсионер ташкентский 4 сентября 2022 13:50
      Pro100r,
      👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
    2. Lex 4 сентября 2022 14:08
      Pro100r,
      Есть мааленькая неувязочка.
      В законе об оружии РУз в 6 статье дали определения какой пневмат надо считать оружием а какая и вовсе не классифицируется как оружие (т.е. игрушка). Но вышла поправка которая исключает такие определения как "выше 7.5 Джоулей и выше 4.5мм калибра, выше 3 Джоулей". Лично мое мнение. Этим они развязали руки недобросоввестным милиционерам. Так как после такой поправки даже корпус от ручки с бумажным снарядом с точки зрения закона можно считать оружием. Сделали намеренно что бы можно было закрыть кого угодно.
      И вот добрались мы до самой интересной части.
      ИЗМЕНЕНИЯ ВСТУПАЮТ В СИЛУ 2 СЕНТЯБРЯ 2022 г!!!
      Как мы знаем законы не имеют обратной силы. А какого числе задержали этого человека? 30 августа 2022.
      Мало того что у нас законы кривые и совершенствуются с целью ещё более "кривизны", так и органы не умеют читать и применять их законно. Хотя эти законы специально пищутся что бы они могли применять их легко и не принуждённо.
      Завтра точно будут спрашивать документы на тапки.
  2. Lex 4 сентября 2022 08:04
    Сотрудник не знает законов. Впрочем не удивительно! Для этой штуки (игрушка по большлму счёту) не надо никаких разрешений!
    С такими темпами завтра потребуют документы на тапки)))
    1. Тим 4 сентября 2022 12:21
      Lex,
      Не дай бог забудешь.....
      Без тапков домой пойдешь ещё и штраф платить будешь)))
  3. Диоген 4 сентября 2022 00:13
    Во всем мире данный пистолет не считается оружием. Соответственно носить , хранить, использовать для спортивного интереса не запрещен. Исключена излишний бюрократический поклон к МВД. Запрет мелкокалиберного пневматического пистолета или винтовки мене 5, 4 калибра вызывает смех. Скоро детских игрушек с разноцветными шариками запретят. Бывает что может падать дети на этот пластиковой пистолет и травмируются? Каму выгодно запрет для данного вида пневматики ? Быт может только коррупционерам. Сколько раз мы поменяли по индикативе МВД РУз удостоверение водителя, гражданский и иностранный, био паспорта, избыточный требование после нотариального оформления автомашины документальный оформление право владение авто в МВД и .... Все это по юридически как называется? Подумайте , предварительное оплата ли винный доли стоимости автомобиля предварительно от 3 - 6 месяцев (какие процент ставка кредита в Банках РУз в процентах) заранее. Кто наваривается от этих добровольных - принудительных кредитов в пользу дилеров добропорядочных граждан. Под любым необоснованным, не логичным и узаконенным запретом пневматика, купли - продажи недвижимости, оформления иных документов, картельные сговори дилеров и брокеров, торчит рука коррупции. Посмотри количество спичек в коробке ворует, метраж строительной ленты ... . Где антимонопольный комитет, ... ? Работает! Считаю для ажура кухонные ножи законодательном порядке через парламент должны оформлять в реестрах МВД. Помню1955 - 1985 гг все мужчины носили в ножнах национальный нож. Помню как отец всем Москвичам в зависть 78 году Казанский вокзал приехал. Сверх ватного чабана в поясе торчал прекрасном ножны его нож. Он был настоящем национальном костюме. Мы гуляли по памятным местам Москвы и пригорода. Ездили " Снегири" в братскую могилу солдат на поклон. Все с улыбкой на лице без эксцессов нас взглядом сопровождали. Тогда поножовщина , бесконечный штрафы за каждый поступок (тогда делали нарушителю правило на талоне делали до трех насечек после этого он сдавал за нова экзамен на право вождения), поощрения доносительство то же не было.. У Милиции не было дубинок и пистолета. Основной оружие милиции было свисток. Столько мошенников, казнокрадов, воров ( исключения карманный воровство в транспорте и в рынках), хулиганов не было. Быт может не надо выпускать мощных автомобилей или выпускать авто заранее ограниченной скорости до 70 км час. Тогда будет возможность экономия средств на наблюдения и сокращение штатов дорожных инспекторов, исключение коррупции в ГАИ.. Та время почти в каждом доме был охотнычный ружье ( до Ош ских событий). Пневматику не надо было оформлять. В каждом вокзале, рынке, парке был ТИР меткие стрелки награждались значком "Меткий стрелок", цены были не такой дорогой и грабительские как сейчас. Алчность стал ныне нормой . Быт может надо изменить моральные ценности, воспитания, социальный и идеологический облик, законодательство, взять лучащего от прошлого отбрасывая плохого?
    1. 265Б41 4 сентября 2022 07:22
      Диоген,
      соглашусь, не только национальные ножи у взрослых, но и просто перочинный ножик был в кармане почти у всех мальчишек. А игры во дворе в ножички? Мы на переменах играли.
      Помню то ли военрук, то ли трудовик сказал истеричке на "они же порежутся" - "Дур*к порежется, даже ниткой!"
      Воздушки тоже были у многих подростков никто не истерил по поводу пневматики.
  4. СКИФ 3 сентября 2022 23:03
    Еще у него в машине были отвертка , гаечные ключи , запасное колесо.. А да еще легковоспламеняющеся жидкость в топливном баке , со специфическим запохом..
  5. Серёга 3 сентября 2022 22:58
    Опять пневмат... Нет запрета на перевоз пневматики, не нужны никакие разрешительные документы на то, что продается в любом магазине спорттоваров, почему у нас "блюстители" закона такие недалёкие? Или все это для галочки делается? Типа, результат?
  6. Khpn 3 сентября 2022 22:52
    Озвучьте пожалуйста название и номер документа!😂😂☝️
  7. Дворник в СПб 3 сентября 2022 22:40
    Пистолет? Это же ‎МР-654К, он на углекислом газе работает и стреляет пульками 6.5мм.

    Из него богомола не убьёшь, зачем наручники на мужика одели?
    1. Топор 4 сентября 2022 01:38
      Дворник в СПб,
      Шариками 4,5 мм
  8. Топор 3 сентября 2022 21:58
    А гаишник может назвать наименование документа ,каким органом и в каком порядке этлт документ выдается?Каков регламент выдачи документа.Слово документ очень популярно в Узбекистане вот только в бол шинстве случаев лицо запрашивающее документ не может назвать как этот документ называется .Кстати согласно формулировки имнющейся в одном постановлении пленума верховного суда пневматика не относится к
    оружию а уголовным кодексом ответственность установлена лишь за незаконный оборот огнестрельного оружия.Странно что в 23 -30 нашлись понятые.Как говорил Пасюк (К/Ф "Место встречи изменить нельзя") -Це понятые ,це подставные.
    1. PREDATOR 4 сентября 2022 00:11
      Топор,
      Пасюк знал что говорит.
  9. Мимо проходил 3 сентября 2022 21:48
    Ну что за бред?,а?
    Вам самим не стыдно такие новости постить?
    такими пистолетами в России дети играют, и они в свободном доступе.
    1. Топор 4 сентября 2022 01:40
      Мимо проходил,
      На Фархадском на ярмарке продаются в одном магазине типа спорттовары цена в 4 раза дороже чем в Москве.
    2. Линдерман 4 сентября 2022 11:58
      Топор,
      Братан... Тут все дороже чем в Москве и во всем мире нормальном... Цены заоблачные а доходы как у рикш в Бангкоке.Не понятно как живут.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Нукусе произошёл взрыв в жилом доме, есть пострадавшие - видео

В пресс-службе МЧС опубликована информация о взрыве в городе Нукус. 29 января текущего года, около 16:15, в 4-х этажном многоквартирном...
Сегодня, 20:31
1

УВД Наманганской области с прошлого года разыскивает граждан, которым грозит от 8 до 10 лет лишения свободы

В пресс-службе УВД Наманганской области опубликовали список разыскиваемых граждан. Разыскиваются двое жителей города Наманган: Жалилов...
Сегодня, 20:22
1

Узбекистан возобновляет экспорт электричества в Афганистан

Узбекистан вновь будет экспортировать электроэнергию в Афганистан, поскольку ограничения, действовавшие с 14 января, были сняты....
Сегодня, 17:43
16

В Бухаре мошенник пытался продать пустующий земельный участок за 58 млн сум

Задержан мошенник — сообщает пресс-служба МВД. 19 января текущего года в органы внутренних дел обратился гражданин и сообщил, что во время...
Сегодня, 15:37
3

В налоговой инспекции произошёл взрыв газа, есть погибший

Стало известно, что на днях в Узбекистане прогремел взрыв, в результате которого на месте происшествия погиб гражданин. Об этом сообщила...
Сегодня, 13:39
21
Новости Узбекистана » Происшествия » В Ташкенте сотрудники ДПС выявили пистолет в салоне автомобиля «Lacetti»