Студенты Национального университета Узбекистана ночуют на улице — видео

Студенты Национального университета Узбекистана ночуют на улице — видео
В социальных сетях появилась информация о том, что студенты Национального Университета Узбекистана вместе с родными ночуют на улице на территории ВУЗа. Видео инцидента распространилось в социальных сетях.

Согласно имеющейся информации, студентам приходится ночевать на улице из-за того, что им не предоставляют комнату в общежитиях. Учащиеся вместе с родными до поздней ночи обивают пороги администрации университета, однако пока им не предоставляется жилье.

Необходимо отметить, что проблема с нехваткой мест в общежитиях существует практически во всех вузах Республики. Пока администрация Национального университета никак не отреагировала на данную информацию.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Немой 10 сентября 2022 13:12
    Тут встретились два несчастья - чиновники и подданые министерства образовтирательства, у которых зачатки мозга заточены на карман и отчётность вышестоящему руководству, и родители, скиллы планирования которых такие же, как и у рыбки. За 30 лет так и не дошло, что социализм в отдельно взятом феоде уже кончился, вместе со всеми бесплатными ништяками, вне зависимости от того, что в конституции написано. И всё это усугубилось коррупцией и хищением, одним из результатов которых стала нехватка общаг несмотря на то, что количество студентов уменьшилось на порядок.
  2. Летающие крыши 10 сентября 2022 02:53
    Здратити дэти !здратити ! Как на русском языке сказатьт шанба? Субботница!Нет шестница!
  3. HMM 9 сентября 2022 07:22
    Они знают как брать деньги с каждого за сдачу экзаменоов вот построить студенческий городок, не собираются думать им плевать на молодеж мечтаю как можно быстрее свалить с этой страны сам бросил учебы во 2оом курсе так как не вижу перспективы продолжения учебы в этой страны а как молодеж этой страны если я не вижу у себя перспективы значит нечего делать в этой стране вот и вам будущее это страны
  4. Emir bey 9 сентября 2022 00:58
    Ну вот,
    Вы думаете люди из других вилаятов не культурны
    Вы сами нас учите быть некультурным
    Когда я приехал с каждым человеком здоровался ни один из них не здоровался в ответ
    В метро каждому давал место ну хоть не сказали спасибо как будто я обязан
    Вот я вам что скажу вы столичный сами бескультурны
    У нас в Ферганы если Сказал Ассалому алайкум то обязательно тебе ответят , если дал место в автобусе скажут спасибо
    И полуголых у нас нету почти
    Так что не вам говорить о культуре
    1. Азизбек 10 сентября 2022 08:15
      Emir bey,
      Вот это уже называется мелочиться. Придираться к тому сказали "спасибо" или нет, или что-то говорить про полуголых(хотя это вообще не ваше дело) Если у вас там так хорошо, не надо сюда приезжать)
  5. Dilshod 8 сентября 2022 19:00
    Столичные запомните и остальным некоторым видаятам! Вы все живете за счет НГМК не забывайте это.
    1. Ali 8 сентября 2022 19:10
      Dilshod,
      НГМК очень много даёт, но мы живём за свои средства;)
  6. Руслан 8 сентября 2022 16:57
    Министерство пилит суперпупер контракт проблемы дехкан им побоку
  7. Vankabuxoy 8 сентября 2022 14:08
    Лет через, эдак 40,кто то из них будет вспоминать, сидя в кресле хокима Ташкента-я в молодости на улице ночевал....
  8. Милана 8 сентября 2022 13:59
    Ага-ага...вот такой приезжий студент из НУУз совершил в отношении меня хулиганские действия со своими дружками, а дружок его повредил мне , инвалиду 2 группы, коренной ташкентской, в моем же родном городе, руку. Всего лишь за то, что я сказала , что приставать и оскорблять женщин он будет у себя в своем доме. Так что - гнать их подальше надо из Ташкента всех и подальше. Даже 10 лет назад такого не было...сейчас вообще они оборзели и охамели, малолетки какие-то, инвалидов взрослых женщин оскорбояют, посылают, избивают в нашем же родном городе
    1. Узбек 10 сентября 2022 00:03
      Милана,
      Милана я такие слова слишал в россии что россия только для русских вы что оборзели гнать нас по дальше у себя же дома что вы себе позволяете
  9. Aziz 8 сентября 2022 12:06
    Откройте пожалуйста перевод в свой вилаят
  10. NEO 8 сентября 2022 11:59
    Хамма узича аклли, лекин сизлар айтган уша кишлокдан келган булса хам унча-мунча шахарни боласидан калласи яхши ишлейди акли жойида........... Нима булгандаям хамма инсон табакага ажратиш шарт эмас.

    Вы все умные, культурные, слов нет.
  11. Дарыч 8 сентября 2022 11:16
    Да,зажралис вы все столичные гоvnоеды. Кто вам сказал, что в столице должны жить и учиться только жители столицы, где это написано? Вы когда нибудь думали за счёт кого живёте? Кто -то из твоих предков тоже когда-то приехал на осле и там остался. Вот и ты теперь считаешь себя СТОЛИЧНЫМ.
    1. Nikki 8 сентября 2022 16:05
      Дарыч,
      Действительно ваш табор уже достал всех. В автобус залезть не возможно, в метро тоже самое. Никакого уважение к старшим. Я сам немолодой, но пока работаю. На работу ежжу на метро. Спускаещся, возле кассы толпа этих типа студентов, ни очереди ни порядка, лезут подряд за билетом. Ладно, спустился, собираешся зайти в подощедший вагон, тут же эти типа студенты и студентка чуть ли не растоптав тебя, рвутся в вагон. А в вагон зайдеш,все эти типа студенты заняли все места и не один не может поднять свою дорогую попу и уступить место людям в возрасте, все пяляться на свои телефоны и как будто не замечают что над ними стоят люди, ровесники ихних родителей или дедушек и бабушек, Ни грамма стыда и совести нету. Хотья в каждом велояте у нас есть филиалы институтов и самстоятельные ВУЗы.
    2. Di 10 сентября 2022 00:15
      Nikki,
      Не все одинаковые. Я сама родом из Ташкента и не в таком возрасте чтобы уступили мне место. На днях я ездила на метро. И один молодой человек (по виду и по разговору с другом он тоже первокурсник приехавший с области) уступил мне место, потому что на одном станции вошли много пассажиры и в основном парни, мужчины. Я была одна там стоящая женщина и мне неудобно стала стоять в толпе мужчин. Когда я поняла что вокруг меня одни мужчины стоят, он уже заметил это, и поэтому уступил мне своё место. Я рада что есть такие молодые люди хоть столичные хоть приехавшие с области!
    3. Tashkentskiy 8 сентября 2022 17:45
      Дарыч,
      Невозможно дышать
  12. Васёк 8 сентября 2022 11:07
    Есть одна оговорка:
    Эти студенты поучились бы правилам поведения,хоть немного,окультурились бы,что бы у тех,кто сдает квартиры,опять появилось желание брать их "на постой"- вот тогда не пришлось бы ночевать на улицах и всем всего хватило!
    1. Узбек 8 сентября 2022 12:25
      Васёк,
      васек твоих претков во время второй мирвой принили как родных тебе твоих единомишленникам не стыдно так говорит о приежжих не забывайтесь и не надо сшчитать себя хозяеном столици это наше обшее родина
  13. Ахметжон 8 сентября 2022 08:43
    ВУЗы не обязаны предоставлять общаги всем поголовно.Даже при СССР многие снимали квартиры будучи студентами
  14. ИНЖИНЕР 8 сентября 2022 07:47
    Нынешние сенаторы как они учились при СССР?.Они тоже на улице ночевали?.
  15. Читэатель 8 сентября 2022 05:01
    Учиться и постараться остаться в Ташкенте хотят почти все,но жилищный вопрос надо решать заранее.У нас в подъезде одно время молодая семья снимала 2 комнатную квартиру,но потом прибавился братишка мужа, двоюродные, троюродные,знакомые,знакомые знакомых и в итого утром спускался целый табор ребят.Она на всех готовила,убирала, стирала,благо стояла стиралка-автомат.Весь подъезд до третьего этажа был оплеван насваем,харчки блестели.Такое чувство что закладывали насвай наверно с рождения.Шум и гвалт стоял ужасный,музыку слышно за километр.Соседи подняли хай вай,заявления писали куда только можно.А итоге молодая женщина уехала к родителям,заявив что не обязана смотреть за всей его родней и кишлаком.Он разогнал всех студентов и хотел уже вернуть обратно жену,но она заявила чтоб снимал только однокомнатную квартиру и никаких родственников,пусть все живут своей жизнью и не отравляют жизнь им.Вот так то.Поэтому,если узнали ответы экзаменов,то почему сразу не подумать о жилье?Приехали прямо к пятому сентября,что уже творилось на дорогах, просто нет слов,багажники полные одеял и курпачи,со всем скарбом.Естественно остаётся только ночевать на улице
  16. John 8 сентября 2022 01:11
    Ташкент задыхается, надо вывести все университеты из Ташкента в другие города.
    В дорогах пробки, в метро пробки когда, надо остановить выдавать прописку!!
    1. Новый уз 10 сентября 2022 12:35
      John,
      Полностью с вами согласно!Нужно штук 12 университетов разбросат по вилоятам потом будет порядок.
  17. Снегурочка 7 сентября 2022 22:35
    У областных ,хоть уровень знаний не такой ,как у городских ,зато здоровья и упорства не занимать.Пробиться любой ценой в столицу,вот их цель.Жалко наших детей ,которые ходят по репетиторам,развиваются в разных кружках ,толку,по силе они уступают им .Поэтому ,когда не дай Бог заболеть ,с такими врачами вылечат ли.
  18. Вы можете ночевать где угодно 7 сентября 2022 20:15
    Но показуху не надо делать
    Уважайте свою родину
  19. Профессор 7 сентября 2022 19:11
    Более 30 000 студентов в университете, а ресурсы на 5-7 тысяч
  20. Гость 7 сентября 2022 19:08
    Нечего тащиться в столицу на учебу, всё равно никто из них не учится , а сидят и балдеют по ночам по квартирам и мешают остальным жильцам отдыхать. Они не заинтересованы в учебе, а лишь бы перебраться в Ташкент. Где родился там и пригодился. Пусть едут домой.
    1. Снегурочка 7 сентября 2022 22:20
      Гость,
      Из за них дети с Ташкента и Тагкентской обл. не могут поступить, которые 100 раз умнее и культурнее,потому что они приезжают с чемоданами денег.Поступайте у себя на местах .
    2. Изо 7 сентября 2022 23:07
      Гость,
      Ты сам наверно приехал от куда-то из Сурхандарьи ...
    3. Максим 8 сентября 2022 06:10
      Изо,
      Ну если у столичных знаний не хватило, чтобы поступить, вот их места и заняли другие
  21. Сергей 7 сентября 2022 19:06
    Надеюсь в Узбекистане не пойдут по стопам России, начав просто игнорировать проблему
  22. Шерзод 7 сентября 2022 17:45
    Как может вуз обеспечит всех????
  23. Жохонгир Обидович 7 сентября 2022 16:57
    пусть учатся в Гарварде или Оксфорде
  24. Диля 7 сентября 2022 16:48
    Третьим ренессансом так и пахнет
  25. Активистка Аделя 7 сентября 2022 15:59
    Филиалы вузов на местах - это хоть как- то решит проблему. Иначе и наплыв в Ташкент,и нехватка и другие проблемы накроют само министерство образования. Квартирантов и так полно повсюду. Почему-то раньше проблем с общежитиями не было...
    1. Снегурочка 7 сентября 2022 22:25
      Активистка Аделя,Раньше не приезжали с дальних областей,поэтому уровень знаний и культуры у студентов был высокий, а сейчас приезжают чутьли не в галошах,девочки в институты престижные,межды прочим поступают замотанные,еще бы поведение соответствовалоб их облику.
    2. Старт 8 сентября 2022 09:08
      Снегурочка,
      Замотанные это лучше чем некоторые полуголые чуть ли не проститутки.
    3. HMM 9 сентября 2022 07:31
      Снегурочка,
      Эм, из самых глубин этих отдаленных областей и могу тебе доказать по факту я во всех отраслях смыслю шире тебя место жительство не имеет значения, вот скажи мне что ты виддела в своей жизни кроме своей однушки в столице, не суди людей по их внешности
  26. ЛИЯ 7 сентября 2022 14:38
    Причём здесь руководство вуза?! Если минвуз объявляет набор, который заведомо невозможно обеспечить общежитием?! И квартиры найти невозможно по той же причине. У нас всегда телегу впереди лошади ставят
  27. Бонч Бруевич 7 сентября 2022 14:32
    Поэтому нужно сдавать доки по месту жительства,а не рыпаться в столицу.уже всю ее обосрали
    1. Зарина 7 сентября 2022 21:09
      Бонч Бруевич,
      Обосрали это мягко сказано В
    2. Дарыч 8 сентября 2022 11:42
      Бонч Бруевич,
      Эй ты Член Хренович , когда ты (жители столицы) приезжаешь куда нибудь в Гарвард или Оксфорд , о тебе местные так не говорят. Вот теперь скажи какой ты КУЛЬТУРНЫЙ СТОЛИЧНЫЙ чел.
    3. Мунира 11 сентября 2022 22:17
      Бонч Бруевич,
      Правильно.есть свои вузы в областях.а здесь пробки
  28. Ворчун 7 сентября 2022 14:14
    По идее хоким города должен был бы оперативно решить этот вопрос, но это же не касается строительства, значит можно не обращать внимания.
    1. Di 8 сентября 2022 00:53
      Ворчун,
      Причём здесь хоким? Он что обязан заселять всех новых студентов? И вообще вузы тоже не обязаны к этому. Вузы в первую очередь принимают в общежитие контрактников и студентов которые не смогут позволять себе квартиру. И там места ограничены! Там же не живут только первокурсники, есть и прошлогодние студенты. Раз решил учиться в Ташкенте и поступил в вуз, надо подумать и над жильем заранее (а не приехать к 5 сентябре и при этом ждать чтобы сразу же заселяли тебя в общежитие)
  29. Летающие крыши 7 сентября 2022 12:38
    Не надо учиться !вот ПУШКИН ЛЕРМОНТОВ УЧИЛИСЬ И УМЕРЛИ
    1. August Kraft 7 сентября 2022 17:32
      Летающие крыши,
      они умерли в перестрелках
    2. Летающие крыши 11 сентября 2022 14:19
      August Kraft,
      Да точно в учтепинском рааоне УЧТЕПИНСКИЙ РАОН 6 ПАЛАТА ТАК ГЛАДИТ СЛУХ
  30. August Kraft 7 сентября 2022 12:25
    если у них нет хлеба, то пусть масло мажут на колбасу.
    если нет места в общаге, то пусть снимут номер в Хилтоне.
    Это всё, что могут посоветовать чиновники бедным студентам.
  31. Как то так 7 сентября 2022 12:18
    В столицах всех областей имеются свои прекрасные вузы, почему они мучаются в столице, а не поступают поближе к месту своего жительства. Жизнь, проживание и учеба в ташкентских вузах дороже обходится. Или там качество обучения ниже? Знаю семью, оба из разных областей, учились в НУЗе, он на журфаке, как признался, не прочитал ни одной книги, /журналист???/работает бригадиром строителей частных домов, она пока сидит дома с малышами, но получает второе заочное педобразование - ей респект, а ему надо зарабатывать на семью.
  32. Не Может Быть 7 сентября 2022 12:18
    Такой Ренессанс нам не нужен
  33. Каменный город 7 сентября 2022 12:12
    А зачем все вузы в Ташкенте строить? Откройте филиалы в областях, чтоб они не спали на улице в столице. И студентам будет хорошо, и их родителям, и ташкентцам свободнее в городе станет.
  34. Уз ССР 7 сентября 2022 12:09
    При Уз ССР, студенты снимали жильё! без особых затрат!
    1. Пенсионерка 7 сентября 2022 16:37
      Уз ССР,
      Вся проблема в том, что в союзе квартира стоила в месяц 3 рубля 60 копеек (если память не изменяет). И не важно было сколько ты использовал воды, газа, платили отдельно только за электричество. Поэтому сдавали квартиры по 50 рублей в месяц или угол в комнате 4-ым студентам по 15 рублей с каждого - вот и получалась почти ещё одна зарплата в месяц! А сейчас квартира должна быть обставлена, с ремонтом, её загадят за месяц - и что делать хозяину?! Вот поэтому у многих квартиры простаивают закрытые:
      лучше пусть тихо стоит , чем её "уделают" за короткое время! Заселятся двое, а жить будет 10 человек!
    2. Уз ССР 7 сентября 2022 19:24
      Пенсионерка,
      Уделают, точно. И заселятся больше, чем достаточно!
  35. Саша 7 сентября 2022 11:45
    Только ненадо их разганять водомётами или милицией. ..... аренда жилья дорогая . / в Париже много людей кто спит на улице - и никто из этого шоу неустраивает /
    1. Узбек 8 сентября 2022 12:36
      Саша,
      Твоих претков во время войны приняли как родных а вы расселись встолице и говорите как в паиже быть без различними саша я знаю что ты не русский и не узбек ты не кто
  36. Каримов 7 сентября 2022 11:40
    Министра ВУЗов в отставку, пора уже!!!
  37. Шаман 7 сентября 2022 11:35
    ибо нехер раздавать територию и помещения под бизнес раньше всем хватало общежитий, или это способ такой избавится от ненужных поступивших и засунуть своих проплаченых.
  38. гогм 7 сентября 2022 11:30
    интересно, при союзе набор в ВУЗы был в 10, если не в 100 раз больше, и общежитий хватало на всех.
    1. ник 7 сентября 2022 14:05
      гогм,
      не было никогда такого, тем более тогда было 15 млн населения, а сейчас более 30 млн
  39. Гость 7 сентября 2022 11:05
    Ну так откройте филиал на их постоянном месте проживания и пусть ночуют дома.
  40. Царь Леонид 7 сентября 2022 11:01
    В указе президента указывается что 50% от стоимости жилья будет покрывать государством . Или это фэйковый указ ?!
    1. Миф 7 сентября 2022 18:24
      Царь Леонид,
      В этой стране все фейк!!!
    2. Бек 7 сентября 2022 19:26
      Царь Леонид,
      Чтобы получить это 50 процентов надо снимать квартиру официально, это волокита для хозяина квартиры, налоги надо платить, отвечать за студентов... Поэтому никто не хочет оформлять, вот и студенты не получат эти 50 процентов
  41. UzbekUser 7 сентября 2022 10:58
    За такую заботу скажите спасибо правительству. Они же для вас стараются каждый год.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

В Ташкенте подорожали квартиры

В столице Узбекистана подорожали квартиры. Корреспондент UPL изучил средние цены на жилье в столице за сентябрь. Стоимость квартир до...
Сегодня, 14:58
1

В Андижане пресечена контрабанда оборудования, общей стоимостью более 1 млрд сум

Выявлен товар, не отображённый в товаросопроводительных документах - сообщает пресс-служба УГТК Андижанской области. Сотрудниками...
Сегодня, 14:03

В Фергане оперативники задержали разыскиваемого гражданина, которому грозит до 10 лет лишения свободы

Задержан разыскиваемый гражданин - сообщает пресс-служба УВД Ферганской области. Сотрудниками отдела уголовного розыска ОВД города Фергана...
Сегодня, 13:53

В Бухаре мошенник пообещал изготовить поддельные паспорта Кыргызстана и помочь по ним выехать из страны

В Бухарской области пойман мошенник, обещавший изготовить поддельные паспорта для граждан - сообщает пресс-служба Департамента при...
Сегодня, 13:45
3

Узбекистан занимает первое место в мире по прогрессу обеспечения продовольственной безопасности

Эксперты Института прогнозирования и макроэкономических исследований (ИПМИ), в ходе анализа вопроса продовольственной безопасности стран...
Сегодня, 13:30
4
Новости Узбекистана » Происшествия » Студенты Национального университета Узбекистана ночуют на улице — видео