В Фергане суд вынес решение медсестре по вине которой умерла девочка

В Фергане суд вынес решение медсестре по вине которой умерла девочка
В Фергане суд вынес решение по делу медсестры, по вине которой умерла девочка. Об этом сообщает программа Zamon.

В информации уточняется, что экс-медсестра ввела ребенку антибиотик без проверки на аллергическую реакцию. Во время суда стало известно, что женщина с 1988 по 2000 год работала медсестрой в районном медицинском объединении. После увольнения, она продолжала оказывать услуги соседям в домашних условиях.

По просьбе знакомой, гражданка сделала укол ее дочери, которой врач прописал Цефтокс. После укола, у девочки начались боли в животе, рвота, а позже вовсе потеряла сознание. Девочка скончалась в машине скорой помощи по дороге в больницу. Согласно судебно-медицинской экспертизе, ребенок умер из-за аллергической реакции на препарат. Отмечается, что причиной смерти стало отсутствие у бывшей медсестры препаратов, используемых для экстренного введения в таких случаях. Суд учел во внимание смягчающие обстоятельства — отсутствие судимости у медсестры, а также то, что потерпевшая сторона не имеет к ней претензий, и назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Гражданин 13 сентября 2022 14:01
    Да,медсестра попала.
  2. Активистка Аделя 13 сентября 2022 11:19
    Неоднократно делала медсёстрам замечания,и очень жёсткие,что обязательно нужно мыть руки после каждого пациента, но мы настолько привыкли игнорировать мелочи,что забываем - каждый случай может стать летальным и последним. И так с антибиотиками: мы так к ним привыкли, что всё равно,что стакан воды выпить, и ни о каких пробах не залумумаемся,и даже медсестры в процедурных ..Хотя проьа- это важнейший пункт при введении большинства препаратов, особенно если вы ранее его не принимали... Анафилактический шок может наступить в самый неожиданный момент,не следует забывать. Раз на раз не приходится. А родители девочки, вероятно,тоже чувствуют свою вину за это. Соболезную...жаль малышку ..
  3. August Kraft 13 сентября 2022 10:26
    Да, медсестра виновата, что не сделала пробу на лекарство.
    но вспомните, что совсем недавно миллионы людей укололи кое-как и как попало где придется
    без всяких проб и проверок. И все молчали, никто не возмущался и не требовал проб и проверок.
    После этого какое вы имеете моральное право что-то требовать от простой медсестры, когда тысячи врачей поступали точно таким же образом и никакой ответственности не понесли за это
  4. SNK 13 сентября 2022 09:05
    Не для кого не секрет,врачи работают на фарм. компании а компании выпускают не весть что,клинические испытания не делаются вот и результат.
  5. Зодиак 13 сентября 2022 07:02
    Если девушка работала медсестрой, то она должна была знать, что при назначении нового препарата ( антибиотика) всегда вводится пробник ( полкубика) препарата, как проверку на аллергическую реакцию. ЧТО , ВЫ НЕ ЗНАЛИ? ДЛЯ ЭТОГО НЕ НУЖНО ДАЖЕ ИМЕТЬ МЕДЕЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Скорблю о девочке. Но вся вина на медсестре. И мне не понятна реакция родителей в гибели дочки. Что то здесь не так. Как всегда никто не виноват. А девочку уже не вернуть.
    1. August Kraft 13 сентября 2022 10:31
      Зодиак,
      да что вы говорите? и когда в последний раз на васкинации медсестры проводили пробу, прежде чем полную дозу закатить подопытному?
    2. Lex 13 сентября 2022 11:43
      Зодиак,
      Пол кубика??? Не несите отсебятины!
  6. Ворчун 13 сентября 2022 06:51
    За 12 лет работы в поликлинике не приобрела элементарных навыков медсестер
    1. August Kraft 13 сентября 2022 10:34
      Ворчун,
      в поликлиниках учат прямо противоположному, - колоть быстрее и без проверок, а потом т.н.б. определит, кто свой, а кто не очень
  7. Патриот 13 сентября 2022 03:20
    Вина медсестры здесь очевидна. Но одно непонятно, почему врачи так любят назначать уколы, тем более амбулаторным больным? Более чем уверен, что можно было обойтись антибиотиком в виде суспензии. На Западе инъекции назначают только тем больным, которые физически не могут принять лекарство внутрь, например, без сознания или после операции на желудке.
  8. Саша 13 сентября 2022 01:07
    да там не медсестру судить надо ! а вплоть до глав.врача и хокма !
    1. Патриот 13 сентября 2022 11:44
      Саша,
      Причем тут врач и тем более главврач? Она на дому подрабатывала. Если тебе кто-то засадит в зад укол, то какой главврач должет отвечать?
  9. Гость 13 сентября 2022 00:04
    В школах делают прививки и никто не думает,что может начаться аллергический шок, кормят детей таблетками в целях профилактики от глистов, хотя все знают, что никакой профилактики быть не может, а должны сдать анализы на наличие гельминтов, определить их вид, расчитать дозу по возрасту и весу ребенка и под контролем врача давать препарат. Но кого-нибудь это интересует? Любые медицинские манипуляции с детьми должны проводиться в поликлиниках, центрах вакцинации или стационарах, это для вас, МНО и МДО. Потому что уровень подготовки вашего персонала по оказанию первой помощи -медсестер, воспитателей, педагогов в
    образовательных учреждениях равен даже не нулю, а минус три.
  10. Здесь чтото есть 12 сентября 2022 23:05
    Попросили помочь. Сделала то что врач прописал. Просто укол. Не она это средство рекомендовала. И за это два теперь два года сидеть. Ребенка жалко. Спасибо родителям что хоть на медсестру зло не держат. Ведь в этом нету её вины. Вина докторов что выписывают препараты не проверяя реакции у пациентов. А тут нашли крайнюю чтоб вину свалить. В больнице этот случай свалили бы на 'тайные болезни в запущенной стадии'
    1. Патриот 13 сентября 2022 03:09
      Здесь чтото есть,
      Ты тупость написала. Как врач проверит реакцию? Это задача медсестры проверять реакцию, т.е. делать пробу. И вообще, приказом министра запрещено делать инъекции вне медучреждения. Больше половины умерших в больницах умирают по вине медсестер. Когда врач прописывает несколько уколов, их следует вводить по отдельности. А медсестры смешивают коктейль в один шприц и вводят. Дозировки подбирать не умеют. А чего ждать от человека окончившего колледж?
    2. Патриот 13 сентября 2022 07:36
      Здесь чтото есть,
      Не будет она сидеть два года. Не надо путать лишение свободы и ограничение свободы. Почитайте уголовный кодекс, раздел виды наказания. Ограничение свободы это когда осуждённому запрещено покидать свое жилье в определенные часы. Иногда могут назначаться дополнительные ограничения: употребление алкоголя, посещение ресторанов и баров, покидать территорию области и т.д.
    3. Lex 13 сентября 2022 09:02
      Здесь чтото есть,
      Во первых врач назначает а не выполняет. Во вторых анафилаксия межет развиться у тех кто на протяжении десятилетий принимал один и тот же препарат по нескольку раз курсами.
      Анафилаксия может развиться даже после отрицательного результата на данный препарат. Но вероятность снижается в разы. За анафилаксию нельзя привлекать к ответсвенности если ставить пробы и оказать правильную помошь в случаии развития.
      Её вина в том что не поставила пробу.
  11. АБВГД 12 сентября 2022 22:54
    Вот после этого думаешь нужно ли помогать соседям. А ведь соседи сами попросили ее сделать укол, ведь они сами поленились поехать в ближайшую клинику для получения назначений врача. А что с врачом, который выписал этот препарат для получения лечения в амбулаторных условиях? Разъяснил ли врач, что нельзя получать это лечения в домашних условиях?
  12. Каракалпакстанец 12 сентября 2022 22:54
    А что с врачом, ведь я понял это он назначил?
    1. Патриот 13 сентября 2022 03:12
      Каракалпакстанец,
      Вины врача нет. Любое лекарство, даже витамины могут вызвать реакцию. Задача медсестры сделать пробу перед инъекцией. Делать инъекции вне медучреждения категорически запрещено. Запомните это раз и навсегда. Во всех поликлиниках есть процедурные оборудованные аптечками первой помощи.
  13. Снегурочка 12 сентября 2022 21:55
    Купят дипломы тупые ,вот и результат,что интересно ,дозу всем одинаково делают ,хоть взрослым ,хоть детям .
    1. Алижон 12 сентября 2022 22:28
      Снегурочка,
      Чья бы корова ....
      !!!!!!
  14. 777 12 сентября 2022 21:53
    Хотела помочь соседям...
    1. Патриот 13 сентября 2022 03:15
      777,
      Благими намерениями устлана дорога в ад. Скорее хотела заработать. Если бы хотела помочь, то сказала бы что не имеет права в домашних условиях оказывать медицинские услуги. На худой конец, должна была иметь при себе антишоковый набор.
    2. Папа Карло 13 сентября 2022 14:04
      Патриот,
      Логично.У меня сестрёнка врач и когда соседи иногда раньше просили им укол сделать,то она вежливо отказывалась говорила чтобы к медсестре обращались ,а она" не умеет и делает очень больно " . Мне она объясняла что если с клиентом что то случится непредвиденное, то медсестре ничего не будет а с врача спросят по полной!
  15. Заказ Сомса Бор 12 сентября 2022 21:18
    Когда всех гнали на вакцинацию аллергичесские реакции никого не интересовали. А теперь суд вспомнил что на иньекции у живого организма может быть реакция, вплоть до летального исхода.
    Малышку очень жаль. Соболезнуем несчастным родителям.
    1. August Kraft 13 сентября 2022 10:29
      Заказ Сомса Бор,
      именно так и было, всех подряд гнали и кололи, быстрее-быстрее,
      еще приговаривали при этом, что миллионы крыс не могут ошибаться, не ты первый и не ты последний
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Ташкент снова стал одним из самых вредных городов мира

Столица Узбекистана вошла в список 10 городов мира с самым вредным воздухом. Согласно данным, уровень загрязнения находится на уровне 155...
Сегодня, 00:08
8

США поддержит Узбекистан в вопросе вступления в ВТО

Делегации двух стран провели переговоры на тему вступления Узбекистана во Всемирную торговую организацию. Делегация Узбекистана во главе с...
Вчера, 22:59
20

В Ташкенте смягчили наказание библиотекарше из НУУз, которую обвиняли в хищении рукописей

Женщина, работавшая библиотекарем в Национальном Университете Узбекистана им. Мирзо-Улугбека добилась победы в суде. В феврале 2022 года...
Вчера, 22:52
16

В Узбекистане рассказали о ситуации с бензином

Сегодня, 6 декабря ряд автозаправочных сетей повысили цену на бензин. Цена 80-ого бензина поднялась до 7 100-7 400 сумов за литр. С...
Вчера, 22:35
7

В Ташкенте граждане привязали санки к автомобилю и катались по городу - видео

В социальных сетях распространился видеоролик с крайне опасным развлечением. На видео можно заметить, как к автомобилю "Cobalt" сзади...
Вчера, 21:59
7
Новости Узбекистана » Происшествия » В Фергане суд вынес решение медсестре по вине которой умерла девочка