Житель Бухары незаконно подключил майнинг-ферму к электросети, общий ущерб составил почти 100 млн сум

Житель Бухары незаконно подключил майнинг-ферму к электросети, общий ущерб составил почти 100 млн сум
Выявлено незаконное использование электричества — сообщает пресс-служба УВД Бухарской области.

Сотрудниками ОВД, совместно с сотрудниками энергоснабжающей организации, было проведено специальное оперативное мероприятие в городе Бухара. В ходе мероприятия был осмотрен дом гражданина, 1972 года рождения. При осмотре было установлено наличие специального оборудования для майнинга, которое было незаконно и самовольно подключено к высоковольтной электросети.

Также установлено, что в период с 28 марта прошлого года по 9 февраля текущего года, злоумышленник незаконно использовал электричество на сумму 93,69 миллиона сум.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи "Нарушение правил пользования электрической, тепловой энергией, газом, водопроводом" Уголовного Кодекса Республики Узбекистан. Мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что выявлено частное предприятие, незаконно подключенное к газопроводу Навоийской ТЭС.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Stranger 9 апреля 2023 12:40
    Простой смертный не сможет майниг ферму открыть,подключить и майнить .Нужна очень весомая крыша сидящих наверху хозяев.Всё замнут , кому надо дадут,где надо заплатят и опять будут высасывать
  2. Нестандартное мнение 8 апреля 2023 18:25
    Админ, об'явите сколько наварился сей прохиндей, стоила ли свечей эта "игра", может навар такой что, он легко оплатит расходы, а мы не ведуем?
    1. Теория 8 апреля 2023 19:57
      Нестандартное мнение, невозможно посчитать точную сумму. Все зависит от того, какие видеокарты установлены, при каком курсе было продано намайненное, сколько времени человек майнил в сутки, количество майнеров и т.д. Большинство тех, кто продолжает майнить сейчас, делают это в надежде на рост стоимости криптовалют. В интернете написано огромное количество информации по поводу заработка майнеров, когда это было выгодно. Кто то покупал видеокарты и другие компьютерные комплектующие на 6000$, на выходе получали окупаемость в 6-15 месяцев (опять таки, курсы при продаже, разница в видеокартах, выбор крипты для майнинга...). Соответственно, если посчитать за среднее, окупаемость в 9-10 месяцев - 600$ в месяц ( опять таки, при реализации намайненного в пике, сумма будет выходить больше). И это ещё очень маленькая "майнинг-ферма". Сколько видеокарт было у данного человека видно по фото. Вот и представляйте сколько, но учитывайте и тот факт, что многое ещё зависит и от того в какое время он "зашёл" в майнинг. Ну а суммы какие зарабатывали майнеры вы уже понимаете, да ещё это, при минимальной "ферме". И ещё, не забывайте что после майнинга видеокарты и остальное оборудование тоже стоит денег на б/у рынке. А вы продолжайте считать что это "лохотрон":-) и нет, для уточнения, я не сторонник майнинга, мне на него наплевать (даже несмотря на создаваемый дефицит видеокарт), но то что майнеры заработали на этом неплохие деньги или окупили стоимость видеокарт подтверждает что это не, как вы выразились, "лохотрон"
    2. Нестандартное мнение 9 апреля 2023 04:42
      Теория,
      Получается если бы да кабы,худо хохласа (даст бог)? Тем более нелегальщина, да и на воде вилами написано подымешь бабло или упадешь. Если так легко "рубилась капуста" государство открыло собственные "фермы" ничего не производя имело валюту и не было нищих пенсионеров и инвалидов. Повторюсь это виртуальный лохотрон, как только появился спрос, растет цена, "за даром не купишь", захочешь продать "фишки" не в цене, все отслеживается. Понимаю халявщиков на свете много и на них можно "подзаработать", но только тем кто "рулит" этим лохотроном. Было бы это выгодно пенсионная система Франция не подвергалась шоку, не повышали бы возраст, на майнили и раздалили (обеспечили)пенсию. Как говорит народ:-" хором пуллар, буйурмайди".
    3. Теория 9 апреля 2023 09:34
      Нестандартное мнение, а вы что, считаете что если открыть свой магазин/завод/любой другой бизнес все обязательно окупиться и будет приносить прибыль? Может и бизнес для вас "лохотрон" в таком случае? Или же вы может быть считаете что без продуманной стратегии, маркетинга, грамотного ценообразования, адекватного персонала, понимания самого бизнеса возможно создать прибыльный бизнес? Или вы считаете что бизнесом легко заработать и вообще ничего делать не надо, может и конкуренции нету? По вашему мнению к "лохотрону" отнести можно абсолютно все что угодно.

      Далее. С чего вы взяли что не должно быть бедных? С чего вы взяли что все государства мира хотят чтобы все их граждане "купались в деньгах"? С чего вы взяли что, чтобы иметь валюту государству надо майнить, а не печатать ее? С чего вы взяли что банкам стран выгоден майнинг? Почему приводите страны с далеко не самой дешёвой стоимостью электроэнергии?
      А если рассуждать что "как только появился спрос - выросла цена", то и газ виртуальный лохотрон? И нефть? Ха ха ха! С дефицитом вы видимо не сталкивались. Виртуальный лохотрон:-D
    4. Нестандартное мнение 9 апреля 2023 09:58
      Теория,
      Не путайте производство с ростовщичеством. Заводы и предприятия они производят товар потребный или нет это другая сторона вопроса. Здесь же "седьмая вода на киселе" плюс можно и "загреметь под фанфарой", в места не столь отдаленные если "майнует" воровским методом (нелегально), сто "лимонов" должен вернуть, да ещё и штрафы и чтоб не посадили. Овчинка выделки не стоит да и честь дороже я так думаю, лёгкие деньги легко уходят.
    5. Теория 9 апреля 2023 11:15
      Нестандартное мнение, если бы не было, как вы выражаетесь, "ростовщичества" вполне вероятно, что мог бы быть дефицит определенных товаров, очереди за товарами, спекуляции, увеличение коррупции и все остальное, что непременно появляется при монополиях. Добавьте к этому меньшее количество зарабатывающих обычных граждан и получите не страну с экономикой, а большую внутреннюю экономическую и социальную проблему. Примеры стран нужны? Я могу и примеры предоставить. Мое суждение основано не на пустом месте.
      "Другая сторона вопроса" - конечно, "другая сторона". Ведь кроме как так, по другому не ответить, потому что получаем то же самое - без учитывания определенных факторов, производя что либо, вероятность ничего не заработать, а потерять деньги большая. Но почему то вы не называете это "лохотроном".
      Касательно майнинга. Конечно, данный человек сам виноват что не сделал все официально. Но ведь разговор был совершенно не о том, стоит это того или нет. Разговор был совершенно о другом. О, как вы выражаетесь, "лохотронах" и заработке на, как вы выражаетесь, "лохотронах". А разговор о "чести" совершенно не к месту. Данный человек никого не убил, никого не ограбил, не обманул людей на деньги. Он нарушил закон, этот момент есть, но он не сделал плохо обычным людям. Поэтому разговор о "чести" здесь совершенно ни к месту.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Фергане мужчина и его двое детей скончались от отравления угарным газом

Стало известно, что в Ферганской области скончались три человека. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокураторы Республики...
Вчера, 22:15

В Бухарской области изъяли из незаконного оборота 1 270 литров бензина марки «Аи-80»

Выявлены случаи незаконной торговли бензином — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Бухарского...
Вчера, 20:33

В Андижане 19-летний гражданин устроил беспредел на дороге за рулём автомобиля «Tracker» - видео

Установлена личность правонарушителя — сообщает пресс-служба СБДД ДОБ МВД. В социальных сетях распространился видеоролик, на котором...
Вчера, 20:29

В Андижанской области сотрудники МЧС спасли мать и её троих детей, которые застряли в лифте

Оказана практическая помощь — сообщает пресс-служба МЧС. 2 марта текущего года в УЧС Кургантепинского района Андижанской области поступило...
Вчера, 20:20
2

В Узбекистане рассказали о прогнозе погоды на 3 марта

В Узбекистане рассказали, какая погода ожидается 3 марта. Прогноз опубликован пресс-службой Узгидромета. По данным ведомства, завтра...
Вчера, 17:18
Новости Узбекистана » Происшествия » Житель Бухары незаконно подключил майнинг-ферму к электросети, общий ущерб составил почти 100 млн сум