В Ташкенте сотрудники ППС спасли из канала Бозсу женщину и её ребёнка — видео

В Ташкенте сотрудники ППС спасли из канала Бозсу женщину и её ребёнка — видео
В Ташкенте сотрудники патрульно-постовой службы спасли из канала Бозсу девушку и её полуторагодовалого ребёнка. Об этом сообщила пресс-служба Главного Управления внутренних дел.

Согласно имеющимся данным, инцидент произошёл 25 апреля текущего года ориентировочно в 23:00 часов в Юнусабадском районе столицы. Во время несения службы по обеспечению общественного порядка двое сотрудников увидели, как в канал Бозсу бросилась девушка с ребёнком. Рядовой Каликулов Ильнур незамедлительно бросился в воду. Сначала он вытащил из воды ребёнка и передал на берег своему напарнику, а потом вытащил и женщину. Сотрудники ППС на месте оказали им первую медицинскую помощь, после чего доставили пострадавших в ближайшее медучреждение.

«Во время патрулирования нашего участка в парке я увидел, как девушка с ребёнком подошла к воде. Не посмотрев по сторонам, она вместе с ребёнком бросилась в воду. Я сразу же бросился за ней. Вытащил сначала ребёнка, передал напарнику. Потом девушку. После мы отвезли её в 7 клиническую больницу. Сейчас с ними всё хорошо. Здесь очень опасное течение и всё могло закончиться плохо», – поделился сотрудник, который спас их.

«Мы живём в этой махалле и очень хорошо знаем, что здесь очень опасное течение и может затянуть человека под воду. Даже купаться здесь опасно, мы с детства об этом знаем. Несмотря на опасность и трудности, сотрудники спасли девушку и ее ребенка», – также поделились своим мнением местные жители.

Как выяснилось позже, молодая девушка оказалась уроженкой Бухарской области по имени Мухларойим 2003 года рождения. Вместе со своим сыном 2022 года рождения, из-за того, что её бросил гражданский муж и она оказалась в сложной жизненной ситуации, решила свести счёты с жизнью. Сейчас она очень сожалеет о своём поступке. Хорошо, что рядом оказались сотрудники и успели предотвратить трагедию.

«Мне было очень плохо и совсем не хотелось жить. Поэтому я совершила такой поступок. Ребёнок — это всё, что у меня есть и оставлять его я не хотела. Сейчас я очень жалею, что так поступила. Спасибо сотрудникам, которые спасли моего ребёнка», – сказала уже сама девушка, после того как ей оказали необходимую помощь и привели в чувства.

Страшно подумать, что могло бы случиться с девушкой и её ребёнком если бы рядом не оказалось сотрудников органов внутренних дел. Сейчас она находится под присмотром врачей. Ей оказывается психологическая помощь. Ребёнка временно передали в дом малютки до выяснения всех обстоятельств. Сотрудники нередко сталкиваются с ситуациями, когда необходимо без промедления прийти на помощь.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Шнайдер 4 мая 2023 01:01
    Здесь очень правильно вопрос подняли о Махалинских Комитетах. Они ничего не делают. Они зря едят государственные деньги. Надо очень сильно проверить работу всех Махалинских Комитетов. В холода и морозы эти Махалинских комитеты тоже прятались. Всегда на помощь в первую очередь приходят Сотрудники Внутренних Органов, Нацгвардия и СГБ. Поэтому я считаю, что работа силовых структур и органов правопорядка на Высшем уровне, а работа Махалинских Комитетов , которые обязаны и созданы, чтобы помогать людям, на низшем уровне. А ведь, им Государство выделяет огромные деньги!!!
  2. Shuhrat 3 мая 2023 18:39
    Не зра в развитых странах государства помогает таким людям, даже сдают в аренду по пол цене квартиры которые в балансе государство. Нам тоже надо внедрит эту систему. В таких ситуациях очень тяжело таким людям и государство обязано помоч.
  3. Роман 3 мая 2023 18:21
    Сейчас большинство готовы закидать камнями девушку, а в этой ситуации не меньше,а если и больше виноват мужик,который наобещал золотых гор.Когда родился ребёнок он в кусты,а девушка от отчаяния решила пойти на такой поступок.
  4. выскажитесь и вы 3 мая 2023 17:10
    вопрос населению, вы как считаете , нужны нам махалляе ) ( в нынешнем вид и маьнавиат организации ? голосуем ?
  5. Нулевой пациент 3 мая 2023 16:05
    На фото Эльнур в статье Ильнур потрясающе респект журналистам .
  6. Читатель 3 мая 2023 15:53
    Когда в семье куча детей и девушке надо приданое готовить,а взять негде и живут от зарплаты до зарплаты если работают,то о каких свадьбах и законных браках говорить?Сейчас женихам,вернее его матери, бесприданницы не нужны и девушки как могут устраивают свою жизнь.Идут вторыми,третьими женами или живут по никаху,рожают таких же бесправных детей,думая что мкжчинп прям нуждается в ее ребенке.Из всей этой истории жаль ребенка.Если ее посадят наверно и ребенок с ней в тюрьму отправится
    Жизнь этого ангелочка началась с беззакония,утопления,что дальше его ждёт?Ее родителям наверно этот позор ни к чему и кормить ещё одного нагулянного есть ли возможность?Да и отношение к нему будет не айс.Проблемы только для нее только начинаются,дитя кормить,растить надо,где то жить,работать.Говорить 100500 раз бесполезно чтобы учились,получали профессию,работали.Одна цель выйти замуж и сидеть на шее как якорь.
  7. Гость 3 мая 2023 15:20
    Как То Так ,
    Точно, власти и имамы дрыхнут. Столько молятся прелюбодеев и никто им не расскажет , что согласно Хадисам каждый ребёнок имеет право родиться в законном браке . При разводе с женой дети ОСТАЮТСЯ с ОТЦОМ .
    В Кодекс о браке пора вводить статью , ребёнок остаётся с отцом , а гражданка с очередным «мужем» может начинать делать следующего и до тех пор пока матка не выпадет.
  8. Чебурек 3 мая 2023 14:31
    Хватит прикрывать сожительство "гражданским браком" или "браком по шариату"! Нет такого брака, есть только официально зарегистрированный брак и точка. Областные едут а столицу и отрываются здесь по полной, надеясь что в родных копях ничего не узнают, а потом они как порядочные выходят замуж, дома же никто не знает. У нас такая студентка жила на квартире, приезжая из области, тоже была в "гражданском браке" с таким же областным таксистом, который кинул её сразу как она залетела. Как стал расти живот она перестала ездить на родину, выжидала момент рождения ребёнка, чтобы отказаться от него сразу при рождении. А потом она окончила институт и уехала домой, наверняка как порядочная замуж вышла и никто из родных не знает о её предыдущем "браке". Если вы думаете что это разовая история, то очень ошибаетесь. Областные в Ташкенте ведут себя очень развязано, чувствуя свободу, которой нет дома. О последствиях они не думают. Как эта курица могла убить своего ребёнка? Почему не отдала его в детдом? За свои грехи расплачивался сама, причём здесь невинное дитя? По маркам в кустах шоркаетесь, а потом в речку бросаетесь. Безмозглые тупари!
  9. Шнайдер 3 мая 2023 14:29
    Наградить бы надо сотрудников
    1. Вальдемарио зеленио 3 мая 2023 17:20
      Шнайдер,
      Не надо,это их работа,хоть какой-то толк от них!
    2. Чемодан 3 мая 2023 22:30
      Вальдемарио зеленио,
      Правильно , а то ходят , ничего не делая и зарплату за это получают .
  10. 999 3 мая 2023 14:13
    Каждую утопленницу спасают милиционеры,они в кустах что-ли прячутся если она их не заметила,а потом внезапно выскакивают
    1. Чип и Дейл 3 мая 2023 16:54
      999,
      Пока ребёнка вытаскивал она в это время превосходна на воде держалась ? И это там где стремительное течение ? Чудеса ! А она по воде ходить не умеет ? Ну мало ли , был такой случай 2000 лет назад.
  11. Как то так 3 мая 2023 14:07
    А за кого ей бедняге замуж выходить, нормальных не так уж и много, безработица, унижение в семье мужа, феодализм областной. Да еще родители норовят за нелюбимых выпихнуть лишний рот.
    1. Пенсионерка 3 мая 2023 15:31
      Как то так,
      Сначала в 17 лет замуж захотелось n-ой женой, а потом ищут причину, чтобы их пожалели! Только ребёнок невинно пострадал, хорошо, что спасли и в этом заслуга молодого парня, который ответственно подошёл к своим обязанностям, рискуя собственной жизнью! А таких дур...очек вообще не жалко, их на Куйлюке с детьми, в качестве попрошаек, десятки стоят с протянутой рукой; я вот думаю, а почему наши мамы так не поступали со своими детьми? ПОТОМУ ЧТО ОНИ НАС ЛЮБИЛИ!!!!
  12. Левша Тульский 3 мая 2023 13:43
    Вместо ЦПС ( центр социальной помощи) у нас работают ППС и МЧС

    И опять Бухара .
    "Эй , вы там на верху
    От вас опять спасенья нет
    Не могу больше слушать
    Ч этот ваш кордебалет "
  13. Шнайдер 3 мая 2023 13:16
    Я всегда говорил и говорю сотрудники внутренних дел, нац.гвардии и СГБ в РУЗ работают на высшем уровне, это настоящие герои, которые охраняют нашу жизнь.
    1. Иван Шамиль и Салават 3 мая 2023 16:53
      Шнайдер,
      Да ладно тото они в Карапаке поработали это единичный случай и вообще как они там вдруг в этот момент оказались нет конечно всё может быть но всё же
  14. khpn 3 мая 2023 13:15
    Опять с ребенком?! Надо таких наказывать за покушение на убийство ребенка!!!
  15. Гость 3 мая 2023 13:09
    Молодцы сотрудники ОВД, ничего не скажешь. А сахалинские комитеты действительно не работают, зря только на них государство деньги тратит.
  16. Вальдемарио зеленио 3 мая 2023 12:18
    К таким трагедиям и приводят браки по шариату! Муж по шариату что-то не хочет ребёнка обеспечивать! Мозги включайте,замоташки! Мулла вас тоже кормить не станет!
    1. Санжар 3 мая 2023 17:51
      Вальдемарио зеленио,
      Когда ты угомонищся. Сидищ здесь умничаещ. И кто тебе ставить лайк тоже неудачники нытики. Для таких как ты и тебе подобных виноват только ислам. Но не как не ты. И да все вы просто ссыкуны
    2. Вальдемарио зеленио 4 мая 2023 00:33
      Санжар,
      Виноват не ислам,а такие как ты-безмозглые басмачи!
    3. Гость 4 мая 2023 01:35
      Санжар,
      Виноват не ислам, а псевдомусульмане которые не читают Куран, вернее, заучивают части на арабском не понимая смысла. А на все случаи жизни ,для оправдания своих проделок, у них есть выдуманные людьми хадисы и шариат..Хадисы у них главное, на первом месте.
  17. Узбекистанец 3 мая 2023 11:44
    Вот так вот выдавать детей без любви и согласия!!
  18. Жохонгир Обидович 3 мая 2023 11:21
    Здесь реально проблема: махалля, женсоветы не решение. нужна он лайн психологическая помощь людям. Без всего этого 3 ренесансу не быть
    1. Бахич 3 мая 2023 12:42
      Жохонгир Обидович,
      В большинство махаллях женсовета нет,за них кто то получаеть денги,точнее в ведомости есть на самом деле нет,это уже не тот комитет как ранше пустое место для галочки,в этом случае дольжен был поработать участковыи провести разеснительную работу этому негодяю каторый бросил
    2. Чип и Дейл 3 мая 2023 17:02
      Бахич,
      Если не сошлись характером зачем заставлять ? Или до мокрухи надо мужика довести ? Тут уже писали о подобном случае когда убил так сказать ,,жену,,и ребёнка.
    3. люблю лапшу 3 мая 2023 16:02
      Жохонгир Обидович,
      Вы думаете, что если будет онлайн психологическая помощь, то 3 ренесанс свершится? Если Вы в это реально верите, то верьте, удачи Вам в Вашей вере.
  19. Гость 3 мая 2023 11:08
    Никаких гражданских жён/мужей не бывает , есть не умеющие читать Кодекс о семье и элементарно предохраняться от беременности . Пусть « майская утопленница» подаст иск в суд на установление отцовства и потребует взыскать алименты на своего незаконнорождённого ребёнка . А можно определить местожительства ребёнка с отцом и его веселушка кончится . Неразборчивость в половых связях , отсутствие регистрации брака в ЗАГСе и безответственность за свою собственную судьбу ВСЕГДА приводят к плачевному результату.
    Привлечь ее за попытку убийства ребёнка .
    1. 555 3 мая 2023 12:29
      Гость,
      Согласна! нету никаких вторых, третьих и т.д. и гражданских жён. есть одна жена которая по закону зафиксирована в данный момент и любовницы. нужно называть вещи своими именами! и предохраняться надо тоже уметь, ато думают что удержат мужчину ребенком...
  20. Нулевой пациент 3 мая 2023 11:05
    Вот вам никох свадьбы и вторые жены . Думать надо прежде чем отдаваться так безмозгло судьбе .
    1. Как то так 3 мая 2023 14:02
      Нулевой пациент,
      Нужно психологию полов знать, у девушек романтика в голове, как говорится "покажешь ей грош и делай с ней что хошь". А вот у парней зуд в штанах, они большей частью самцы безответственные. И пользуются глупышками, пока те не понесут. И бесполезно призывать к благоразумию. Старо как мир. Результат, к сожалению, вот такой. И сын этой дурехи таким же вырастит, как его хитрый папашка. А ее может и домой то в своей благословенной Бухарской области не пустят. Что то уже реально нужно предпринимать. Омбудсман дрыхнет как всегда, вместо того, чтобы разработать комплекс мер по предотвращению таких случаев, по защите детей и девушек от абьюза.
    2. Чип и Дейл 3 мая 2023 17:08
      Как то так,
      Да запретите Никохаться без свидетельство о браке. У православных ни один батюшка не станет проводить обряд венчание без сведетельства о браке.
  21. Роман 3 мая 2023 10:54
    Как здорово,что у нас ещё не перевелись дяди Стёпы милиционеры,молодцы ребята, обязательно надо наградить!Девушку очень жалко,но жизнь продолжается и обязательно будет у ней всё хорошо.
    1. Чемодан 3 мая 2023 11:10
      Роман,
      Чё ее жалеть , ребенка чуть не убила , хотела покончить с собой покончила бы , ребенко то за чем с собой взяла .замуж надо было выходить , а не сожительствовать, сейчас нормально жила бы .
    2. Shuhrat 3 мая 2023 18:41
      Чемодан,
      Одамдан нима утвотганиеи билмасдан булар булмас гапларни гапирилмайди. Дипрессия диган нарса бор. Тушмаган бусез яхши тушсез билиб оласиз. Хамма узидан келиб чикиб гапирвуради. Уша вазиятга физический тушилса шунда хис кила олади.
    3. Шнайдер 4 мая 2023 02:31
      Чемодан,
      Девченка всего 19 неполных лет. Ее довели до отчаяния!!! Где была Махаля, где были работники по работе с молодежью при Махаля, которые получают неплохие зарплаты? Действительно, только Органы Внутренних дел, Нацгвардия и СГБ работают, их работу видно, они молодцы.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Сурхандарьинской и Наманганской областях пресечён незаконный оборот психотропных препаратов

Установлены случаи незаконной торговли психотропными препаратами — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В...
Сегодня, 08:49

Шавкат Мирзиёев завершил свой рабочий визит в Российскую Федерацию

В пресс-службе Президента Республики Узбекистан сообщили о завершении рабочего визита в Российскую Федерацию. Сообщается, что завершились...
Сегодня, 08:41
1

В Намангане вымогатель через своего знакомого передал взятку сотруднику ОВД - видео

Установлен факт дачи взятки сотруднику органов внутренних дел — сообщает пресс-служба УВД Наманганской области. Житель Туракурганского...
Сегодня, 08:36

Шавкат Мирзиёев принял участие в церемонии открытия турнира «Игры будущего» в Казани

В пресс-службе Президента Республики Узбекистан опубликовано информационное сообщение. 21 февраля текущего года в Международном выставочном...
Сегодня, 08:16

В Казани состоялась встреча Шавката Мирзиёева и Владимира Путина

В пресс-службе Президента Республики Узбекистан опубликовано информационное сообщение. 21 февраля текущего года, в городе Казань Российской...
Сегодня, 08:03
Новости Узбекистана » Происшествия » В Ташкенте сотрудники ППС спасли из канала Бозсу женщину и её ребёнка — видео