В Узбекистане растет число случаев хищения электроэнергии

В Узбекистане растет число случаев хищения электроэнергии
В Узбекистане растет число случаев хищения электроэнергии, причем наибольшее количество нарушений наблюдается в Самаркандской, Джизакской и Бухарской областях. Согласно недавнему сообщению пресс-службы "Узэнергоинспекции", только в мае 2023 года было выявлено в общей сложности 135 случаев незаконного использования 23 миллионов кВт*ч электроэнергии.

Нанесенный в результате ущерб был оценен в ошеломляющую сумму в 20,6 миллиарда сумов. Примечательно, что вышеупомянутые регионы по-прежнему являются горячими точками для такой незаконной деятельности.

В отношении потребителей-нарушителей были приняты оперативные меры в соответствии с установленными протоколами, а необходимая документация была направлена в правоохранительные органы для принятия дальнейших мер.

Важно подчеркнуть, что за последний месяц в стране произошел значительный всплеск случаев хищения электроэнергии, учитывая, что в апреле этого года незаконные потребители причинили ущерб на сумму 5,5 миллиарда сумов.

Последовательный рост числа подобных инцидентов побудил президента Шавката Мирзиёева три месяца назад подписать закон, который вводит уголовную и административную ответственность для лиц, причастных к незаконному потреблению электроэнергии.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Нестандартное мнение 4 июня 2023 21:50
    Бизнес без хищения это утопия?
  2. Дамир 4 июня 2023 13:34
    По фотографии электрощита, виден весь профессионализм энергетиков, электромонтёров и бытовых служб. И таких щитов миллионы. Тут как говорится: "конь не валялся"
    Ни кому ничего не нужно. Обычных работяг не виню, за ту зарплату, которую им платят, не особе хочется приводить всё в порядок. Как было 40 и более лет назад сделано, так и осталось. И все эти сказки про модернизацию энергосистемы-смешны.
  3. Тракторист 4 июня 2023 00:59
    Помните зиму?скоро будет продолжение лето наступает,запасайтесь свечками,батарейками,веселье ещё впереди.
  4. Ворчун 3 июня 2023 22:53
    Потребители сами не смогут незаконно подключаться к электросети, им в этом обычно помогают ее же служащие, которых, естественно, для энергетики выявлять невыгодно.
  5. Геннадий Тихонков 3 июня 2023 21:40
    Ничего удивительного! Чиновники разворовывают народное Достояние, а Народ берёт СВОЁ!!!
  6. Васёк 3 июня 2023 14:31
    По фото щитка сразу видно квалификацию всей энергосистемы-вот в таком же она состоянии по всему Узбекистану и при таком качестве электричество "убегает" в Землю,подальше от вас бездельников и воров.
  7. Гость 3 июня 2023 13:49
    А почему не контролируют? Некоторые подключаются к подъездному освещению и проводят в свою квартиру, кроме того делают левые розетки и пользуются кондиционерами и не платят. Что разве нельзя проверять?
    1. Андрей 4 июня 2023 17:06
      Гость, какие проверки?
      Представьте, пришёл, проверил, обнаружил и начинается добрая сказка "гаплашамиз, келишамиз, таниш-билиш ва х.к."
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Фергане школьник выстрелил в пятилетнего ребёнка — видео

Стало известно, что в Ферганской области школьник серьёзно ранил пятилетнего ребёнка из пневматического пистолета. Об этом сообщили в...
Вчера, 22:24
9

В Узбекистане предложили изменить название страны

В Узбекистане в очередной раз выступили с предложением сменить название страны. Предложение выдвинул журналист Гайратжон Болтабоев....
Вчера, 22:19
29

В Карши за поступление в медицинский техникум попросили 1300 долларов

Выявлены случаи мошенничества при зачислении на учёбу — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В частности в...
Вчера, 19:48
4

Почему в Узбекистане важно развивать возобновляемые источники энергии?

Большинство из нас часто слышит словосочетание «возобновляемые источники энергии». Так что это значит? Прежде всего, дадим краткое...
Вчера, 19:41
14

Житель Наманганской области задержан за мошенничество со сдачей квартиры в аренду

Установлен факт мошенничества — сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД. В правоохранительные органы обратился 20-летний...
Вчера, 19:27
Новости Узбекистана » Происшествия » В Узбекистане растет число случаев хищения электроэнергии