Названы регионы Узбекистана, в которых сложилась высокая криминогенная ситуация

Названы регионы Узбекистана, в которых сложилась высокая криминогенная ситуация
На днях в Фергане проходило расширенное заседание Коллегии Министерства внутренних дел Республики Узбекистан, в котором также принял участие и глава нашего государства Шавкат Мирзиёев. В ходе совещания были названы районы, в которых сложилась криминогенная ситуация.

Было отмечено, что криминогенная обстановка по всей стране сложная. Больше всего махаллей, отнесённых к так называемой «красной» категории, расположены в Ташкентской, Кашкадарьинской, Ферганской, Бухарской и Наманганской областях.

В первом полугодии текущего года наиболее тяжкие преступления также были совершены в махаллях Ташкентской, Кашкадарьинской, Ферганской, Бухарской, Андижанской областей, а также столице Республики Узбекистан.

В частности, в Фергане чаще всего происходили кражи, в то время как в Намангане большинство преступлений были связаны с издевательством. Коканд лидирует по количеству телесных повреждений. В культурной «столице» и туристическом центре Самарканде в основном зафиксированы бесчестия и вымогательства. Больше всего убийств происходит в Мирабадском районе Ташкента.

Для справки: Криминогенная ситуация — обстановка, характеризующаяся распространенностью преступных деяний, порождающая преступления, способствующая усилению преступности.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Дед Мазай
    1 августа 2023 12:19
    Количественный рост числа правохранителей прямо пропорционален росту правонарушений
  2. Никто
    31 июля 2023 23:23
    Вот вам и третий ренесанс подкрался! Вот он, новый узбекистан во всей своей красе! Это ещё только цветочки, ягодки впереди! Жадность, эгоизм, слабоумие и безнравственность до добра не доведут! Очень больно за бывшую советскую республику! До чего же мы докатились? Ужас!
    1. гость
      1 августа 2023 09:18
      Никто, смутные времена наступают, смутные...
  3. СМЕРШ
    31 июля 2023 18:08
    Вся страна в топе.
  4. Золотая середина
    31 июля 2023 17:51
    Чем больше становится голодных и нищих тем больше опасной становится криминогенная обстановка в регионе. Жаль, Будет ещё хуже. Это только начало.
  5. Ташкентский
    31 июля 2023 17:35
    Криминал в Столице и Столичной области, происходит за счёт Кашкадарьи, Ферганской долины и Сурхандарьи. Почему об этом умалчивают???
  6. Кундуз бобо сказка
    31 июля 2023 16:19
    В тот день еще по ютуб видел выступления главы. Он говорл что мы вот не боясь живём и ходим в любое время наулице. Я никак не критикую его. Может в действительности до него не донесли что происходит. Я честно боюсь после темна ходить наулицу. Столько всего происходит это кошмар. Где ...что мы ходим и жевем спокойно??? Где? Я лично живу боясь штрафов повышение цен и то что страна в долгах , и вот преступников. Каждый день переживаю за родных и близких. Я не чувствую безопасность с такими статистиками.
    1. Nikki
      1 августа 2023 09:15
      Кундуз бобо сказка, может он и ходит с охраной после темна, а мы нет!
  7. Кундуз бобо сказка
    31 июля 2023 14:12
    Сейчас с рф многих выдворяют. Без работных много будет. О боже что будет не дайбог. Надо заводы открыть и фабрика. Темболее такие высокие цены на всё. Людям нужно обеспечить работой срочно.
    1. Варенье С Имбирем И Лимоном
      31 июля 2023 16:38
      Кундуз бобо сказка,
      Выдворяют потому что сами лезут на неприятности. Если мигрант работает нормально, то ничего не будет и никто его не тронет. А если у мигранта какие-то проблемы с местными, то нужно немедленно обращаться в МВД и не развивать конфликт с местными самовольно. Иначе будет только хуже. В РФ люди отморозки и управятся с ними только местные власти.
    2. Как то так
      31 июля 2023 17:27
      Кундуз бобо сказка,
      Необходимо развивать регионы, в которые будут возвращаться мигранты, а это наверное рано или поздно случится. А не пихать все в столицу.
  8. Wolf
    31 июля 2023 13:34
    В культурном столице бесчестье и вымогательства такой может быть только в Узбекистане)
  9. ЛАНЦЕТ
    31 июля 2023 13:21
    В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ В КРИМИНАЛЕ ВИНОВАТА НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ
    1. Nikki
      1 августа 2023 09:14
      ЛАНЦЕТ, очень мудрое изречение!
  10. Оленевод
    31 июля 2023 12:24
    А что такое "бесчестия"?
    1. Alex
      31 июля 2023 14:02
      Оленевод,
      Видимо "изнасилования".
  11. Солнышко
    31 июля 2023 12:09
    Поменьше амнистий делайте!
    1. Nikki
      1 августа 2023 09:13
      Солнышко,
      Кто тогда голосовать пойдёт?!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Машины скорой помощи в Узбекистане получат номера серии STY

Для авто скорой помощи вводятся новые госномера. В целях повышения безопасности дорожного движения Кабинет министров Республики Узбекистан внёс
Сегодня, 08:54

Узбекистанцам предоставили возможность закрыть доступ к своей кредитной истории

В целях защиты граждан Узбекистана от мошеннических действий с оформлением кредитов, Кредитное бюро «Кредитно-информационный аналитический центр»
Сегодня, 08:38

В Джизаке фермерским хозяйством была незаконно использована электроэнергия почти на полмиллиарда сумов

Установлен факт кражи электроэнергии — сообщает пресс-служба Генеральной Прокуратуры. В Ш.Рашидовском районе Джизакской области было выявлено
Сегодня, 08:33

В Самарканде ранее судимый адвокат задержан при получении 5 тыс. долларов

Задержан адвокат — сообщает пресс-служба СГБ. В городе Самарканде прошло задержание адвоката, в момент получения 5 тысяч долларов США. За данные
Сегодня, 08:27

Олимпийская сборная Узбекистана по футболу одержала вторую победу в товарищеском матче перед Олимпиадой

Олимпийская сборная Узбекистана по футболу продолжает подготовку к XXXIIX Летним Олимпийским играм в Париже. 18 июля на стадионе «Пахтакор» в
Сегодня, 08:26