В России пенсионер «купил» и сделал рабами двух узбекистанцев

В России пенсионер «купил» и сделал рабами двух узбекистанцев
Стало известно, что в России пенсионер купил двух узбекистанцев и взял их в рабство. Об этом сообщает SHOT.

Согласно имеющимся данным, инцидент произошёл в Ставрополе в конце прошлого года. 71-летний житель садового некоммерческого товарищества «Авиатор» и двое его друзей решили найти себе работников. По итогу, они договорились с неизвестными лицами о «продаже» двух граждан Узбекистана: 31-летнего мужчины и 27-летний женщины.

Уточняется, что они находились на территории РФ нелегально. Сторговались мужчины за каждого по 10 тысяч рублей и на протяжении ближайшего полугода подневольные трудились у них, пока к ним не нагрянули сотрудники правоохранительных органов.

Пенсионера и его знакомого задержали, а вот их друг скончался еще в конце июня. В настоящее время в отношении 71-летнего гражданина возбуждено уголовное дело по статьям «незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением» и «организация незаконной миграции» Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемого поместили в СИЗО, его приятель находится под домашним арестом.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов разыскивают «продавцов» наших соотечественников.

Трудовое рабство — это форма эксплуатации труда, при которой люди вынуждены работать против своей воли, под принуждением или угрозами, и лишены основных прав и свобод. Оно нарушает принципы человеческого достоинства, свободы и равенства.

Трудовое рабство может принимать различные формы, такие как физическое насилие, застрахование паспортов, неоправданные задержания, неприемлемые условия работы, неплатежеспособность работодателя, неправомерные удержания зарплаты и другие формы эксплуатации.

Организации и государства активно работают над выявлением и пресечением случаев трудового рабства, а также оказывают помощь жертвам этого явления. Нередко для борьбы с трудовым рабством требуется сотрудничество между различными странами и организациями.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Ангел 23 августа 2023 17:26
    Вот вам и капитализм,при советской власти мы только ездили отдыхать в Россию и по их меркам мы были очень богатые ,к нам родственники из России приезжали одеться ,купить мебель импортную,поесть фруктов. А сейчас на нас смотрят как на людей с протянутой рукой ,мы как нищие по все стране губим свое здоровье чтобы заработать копейки.
    1. чайка 23 августа 2023 20:58
      Ангел,
      точно раньше к нам ездили отъедаться при СССР да и вещи импортные тут дешевле можно было найти, а теперь они говорят все ваше тут есть да еще и дешевле.
  2. Диля 23 августа 2023 16:12
    Они рождены чтобы быть рабами и не важно где на родине или в гостях
    1. Армагеддон 23 августа 2023 22:32
      Диля,
      А ты вечная пациентка дурдома...
  3. Золотая Рыбка 23 августа 2023 13:44
    Когда уже в Узбекистане у людей будет работа, которая хотя бы более-менее оплачивалась? Чёрт знает куда людям приходится ездить!
  4. Edward M 23 августа 2023 13:15
    Это такая вот черная неблагодарность за то, что трудовые мигранты кормят Россию?
    1. ЭдикП ты 23 августа 2023 13:45
      Edward M,
      Мигранты кормят Россию? А почему они тогда вообще мигранты, если могут кого-то кормить, а не сами есть с чужой руки?!
    2. Пост 23 августа 2023 17:32
      ЭдикП ты,
      Зачем спрашиваешь? Твой визави явно интеллектом не блещет!
    3. Ангел 23 августа 2023 17:20
      Edward M,
      Пусть не кормят и не едут в Россию и нет проблем ,а так как вот эта все происходит и нашим соотечественникам приходится ехать ради работы в Россию , все эта понимают ,поэтому вот все бесправие .и тупизма . Если их удерживали насильно,они что никак не могли об этом сообщить правоохранительные органы?
    4. Руся 23 августа 2023 17:33
      Edward M,
      Прям закончил



      Прям закормили)))себя немогут прокормить а тут целую Россию 🙃🙃🙃
    5. Куз 23 августа 2023 17:36
      Edward M,
      А почему родной Узбекистан не кормят???🤣🤣🤣
    6. Кобилтов Шкоп Жаркоп угли 23 августа 2023 17:40
      Edward M,
      Ааааааааааааххххааа)))
      33 года у вас must take a leak-при этом мясо,хлеб,масло,крупы,горючее,газ,стройматериалы,бытовая химия,автомобили,вагоны,рельсы и т.д и т п-импорт.
      Сальдо внешней торговли отрицательное-импорт больше экспорта в ТРИ раза!!
      И опять кормят)))Зачем таким как ты голова,я затрудняюсь пояснить
  5. Читатель 23 августа 2023 12:37
    Людей желающих бесплатно построить дом,дачу,вскопать огород,сделать ремонт и здесь достаточно.Возьмите строителей новостроек.Целыми бригадами ходили выспрашивал свои деньги у прорабов.Те,как только закончат какой то объем работы,выгоняли их под любыми предлогами и нанимали других.Благо,мардикер базар хорошо здесь развит.Скажете неправда?А то,что 31 -летний мужик и 27- летняя женщина не смогли убежать или справится со стариком,это уже сказка венского леса.Да и жили и работали в дачном поселке,где летом народа навалом .Можно было любому сказать что их удерживают.Да и милиция часто там обходы делает.Скорее всего они нелегально там находились и поэтому молчали,а тут милиция,полиция нагрянула и они сказку сочинили что их удерживали.В любом случае проверят где правда и если старик виноват,то получит по закону,а нашим грозит депортация и прибавится ещё двое безработных клиентов мардикер базара.Не знаешь даже что лучше.
  6. Rustam 23 августа 2023 12:34
    А продажа неприкаянной у нас в стране молодежи за бугор, для мизерных заработков, в пользу их валюты буржуям во наших властях, в обмен на сумы, это узаконенное рабство. Такие рабы уже привлекаются забугорными рабовладельцами на чужую войну, за их рабство...
  7. Алексей Александрович Алкашов 23 августа 2023 12:29
    Вот это наглядно показывает их истинное лицо.
    Высокомерных шовинистов.
    Других (тех же расиян но не русских : кавказцев, калмыков, представителей малых народов , вообще всех других кроме себя) за людей не считают.

    И вообще правильно прозвучало тут несколько раз предложение: старика после суда на с в о .
  8. August Kraft 23 августа 2023 11:52
    если два молодых здоровых человека не могли справиться с одним немощным старцем, то значит им нравилось у него, и они были согласны на его условия.
    Как говорится, согласие - это продукт непротивления сторон
  9. Azerbaycan oglu 23 августа 2023 11:27
    Почему чеченцев не крадут, дагестанцев, почему именно наших 😁
  10. люблю лапшу 23 августа 2023 11:03
    Таких мигрантов, которые работают на участках, что в России, что в Казахстане - тысячи. Просто поймали только двоих и то из соседей кто то настучал. А так сами мигранты не против работать за мизерную сумм на участках: 1. бесплатная еда, 2. бесплатное проживание, 3. коммунальные платить не надо, 4. патент на работу можно не оформлять. Работают за 10-20 тыс. рублей это их чистые деньги и они и этому довольны, так как на родине они даже этого не имели, лучше сытое рабство, чем голодная воля. Винить их нельзя, не надо и винить пенсионеров, которые их наняли. Винит надо зажравшихся людей, которые сидят в правительстве и довели страну и народ до того, что они добровольно в рабство идут. Простите ПЖ, но реально пенсионерам на еду уже не хватает.
  11. Диоген 23 августа 2023 10:33
    Обязательно надо оформлять документы.
  12. Саша 23 августа 2023 10:19
    а дорожные рабочие он тоже как рабы и в субботу и воскресенья на солнце в жара.
  13. Военком 23 августа 2023 09:47
    71 летний пенсионер купил, что он их на цепь посадил, почему они не ушли, не убежали о помощи в конце концов не просили там же люди живут соседи, 31 летний раб как его называют не смог справится с 71 дедом, скорее всего они были в розыске и прятались у него, а когда их поймали обвинили старика что мол в рабстве держал. Где фото рабов покажите не верю в это. Посмотрите в Казахстане или на Кавказе как держали рабов или пленных солдат потом сравните
  14. Не Может Быть 23 августа 2023 09:16
    В Узбекистане миллионы рабов, с хлеба на воду перебиваются
  15. Догадливый 23 августа 2023 08:29
    Всему виной разгул коррупции в странах-поставщиках рабов.
  16. Олег 23 августа 2023 08:10
    ИАК всех рабами сделал, а тут только 2 штуки. Несерьезно!
  17. Аваз 23 августа 2023 07:45
    Я не удивлен. Страна где правит шовинизм, ксенофобия и диктат все возможно.
    1. ХХl век 23 августа 2023 08:49
      Аваз,
      Ты сперва узнай кто он рабовладелец по фамилии, но явно не Петров или Иван, потом говори чушь!
    2. Бу бу бу 23 августа 2023 09:01
      Аваз,
      А продавцы- то хто? А? Свои же узбеки продали своих же в рабство! Сколько случаев: везут из кишлаков, которые ни по русски небельмеса, плюс рабское мышление в нашей стране у большинства формирует государство с рождения, незнание законов и прав! Так что пургу не неси и расскажи лучше че там в Оше узбек недовольство свое в ролике высказывал. Об этом поговори
    3. Azerbaycan oglu 23 августа 2023 09:42
      Аваз,
      А у нас что лучше?
    4. ИзДустлика 23 августа 2023 13:14
      Аваз,
      Это везде так укажи мне хоть одну странну
    5. Ты ещё больше удивишься 23 августа 2023 13:47
      Аваз,
      Когда узнаешь, что тот пенсионер был твоим единоверцем и наверняка одной из кавказских народностей, у них там такое процветает. В ставропольском крае много кавказцев стало при путине.
  18. Не Паниковский 23 августа 2023 07:35
    По данным международного трудового фонда, люди работающие каждый день и получающие зп которая хватает только на минимальный набор продуктов чтобы не умереть с голоду и на транспорт чтобы доехать на работу и оплатить жхк и налоги, считаются рабами. Если у человека нет возможности отложить хоть какие то средства с зп, то он считается рабом. Это о,ехидно и доказано. В странах средней Азии таких миллионы и миллионы. Причём у себя на родине. Никого это не волнует? То что процветает рабство на государственном уровне. А тут лицемерно всполошились за 2х человек которые сами нарушили законы чужой страны. Да и не делает чести им что они молодые и здоровые не могли вырваться и убежать от старика пенсионера.
  19. 123 23 августа 2023 07:28
    Ничего удивительного , это русский мир !
  20. Шнайдер 23 августа 2023 01:54
    Ну, это хамство!!! 21 век на дворе.
  21. Мамат Плешивый 23 августа 2023 00:18
    Продажей людей занимались и сами граждане РУз, в начале 2000-х приходилось с таким общается.
    Этот человек(он уже умер) обманом собирал по кишлакам людей и увозил на Кавказ и Ставрополье. Там продавал. Ему хватило ума этим хвастаться. Сколько же он горя людям принёс ума не приложу. К счастью в 2015 у него отказало сердце. А его "плохие деньги" растащили родственники поругавшись между собой.
  22. Bohodur 22 августа 2023 23:34
    Вот их отношения к нам.
  23. Благо 22 августа 2023 23:30
    Ну ка начали свинячить
  24. Чип и Дейл 22 августа 2023 23:19
    Когда у вас на хлопковых полях миллионы рабов пахали , это нормально было ?

    Ну , да это ,,другое,,
    1. Владимир 23 августа 2023 00:14
      Чип и Дейл,
      Одно преступление нельзя оправдывать другим. И то, и то-ужасно.
    2. 01 001 POX 23 августа 2023 00:42
      Чип и Дейл,
      И еще одно "другое" - работа после окончаня рабочего времени и в выходные. Это всё "по собственной инициативе"
    3. КРЕМЛЕВСКАЯ ПОЛТОРАШКА 23 августа 2023 08:17
      Чип и Дейл,
      А кто внедрил эту систему? Каримов сам пришел и заставил всех пахать забесплатно? Совок, он и есть совок грязный, паршивый, лживый, наглый, дерзкий. От чего он и развалился!
    4. чайка 23 августа 2023 21:02
      КРЕМЛЕВСКАЯ ПОЛТОРАШКА,
      грязный, паршивый, лживый, наглый, дерзкий это ты о себе
  25. Чен 22 августа 2023 23:17
    Песионера на сво после суда
  26. Золотая середина 22 августа 2023 22:56
    Может наоборот, спас их от рабства.
    1. ИзДустлика 23 августа 2023 13:16
      Золотая середина,
      Вариант
  27. Олег 22 августа 2023 22:47
    Какая дикость, разве скажешь что мы живём в 21-м веке...
  28. kooper 22 августа 2023 22:44
    да враки это все. не только 31 летный мужик но и 27 летная девушка уложила бы пенсионера 71 лет одним левой. да что этот пенсионер сможет сделать если они просто развернутся и уйдут он даже их не догонит. да и сумма в 10 тыс смешная. видимо сын Прокопенки из Рен тв стажирует в upl.
    1. ИзДустлика 23 августа 2023 13:16
      kooper,
      Креативно
  29. Кобилтов Шкоп Жаркоп угли 22 августа 2023 22:29
    За что арестовали старика,если в Мавераннахре 1000 лет до прихода наивного Черняева спокойно существовало рабство.
    1. Патриот 23 августа 2023 11:53
      Кобилтов Шкоп Жаркоп угли,
      до прихода черняева здесь был феодализм. Учи историю.
    2. Кобилтов Шкоп Жаркоп угли 23 августа 2023 17:43
      Патриот,
      У тебя альтернативная история?Загугли,кто отменил рабство кукон хонлигида
  30. Гость 22 августа 2023 22:27
    Сходите здесь на мардикер -базар , там толпы желающих стать рабами на день за 150.000 сум + обед.
    1. Захро 23 августа 2023 08:07
      Гость,
      Они за работу деньги получают
    2. Не Может Быть 23 августа 2023 09:33
      Гость,
      Это если сильно повезет
  31. ГАИ СССР 22 августа 2023 22:17
    Полиция России Молодцы!!!+
  32. Рамиль 22 августа 2023 22:10
    Поэтому делайте документы и работайте по гпх или тк чтобы не было таких инцидентов,а лучше работайте у себя дома.
    1. Чен 22 августа 2023 23:16
      Рамиль,
      Пенсинера можно отпрааить на сво после суда
    2. Аристович 23 августа 2023 06:45
      Чен,
      А тебя служить в всу
    3. Благо 22 августа 2023 23:31
      Рамиль,
      Те тоже у себя дома и только своим пиши, неуч
    4. Аристович 23 августа 2023 06:46
      Благо,
      А в чем он не прав? Все правильно написал... Без гпх лучше работать у себя дома чем в рабстве
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Узбекский бизнес возвращается к полной предоплате за энергоресурсы

С 1 июля 2024 года юридические лица в Узбекистане будут обязаны вносить 100% предоплату за потребление электроэнергии и природного газа....
Сегодня, 17:47

В Узбекистане рассказали, как будут повышать сейсмостойкость зданий

Узбекистан, расположенный в сейсмоактивной зоне, принимает серьезные меры для повышения безопасности зданий и сооружений. Президент Шавкат...
Сегодня, 17:39

Аральская пыль меняет климат Центральной Азии

Усыхание Аральского моря, некогда четвертого по величине озера в мире, привело к образованию пустыни Аралкум, ставшей источником...
Сегодня, 12:26

Узбекский певец Юсуфхон Нурматов женился в Нью-Йорке — видео

Известный узбекский певец Юсуфхон Нурматов женился. Об этом сообщает корреспондент UPL. Согласно информации, Нурматов женился в Нью-Йорке....
Сегодня, 10:33

Узбекский боксер одержал победу над боксером из Казахстана

В Ташкенте завершился боксерский турнир "Ночь чемпионов IBA", где в одном из поединков встретились представители Узбекистана и Казахстана –...
Сегодня, 09:51
Новости Узбекистана » Происшествия » В России пенсионер «купил» и сделал рабами двух узбекистанцев