В Бухарской области растёт количество преступлений

В Бухарской области растёт количество преступлений
Стало известно, что в Бухарской области растет число тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом сообщило национальное информационное агентство Республики Узбекистан УзА.

В сообщении ведомства отмечается, что за 7 месяцев текущего года в Узбекистане было зафиксировано 2 683 преступления. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года данный показатель увеличился на 67. В частности, грабежи увеличились на 8, вымогательства — на 6, мошенничества — на 9, а хулиганства — на 17.

Также подчеркивается, что за рассматриваемый период в вышеупомянутой области зафиксировано 819 тяжких и особо тяжких преступлений, что по сравнению с 2022 годом увеличилось на 39, или на 5%.

Отметим, что ранее по указу главы Управления внутренних дел Мирджамола Миралимова, в области организовали агитационные группы из числа правоохранителей. Мобильные группы пропагандируют духовность и культуру в так называемых «красных» махаллях с высоким уровнем преступности.

Ожидалось, что благодаря духовно-просветительским работам, сотрудники правоохранительных органов снизят уровень преступности, предупредят возможные правонарушения, повысят культуру населения, укрепят идеологической иммунитет, реализуют комплексные меры по устранению различных пороков населения, включая безответственность в воспитании молодёжи.

Агитационные группы ведут работу в многолюдных общественных местах с высокой вероятностью совершения преступлений, на рабочих местах, предприятиях и организациях.

Рост преступности может быть обусловлен несколькими факторами, включая социально-экономические проблемы, низкий уровень образования и т. д. Эти факторы могут приводить к повышенной безработице, бедности и социальной напряженности, что в свою очередь может способствовать увеличению преступности.

Также важно отметить, что развитие технологий и доступность интернета могут создавать новые возможности для совершения преступлений, таких как киберпреступления и онлайн-мошенничество.

Однако, следует отметить, что пропаганда духовности и культуры, проводимая агитационными группами, может играть роль в снижении преступности. При активном вовлечении молодежи в культурные мероприятия и образовательные программы, возможно сформировать у них позитивные ценности и увлечения, что может отвлечь их от совершения преступлений.

В целом, рост преступности зависит от множества факторов и для борьбы с этой проблемой необходимо комплексное и системное решение, включающее социальные, экономические, образовательные и правовые меры.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Васёк
    5 сентября 2023 14:07
    Всё просто:
    Слишком много бухаряне стали бухать и потреблять психотропы....не они такие-жизнь такая!
  2. Читатель
    5 сентября 2023 09:04
    Нет образования,работы,нет возможности улучшить жилищные условия,ведь рождаемость такая ,что в одном дворе живут дедушки,бабушки,родители,женатые ,неженатые братья,сестры,из дети,внуки,правнуки.Отсюда и скандалы.Женатые братья должны выручку отдать родителям для того,чтоьы поднять моадших братьев,сестер,женить,отдать замуж.И так по кругу.Уезжают на заработки и опять шлют родителям,а те в свою очередь не очень то хотят делиться со снохами.Снохи уже не хотят такой жизни,ведь им тоже хочется своим детям дать хорршую жизнь.Этот круг очень тяжело порвать,выбраться.Из-за недостатка внимания,средств к существованию мололежь ,глядя на веселую жищнь в интернете,любым способом хочет быстро получить все блага и пускается во все тяжкое.Вместо кучи агитаторов может их зарплату истратить конкретно на помощь нуждаюшимся.Когда человеку не хватает хлеба и зрелищ,поверьте,в его уши сладкие речи не войдут.
  3. Ворчун
    5 сентября 2023 07:45
    Агитационная работа и пропаганда духовности, когда людям не хватает на жизнь?
  4. Шурави
    5 сентября 2023 07:35
    Во властях процветает кумовство, коррупция, а по стране в махаллях преступность тоже решила не отставать.
  5. мнение
    5 сентября 2023 01:43
    Вы поднимите средий заработок по Узбекистану до 10 миллионов, ещё не такое увидите.
  6. Вальдемарио зеленио
    5 сентября 2023 00:44
    Вы бы ещё красных хунвэйбинов отправили в махалли-преступников перевоспитывать!
  7. Гость
    5 сентября 2023 00:27
    Растёт количество преступлений в целом по всей стране,особенно насилие над детьми!!! Зачем давать амнистию тем, кто насиловали, педофилам и религиозникам призывающим к терроризму,ворам? Таких надо расстреливать и только тогда снизится смертность
  8. СМЕРШ
    4 сентября 2023 23:34
    Работать так никто и не хочет. Агитация- это просто большой пук в воздух..
  9. Статистика
    4 сентября 2023 23:05
    Жертвы ограбления туристы?..
    И связано ли рост преступления с мартовской амнистии?.
    1. весна уры уры уры
      5 сентября 2023 00:27
      Статистика,
      или с выпуском новых к празднику
    2. Статистика
      5 сентября 2023 07:26
      весна уры уры уры,
      Ну к прошедшему только что празднику пока не относится они ещё за колючей проволокой, откинутся чуть позже на днях. А вот вернувшись из России гастеры, тоже не исключение!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

В Узбекистане растут продажи электромобилей

Рынок электромобилей в Узбекистане на подъеме, демонстрируя невиданный ранее рост. В отчете Центра экономических исследований и реформ сообщается,
Вчера, 22:23

Хоким Ташкента получил двух новых заместителей

Столичный хокимият сообщает о важных изменениях в кадровом составе. Хоким Ташкента получил двух новых заместителей, которые возьмут под свой контроль
Вчера, 21:52

В Папском районе мошенник пообещал гражданину помочь с выделением 15га земли

Задержан мошенник — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Папского районного Управления Департамента при
Вчера, 20:33

На рынке в Андижанском районе выявили торговую точку, в которой продавали контрабандные сигареты

Пресечён незаконный оборот табачной продукции — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Андижанского областного
Вчера, 20:27

Россия поможет Афганистану вступить в ШОС

Власти Афганистана заявили о стремлении к полноправному участию в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС)
Вчера, 20:18