Из Казахстана депортировали граждан Узбекистана и Таджикистана

Из Казахстана депортировали граждан Узбекистана и Таджикистана
Стало известно, что в Алмате сотрудники правоохранительных органов сопроводили 30 граждан Узбекистана и Таджикистана на родину. Об этом сообщили ряд казахских СМИ, ссылаясь на данные правоохранительных органов.

Согласно данным миграционной службы, иностранев депортировали за нарушение миграционного законодательства Казахстана. Всех их выявили во время оперативно-профилактического мероприятия «Участок».

Начальник управления миграционной службы ДП города Алматы Асхат Бутунчинов рассказал о том, что за 18 дней отработки в мегаполисе всего выявлено 2 380 нарушителей миграционного законодательства. 813 из них — иностранные граждане. Их привлекли к ответственности по статье 517 КоАП РК.

387 иностранных граждан, не имеющих документов личности, водворены в приемник-распределитель ДП. Вместе с тем, приняты меры административного воздействия в отношении 349 граждан, которые не обеспечили законность пребывания иностранцев в Казахстане.

Отметим, что накануне алматинские полицейские организовали  транспортировку 30 граждан Таджикистана и Узбекистана до государственной границы. Для этого был предоставлен многоместный автобус. Нелегалов сопроводили до контрольно-пропускного пункта «Жибек Жолы».

Если гражданин находится в стране нелегально или нарушает правила пребывания, например, работает без разрешения или превышает срок пребывания по визе, он может быть депортирован.

Если гражданин совершает преступления или нарушает законы страны, в которой он находится, он может быть депортирован. Это может включать серьезные преступления, такие как насилие, наркотики или терроризм, а также менее серьезные нарушения.

Если гражданин нарушает иммиграционные правила, например, предоставляет ложные сведения при подаче заявления на визу или иммиграционную петицию, он может быть депортирован.

Если гражданин представляет угрозу национальной безопасности страны, в которой он находится, например, является членом террористической организации или участвует в шпионаже, он может быть депортирован.

Если гражданин не выполняет условия своей визы или разрешения на пребывание, например, работает в запрещенной отрасли или не посещает учебу, он может быть депортирован.

Депортация может быть решением миграционных властей и осуществляться в соответствии с законодательством страны, в которой гражданин находится.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Еваз 5 сентября 2023 18:19
    Ну вот и вернулись Баранжоны и Баранбеки в родные кишлоки 666)
  2. Удача 5 сентября 2023 16:30
    Везде гонят сейчас мардикёров из Узбекистана. Из России гонят, из Казахстана гонят. Не удивляйтесь, сейчас начали гнать потихоньку украинцев из Германии и Швейцарии, назад на неньку.
  3. Учитель 5 сентября 2023 15:16
    Вернули в третий ренессанс!
  4. Observer 5 сентября 2023 14:52
    Эта тема им не интересна. Не про газ и нефть, которую отбирает Россия.
    1. чайка 5 сентября 2023 21:14
      Observer,
      у кого и кто отбирает если ты про нас так тут ее нет
  5. Нулевой пациент 5 сентября 2023 14:11
    Все правильно - будь законопослушным !!!
  6. gefleks 5 сентября 2023 13:32
    Ну понятие зеркальные меры - ещё никто не отменял.
  7. это потому 5 сентября 2023 12:13
    а в России ? как наши нарушают законы , так выявляется что они тоже нарушители миграционных правил ! одно тянет другое за собой
  8. Ташкентский 5 сентября 2023 11:53
    Даже в соседнем и родственном по вере стране, умудряются наследить!
    Вот почему, преступление возрастает как к примеру в Бухаре!
    p.s.
    Аваз, Портянкин, Stranger, Лепёшка в чае ваше слово!!!
    1. руслан 5 сентября 2023 12:57
      Ташкентский,
      скрепоносный лицемер что можешь сказать про своих сородичей,нелегально находящихся в Украине и убивающих ее граждан?
    2. Чип и Дейл 6 сентября 2023 10:44
      руслан,
      Они не граждан убивают. Они ликвидируют фашистов , бандерлогов и таких как ты нациков. Вот у тебя 5 точка и чешется. Не зря.
    3. Уж да 5 сентября 2023 16:33
      Ташкентский,
      Не их тема, про Россию тяжело свернуть что нибудь.
      За это печенюх и банку варенья хозяева не дадут.
    4. чайка 5 сентября 2023 21:15
      Ташкентский,
      не удивлюсь, что этот насильник один из них
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В некоторых регионах Узбекистана появятся школьные автобусы

В соответствии с указом президента Узбекистана Шавката Мирзиёева от 21 февраля, в новом учебном году будет запущен экспериментальный проект...
Вчера, 21:47

СМИ: Во время боевых действий на Украине погибли 47 узбекистанцев

Согласно информации, опубликованной BBC , количество иностранных граждан, погибших во время боевых действий на Украине в составе российских...
Вчера, 21:31

В Санкт-Петербурге задержали предполагаемых убийц узбекистанца

В Санкт-Петербурге правоохранительные органы задержали подозреваемых в убийстве узбекистанца. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России,...
Вчера, 21:19

В Наманганской области мужчина совершил самозахват 34 соток земли

Установлен факт самозахвата земельного участка — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками...
Вчера, 20:51

Планету накроет мощная солнечная буря

Согласно сообщению СМИ, в марте 2024 года прогнозируются пиковые дни магнитных бурь, которые могут оказать влияние на земную атмосферу....
Вчера, 20:48
Новости Узбекистана » Происшествия » Из Казахстана депортировали граждан Узбекистана и Таджикистана