В Нукусе гражданин пытался незаконно выкопать 1800кг корней солодки

В Нукусе гражданин пытался незаконно выкопать 1800кг корней солодки
Пресечена незаконная деятельность правонарушителя — сообщает пресс-служба Министерства экологии, охраны окружающей среды и изменения климата.

Сотрудниками Нукусского районного Управления Министерства был проведён рейд на территории аула "Баканшакли". В ходе рейда был выявлен мужчина, который выкапывал 1800кг корней солодки на территории земель государственного запаса. Отмечается, что общий ущерб от незаконной деятельности составил 5,94 миллионов сум.

По данному факту на гражданина было заведено дело по статье "Нарушение права собственности на природные ресурсы" Кодекса об Административной Ответственности Республики Узбекистан. Все собранные документы по делу переданы в суд для принятия законного решения.

Ранее мы сообщали, что с начала года в Узбекистане зафиксировали более 11,5 тысячи нарушений, связанных с выбросом мусора.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. а разве
    7 сентября 2023 11:00
    ДАВИД юНУСОВ УЧИСЬ ПИСАТЬ ГРАМОТНО ! А НЕ ПЫТАЙСЯ ВЫКАПЫВАТЬ МЫСЛИ
  2. Чип и Дейл
    6 сентября 2023 20:59
    Как это пытался ? Как удалось взвесить не выкопанные корни ? Рас взвешивали значит не пытался а уже выкопал. (какая это мишка? - Большая!)
  3. Крематорий
    6 сентября 2023 20:52
    А что солодку копать это преступление??!! И какая ответственность за это?? 5 лет?! Где то самосвалами воруют бабло и отделываются чуть ли не извинениями перед преступниками, а накопал и тебя на 5ку лет... Грандиозно!!!!
  4. Ворчун
    6 сентября 2023 17:42
    Если узнали сколько он выкопал кг солодки, то он уже не пытался их выкопать, а конкретно выкопал
  5. Золотая середина
    6 сентября 2023 15:42
    Кричать о свободе и независимости каждый может но по-настоящему защищать свою природу, культуру и землю не каждый может.
  6. Догадливый
    6 сентября 2023 15:08
    Все жители Каракалпакии должны защищать богатства своей земли. В противном случае ни одного дерева, ни одного кустика, ни одного живого существа не останется. Республика превратится в одну большую мусорку.
    1. frg
      6 сентября 2023 20:56
      Догадливый, Грамотей с большой буквы Не Каракалпакии а Каракалпакстан. Каракалпакия это поселок в Кунградском районе.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Узбекистан одобрил соглашение об обмене секретной информацией с США

Республика Узбекистан одобрила соглашение об обмене секретной информацией с Соединёнными Штатами Америки. Закон одобрили на очередном пленарном
Сегодня, 01:32 2

Стало известно, туристов какой возрастной категории привлекает Узбекистан

Стало известно, что Узбекистан привлекает туристов средних лет. Об этом рассказали в Агентстве по статистике Республики Узбекистан. Согласно
Вчера, 23:15 1

В 6 районах Ташкента 2 дня не будет воды

Завтра, 20 мая, 6 районов Ташкента на 2 дня останутся без холодной воды. Об этом сообщила пресс-служба компании «Тошкент шаҳар сув таъминоти». В
Вчера, 22:26 5

В Ташобласти спасли ребёнка, застрявшего в трубе

Стало известно, что в Ташкентской области спасатели вызволили ребёнка, застрявшего в трубе. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по
Вчера, 22:06 1

В Сурхандарье водитель Cobalt превысил скорость, проехал на красный и сбил 3 школьников — видео

Стало известно, что в Сурхандарьинской области произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщила пресс-служба областного
Вчера, 21:14 7