В Самарканде остановили грузовик с 5 тоннами сомнительной курятины

В Самарканде остановили грузовик с 5 тоннами сомнительной курятины
Стало известно, что в Самаркандской области сотрудники ДПС остановили грузовик с 5 тоннами сомнительного куриного мяса. Об этом сообщила информационная служба Службы безопасности дорожного движения при Министерстве внутренних дел.

Согласно имеющимся данным, транспортное средство было остановлено на посту ДПС «Юқори нуқта» в Булунгурском районе Самаркандской области. Инспекторы ДПС УБДД совместно с сотрудниками группы обеспечения карантинных мероприятий и Государственной ветеринарной службы остановили грузовик марки Isuzu.

При осмотре в грузовом отсеке было обнаружено почти 5 тонн (4 900 кг) курятины, не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям.

Для проверки пригодности мясных продуктов к употреблению, груз был направлен на обследование в Государственный центр диагностики болезней животных и безопасности пищевых продуктов.

Мясо, не соответствующее ветеринарно-санитарным требованиям, может представлять опасность для здоровья людей. Оно может быть загрязнено бактериями, вирусами или паразитами, которые могут вызывать различные инфекционные заболевания.

Некачественное мясо может содержать патогенные микроорганизмы, такие как сальмонелла или эшерихия коли, которые могут вызывать пищевое отравление. Эти бактерии могут быть особенно опасны для детей, пожилых людей и лиц с ослабленной иммунной системой.

Также, мясо, не прошедшее необходимую обработку и контроль качества, может быть заражено паразитами, такими как трихинеллез или токсоплазмоз. Эти паразиты могут вызывать серьезные заболевания, включая миозит, энцефалит и проблемы с печенью.

Помимо бактерий и паразитов, некачественное мясо также может содержать остатки антибиотиков или химических веществ, которые были использованы в процессе выращивания животных. Это может привести к развитию аллергических реакций и других проблем со здоровьем.

Поэтому, употребление мяса, не соответствующего ветеринарно-санитарным требованиям, может представлять серьезную угрозу для здоровья и вызывать различные заболевания.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Золотая середина 14 сентября 2023 18:42
    Неостаноаилибы была бы самая свежая курятина высшего сорта.
  2. люблю лапшу 14 сентября 2023 09:06
    Хотел сесть позавтракать, прочитал статью, про этих паразитов, микробов и прочих микроорганизмов, теперь кажется и обедать не буду.
  3. Читатель 14 сентября 2023 08:42
    Надеюсь не было падежа курицы в каком нибудь районе от болезни,иначе начнутся отравления от съеденного мяса.Хотелось чтобы написали о происхождении и годности этой продукции после проверки СЭС,кто знает что может произойти если эта отрава пойдет в продажу
  4. Яшнабадский 14 сентября 2023 08:26
    А сколько им удаётся провезти в Ташкент, статистика отсутствует!
  5. Справедливость30 лет 14 сентября 2023 00:00
    Накормите этим мясом водителя и кто отправил это мясо!!!
  6. ARA 13 сентября 2023 23:06
    Лежат на полке магазина две курицы,узбекистанская и американская.Импортная говорит-Что ты такая синяя,страшная,толком не общипаная?И местная ей отвечает-Зато тебя убили,а я своей смертью померла!..(стар.анекдот на новый лад)
  7. Здесь Чтото Есть 13 сентября 2023 23:05
    Ну чисто для адекватности. Сколько стоит нанять целую фуру с морозильной камерой? Офигеете от цен. Кстати все так перевозят мясные части. Любой базар вам в пример. Там часто увидите что с дамасов без холодильника возят. А по поводу этого случая то особо крупный источник мяса. Какая-то птицефабрика поставщик. Просто покупатель решил сэкономить и нанял яндекс грузоперевозки. А водилам пофиг что возить. Лишь бы платили. Он даже за груз не отвечает. Пусть хозяин сан объясняет что и откуда. Мне вот интересно если взять сверху одну курицу и она пройдет испытания что не опасна для употребления. Что делать будут с грузом? Простой без холодильника и что всё гнить начнет кто-то ответит? Отпустят и всё? А так что с мясом делать будут? В Ташкенте по акции будет дешевый гриль? Или в зоопарк отдадут чтоб диким зверям скормить. Им пофиг на эти кишечные палочки. Они и тухляк могут есть (шакалы, гиены, крокодилы)
    1. Чип и Дейл 14 сентября 2023 07:45
      Здесь Чтото Есть,
      Сделают куриные сосиски , колбасу ,,к чаю,, добавят специи и другие вкусовые ингридиенты , и всё купят и съедят , еще и пальчики оближут.
    2. Удача 15 сентября 2023 08:49
      Чип и Дейл,
      Ты вырос на такой еде однозначно,слишком заметен смрад от тебя!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Бухарской области изъяли из незаконного оборота 1 270 литров бензина марки «Аи-80»

Выявлены случаи незаконной торговли бензином — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Бухарского...
Сегодня, 20:33

В Андижане 19-летний гражданин устроил беспредел на дороге за рулём автомобиля «Tracker» - видео

Установлена личность правонарушителя — сообщает пресс-служба СБДД ДОБ МВД. В социальных сетях распространился видеоролик, на котором...
Сегодня, 20:29

В Андижанской области сотрудники МЧС спасли мать и её троих детей, которые застряли в лифте

Оказана практическая помощь — сообщает пресс-служба МЧС. 2 марта текущего года в УЧС Кургантепинского района Андижанской области поступило...
Сегодня, 20:20
1

В Узбекистане рассказали о прогнозе погоды на 3 марта

В Узбекистане рассказали, какая погода ожидается 3 марта. Прогноз опубликован пресс-службой Узгидромета. По данным ведомства, завтра...
Сегодня, 17:18

В Бухарской и Андижанской областях пресечена торговля сильнодействующими препаратами

Пресечён незаконный оборот сильнодействующих препаратов — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В частности, в...
Сегодня, 15:15
1
Новости Узбекистана » Происшествия » В Самарканде остановили грузовик с 5 тоннами сомнительной курятины