В Австрии два узбекистанца пострадали в авиапроисшествии

В Австрии два узбекистанца пострадали в авиапроисшествии
Стало известно, что в Австрии двое граждан Узбекистана пострадали в авиапроисшествии. Об этом сообщило ИА «Dunyo», со ссылкой на данные посольства Республики Узбекистан.

Согласно имеющимся данным, инцидент произошёл 4 октября текущего года недалеко от австрийского города Дикс, что в федеральной земле Каринтия. Уточняется, что студенты авиационной школы «Aviation Career Center» в Словении, 21-летние граждане Узбекистана К. Н. и А. Х., попали в аварию на учебном самолёте.

Сограждане чудом остались живы и в настоящее время проходят лечение в клиниках федеральной земли Каринтия. Узбекские дипломаты уже связались с узбекистанцами.

По словам медицинского персонала, пострадавшие получают всю необходимую помощь. Посольство также установило контакты с представителями правоохранительных органов Каринтии, администрацией лечебных учреждений и других причастных организаций и взяло ситуацию под свой контроль.

Учебный самолет — это тип воздушного судна, специально предназначенного для обучения пилотов. Они могут быть различных типов и размеров, включая одномоторные и многоэтажные самолеты и используются для обучения пилотов на различных этапах их подготовки, от начального до продвинутого уровня.

Авиапроисшествие на учебном самолете — это ситуация, когда во время учебного полета происходит непредвиденное событие, которое может привести к аварии или другим серьезным последствиям.

Такие происшествия могут быть вызваны различными факторами, включая технические неисправности, ошибки пилотов или неблагоприятные погодные условия. Важно отметить, что учебные самолеты обычно используются для подготовки пилотов, поэтому в них могут быть меньше систем безопасности и они могут быть более уязвимыми.

В случае авиапроисшествия на учебном самолете, первостепенной задачей является обеспечение безопасности. Возможно, будет необходимо применить процедуры эвакуации или аварийной посадки. После этого следует провести расследование для выяснения причин происшествия и предотвращения подобных случаев в будущем.

Авиапроисшествия на учебных самолетах достаточно редки, так как они обычно проходят строгую проверку перед полетами, а пилоты проходят обучение и получают опыт под руководством опытных инструкторов. Однако, несмотря на все меры безопасности, неконтролируемые ситуации все же могут возникнуть и важно не поддаваться панике и быть к ним готовыми.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Летающие крыши 10 октября 2023 02:25
    Может позывной забыли или насвай проглотили
  2. Активистка Аделя 9 октября 2023 19:43
    Ничего, вылечат. Австрия хорошая страна. Лучше чем Германия в плане человечности
  3. Жохогир Обидович 9 октября 2023 15:32
    наверное планировали атаку на башни близнецы
  4. khpn 9 октября 2023 13:50
    "Учебный самолёт" отсюда и дальше не стоило писать вообще!🤣😂 Это не ваше! Не дано!
  5. Уж да 9 октября 2023 13:39
    Сейчас нацики и печенькоеды набегут и назовут австрийцев фа шистами
  6. радий 9 октября 2023 12:37
    Мажоры наверное
  7. Чемодан 9 октября 2023 12:20
    Наши на машинах то ездить не умеют нормально , а на самолёт им вообще садится нельзя
    1. ГАИ СССР 9 октября 2023 13:46
      Чемодан,
      Ваши? Россияне да...выпьет и себя не помнит....
    2. Чемодан 9 октября 2023 17:17
      ГАИ СССР,
      Да нет узбекистанцы ,
    3. Куз 9 октября 2023 19:11
      ГАИ СССР,
      Даа, если учесть, сколько мустакилличных мардикеров устраивают в России аварии...Не тебе вякать, ренесрансник...
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Фергане мужчина и его двое детей скончались от отравления угарным газом

Стало известно, что в Ферганской области скончались три человека. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокураторы Республики...
Сегодня, 22:15

В Бухарской области изъяли из незаконного оборота 1 270 литров бензина марки «Аи-80»

Выявлены случаи незаконной торговли бензином — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Бухарского...
Сегодня, 20:33

В Андижане 19-летний гражданин устроил беспредел на дороге за рулём автомобиля «Tracker» - видео

Установлена личность правонарушителя — сообщает пресс-служба СБДД ДОБ МВД. В социальных сетях распространился видеоролик, на котором...
Сегодня, 20:29

В Андижанской области сотрудники МЧС спасли мать и её троих детей, которые застряли в лифте

Оказана практическая помощь — сообщает пресс-служба МЧС. 2 марта текущего года в УЧС Кургантепинского района Андижанской области поступило...
Сегодня, 20:20
2

В Узбекистане рассказали о прогнозе погоды на 3 марта

В Узбекистане рассказали, какая погода ожидается 3 марта. Прогноз опубликован пресс-службой Узгидромета. По данным ведомства, завтра...
Сегодня, 17:18
Новости Узбекистана » Происшествия » В Австрии два узбекистанца пострадали в авиапроисшествии