В России после вакцинации скончалась маленькая девочка из Узбекистана

В России после вакцинации скончалась маленькая девочка из Узбекистана
Стало известно, что в России после прививки скончался ребёнок. Об этом сообщили ряд российских СМИ, ссылаясь на данные правоохранительных органов.

Согласно имеющимся данным, инцидент произошёл в Санкт-Петербурге. С 28 сентября текущего года девочка, которой скоро должно было исполниться два года, проходила лечение в больнице Святой Марии Магдалины после получения коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакцины в поликлинике. 6 октября мать пациентки, гражданка Узбекистана, забрала ребёнка домой, подписав отказ от госпитализации.

Женщина решила, что лечение дочери лучше продолжить дома, однако через несколько дней девочке стало хуже. Накануне утром, 8 октября, её состояние ухудшилось и мать вызвала скорую помощь. Медики порекомендовали ей обратиться в больницу и гражданка вновь отвезла дочь в ту же поликлинику №10. Несмотря на усилия врачей, малышка скончалась на руках медиков.

Тело было направлено в морг, чтобы установить точные причины смерти. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего. Подробности случившегося уточняются.

27-летняя мама ребенка приехала в Петербург летом 2022 года вместе с дочерью, чтобы работать. Малышку она воспитывала одна.

Коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина (КДС) — это вакцина, которая содержит компоненты, предназначенные для защиты организма от трех инфекций: коклюша, дифтерии и столбняка. Коклюш (коклюшный кашель) вызывается бактерией Bordetella pertussis и может привести к серьезным осложнениям, особенно у младенцев. Дифтерия вызывается бактерией Corynebacterium diphtheriae и может поражать дыхательные пути, сердце и нервную систему. Столбняк вызывается бактерией Clostridium tetani и может привести к судорогам и параличу. КДС-вакцина обычно вводится в несколько доз в детском возрасте и обеспечивает иммунитет от этих инфекций.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. ВВП
    10 октября 2023 15:01
    Жаль малышку вакцинация тоже много убиаает для этого врач должен сперва обследоват
  2. люблю лапшу
    10 октября 2023 11:05
    КДС, это очень серьезная вакцина и проверенная временем, её делают уже более 40 лет, но врач делающий вакцину, должен очень хорошо обследовать ребенка, при малейшем отклонении в состоянии малыша, врач обязан перенести вакцинацию на другое время. Но удивляет недоверие мамаш к врачам, если врач говорит, что нужно наблюдение, значит так оно и есть, ребенку не 16 и не 18 лет, а всего два годика, поэтому лучше в таких случаях прислушаться к мнению врачей.
  3. Куз
    9 октября 2023 19:14
    И в Узбекистане не редки случаи смерти после вакцинации.. Нефиг пургу гнать, юплщики... А мамашке бы работать дома , а не в России.
  4. Золотая середина
    9 октября 2023 15:26
    Клют по всему миру но вакцины одинаковые и побочки тоже. Ненадо вакцинировать тем более детей.
  5. Гость
    9 октября 2023 15:02
    У меня сосед сделал вакцинацию здоров был как конь, и умер, когда медленно умирал сказал зря сделал вакцину, всякие болезни выходят после укола, не делайте эти уколы вакцинацию, тысячами умирают от вакцины, остерегайтесь этих ядов вакцин.вакцина это медленная смерть
  6. Камил
    9 октября 2023 14:44
    УПР почему у тебя заканчивается пользовательская сессия?
  7. Камил
    9 октября 2023 14:39
    УПР филтиеут критические комменты против России.
    1. Уз ССР
      9 октября 2023 17:01
      Камил,
      Тебя особенно нужно фильтровать, а лучше закрыть!
    2. Камил
      9 октября 2023 22:12
      Уз ССР,
      Я в своей родине. Мне не нравится кто себя считает пупом земли и не уважает других.
    3. Чемодан
      9 октября 2023 17:15
      Камил,
      Правильно делает , а чё он должен фильтровать комментарии , кто за Россию , не нравится , переходи на газету уз , там как раз такие комментаторы как ты нелюбящих Россию , там поноешь .
    4. Камил
      9 октября 2023 22:13
      Чемодан,
      Я свободный человек и на свое родине. Мне не нравится когда унижают мой народ и мою родину.
  8. Мушуквой
    9 октября 2023 14:34
    что за странный вывод? девочка проходила лечение в больнице, но мать наслушалась табибов и решила лечить девочку народными способами. в итоге куф-суф не помог и девочка умерла.
    вместо того чтобы осудить мать и лже-врачей, автор сделал вывод что девочка умерла от вакцины? в Узбекистане слишком уж сильно развивается язычество и вера в народную медицину, начитку Курана и прочую анти-научную ересь. в итоге погибают дети и обществу надо это осуждать! нельзя лечить детей чьей-то мочой или плевком в рот, а для лже-врачей надо вводить самые строгие статьи УК, чтобы вплоть от отрубания рук - от которых погибнет хотя бы один ребенок.
  9. Справедливость30 лет
    9 октября 2023 14:00
    У нас колют до смерти теперь и в Россий ужас
  10. August Kraft
    9 октября 2023 13:36
    а причём здесь Россия?
    у нас точно так же заставляют прививать детей АКДС
    и ни разу не слышал, чтобы кому-то давали медотвод, принято же доверять всем лекарствам и вакцинам, которые покупаются неизвестно у кого
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

В России планируют премировать учителей русского языка, обучающих детей мигрантов

Власти Екатеринбурга (город в России, расположенный к востоку от Уральских гор) рассматривают возможность введения доплат учителям школ, где
Сегодня, 09:04 5

Машины скорой помощи в Узбекистане получат номера серии STY

Для авто скорой помощи вводятся новые госномера. В целях повышения безопасности дорожного движения Кабинет министров Республики Узбекистан внёс
Сегодня, 08:54

Узбекистанцам предоставили возможность закрыть доступ к своей кредитной истории

В целях защиты граждан Узбекистана от мошеннических действий с оформлением кредитов, Кредитное бюро «Кредитно-информационный аналитический центр»
Сегодня, 08:38

В Джизаке фермерским хозяйством была незаконно использована электроэнергия почти на полмиллиарда сумов

Установлен факт кражи электроэнергии — сообщает пресс-служба Генеральной Прокуратуры. В Ш.Рашидовском районе Джизакской области было выявлено
Сегодня, 08:33

В Самарканде ранее судимый адвокат задержан при получении 5 тыс. долларов

Задержан адвокат — сообщает пресс-служба СГБ. В городе Самарканде прошло задержание адвоката, в момент получения 5 тысяч долларов США. За данные
Сегодня, 08:27 8