В России «целительница» из Узбекистана выманила у женщины 700 тысяч рублей

В России «целительница» из Узбекистана выманила у женщины 700 тысяч рублей
Стало известно, что в России вынесли приговор гражданке Узбекистана, обвиняемой в мошенничестве. Об этом сообщило издание Горно-Алтайска «НГА».

Согласно имеющимся данным, узбекистанка совершила преступление в период с сентября по ноябрь 2015 года. Временно проживая в Республике Алтай, она втерлась в доверие к жительнице Горно-Алтайска, у которой была эпилепсия (хроническое неинфекционное заболевание головного мозга). Так называемая целительница пообещала женщине вылечить ее недуг средствами нетрадиционной медицины.

Поверив ей, горожанка продала свою квартиру и отдала узбекистанке порядка 700 тысяч рублей. В ходе предварительного расследования гражданка Узбекистана скрылась, поспешно покинув территорию Российской Федерации.

В 2018 году Горно-Алтайский городской суд рассмотрел дело заочно. Тогда ей вынесли обвинительный приговор с назначением лишения свободы с момента фактического задержания.

В феврале прошлого года сотрудники правоохранительных органов задержали мошенницу при въезде в Россию в одном из аэропортов Москвы. Она была заключена под стражу.

Осужденная обжаловала заочный приговор. Уголовное дело направили на новое рассмотрение. В этот раз суд вновь признал ее виновной по статье 159 части 3 (мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорил ее к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. С женщины пытаются взыскать причиненный ущерб. 

Целительницы-самозванки, которые обещают вылечить от болезней, могут представлять опасность для здоровья людей и вызывать серьезные негативные последствия. Часто такие целительницы не имеют медицинского образования или профессиональной подготовки. Они могут предлагать неэффективные или неправильные методы лечения, которые могут усугубить состояние пациента или даже привести к смерти.

Пациенты, обращающиеся к ним, могут откладывать или отказываться от получения правильного медицинского лечения. Это может привести к ухудшению состояния здоровья и прогрессированию болезни.

Некоторые «специалисты» такого рода могут использовать свою позицию для обмана и мошенничества. Они могут требовать большие деньги за свои услуги или продавать фальшивые лекарства, не предоставляя никакой реальной пользы для пациентов. Многие методы, предлагаемые такими целительницами, не имеют научной основы и не подтверждены эффективностью.

В целом, обращение к целительницам-самозванкам может быть опасным и небезопасным для здоровья людей. Рекомендуется всегда обращаться к квалифицированным медицинским специалистам и следовать их рекомендациям и лечению для достижения наилучших результатов и сохранения здоровья.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Топор 10 октября 2023 21:33
    Нашаманила однако.
  2. Золотая середина 10 октября 2023 19:11
    А остальные экстрасенсы и целительницы днём и ночью непокладая рук, трудятся ради благо и здоровья граждан РФ.
  3. Читатель 10 октября 2023 15:11
    Там она в рот не поплевала больной?А то такой метод лечения здесь практикуется.Как можно верить шарлатанам?Люди очнитесь наконец, ещё никто от их мошеннических действий не вылечился.


    вылечился
  4. ВВП 10 октября 2023 14:43
    Жадность великая сила, что обратно хотела кого та надуть
  5. ЛАНЦЕТ 333 10 октября 2023 14:11
    Вводить визывй режим давно пора
  6. Чемодан 10 октября 2023 13:07
    Своим ходом эта учка в тюрьму пришла , думала все забудется , хрен , таких вообще впускать в Россию ненадо
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Фергане мужчина и его двое детей скончались от отравления угарным газом

Стало известно, что в Ферганской области скончались три человека. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокураторы Республики...
Сегодня, 22:15

В Бухарской области изъяли из незаконного оборота 1 270 литров бензина марки «Аи-80»

Выявлены случаи незаконной торговли бензином — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Бухарского...
Сегодня, 20:33

В Андижане 19-летний гражданин устроил беспредел на дороге за рулём автомобиля «Tracker» - видео

Установлена личность правонарушителя — сообщает пресс-служба СБДД ДОБ МВД. В социальных сетях распространился видеоролик, на котором...
Сегодня, 20:29

В Андижанской области сотрудники МЧС спасли мать и её троих детей, которые застряли в лифте

Оказана практическая помощь — сообщает пресс-служба МЧС. 2 марта текущего года в УЧС Кургантепинского района Андижанской области поступило...
Сегодня, 20:20
2

В Узбекистане рассказали о прогнозе погоды на 3 марта

В Узбекистане рассказали, какая погода ожидается 3 марта. Прогноз опубликован пресс-службой Узгидромета. По данным ведомства, завтра...
Сегодня, 17:18
Новости Узбекистана » Происшествия » В России «целительница» из Узбекистана выманила у женщины 700 тысяч рублей