Стало известно, сколько узбекистанцев погибли в результате ЧС в прошлом году

Стало известно, сколько узбекистанцев погибли в результате ЧС в прошлом году
Стало известно, сколько граждан Узбекистана погибли в результате чрезвычайных ситуаций за 2022 год. Об этом сообщила пресс-служба Академии Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан.

Согласно приведенным данным, в прошлом году в Узбекистане произошла 131 чрезвычайная ситуация природного и техногенного характера. В результате этих ЧС погибли 287 человек, еще 297 граждан пострадали.

Уточняется, что в результате 55 стихийных бедствий погибли 127 человек, еще 88 получили травмы различной степени тяжести. В ходе пожаров погибли 107 человек, ранения получили 177 граждан. 

Основную часть ЧС техногенного характера составляли пожары — 10 260. Большая часть из них (7 587) приходится на жилой сектор.

Природные и техногенные ЧС (чрезвычайные ситуации) — это события или процессы, которые представляют угрозу жизни, здоровью, имуществу и окружающей среде.

Природные ЧС включают такие явления, как землетрясения, наводнения, ураганы, пожары, смерчи и другие стихийные бедствия. Они вызываются естественными процессами в природе и могут привести к разрушению инфраструктуры, гибели людей и животных, а также к экологическим последствиям.

Техногенные ЧС связаны с деятельностью человека и вызываются техническими авариями, несчастными случаями на производстве, пожарами, выбросами опасных веществ и другими антропогенными факторами. Такие ЧС могут иметь серьезные последствия для окружающей среды, здоровья людей и экономики.

Природные и техногенные ЧС требуют оперативной реакции и принятия мер по предотвращению и минимизации ущерба. Для этого существуют специальные службы и организации, занимающиеся предупреждением и ликвидацией ЧС, а также разработкой планов действий в случае возникновения таких ситуаций.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Vano 18 октября 2023 14:58
    А в сергилях сколько погибло? Не уточнили кроме одного погибшего?
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В ГУВД Ташобласти прокомментировали массовую драку на заправке — видео

Стало известно, что в Ташобласти произошла массовая драка на заправке. Ситуацию прокомментировала пресс-служба Главного Управления...
Сегодня, 03:43

Проезд в пригородных электричках теперь можно оплачивать картами

Стало известно, что теперь проезд в пригородных электричках можно оплачивать картами. Об этом сообщил профильный канал, посвящённый...
Сегодня, 02:55

В восьми районах Ташкента появятся гастрономические и ремесленнические улицы

Стало известно, что во всех центральных районах Ташкента появятся гастрономические и ремесленнические улицы. Это предусмотрено специальной...
Сегодня, 02:06

В 2023 году в Узбекистане реализовали автомобильные номера почти на 400 млрд сумов

Стало известно, что в прошлом году в Узбекистане на товарно-сырьевой бирже реализовали автомобильные номера почти на 400 миллиардов сумов....
Сегодня, 01:14
1

Хоким Ташобласти Зоир Мирзаев пообещал премию школе, в которой откажутся от пользования телефонами — видео

Хоким Ташкентской области Зоир Мирзаев пообещал выделить денежное вознаграждение школе, в которой учителя и ученики откажутся от телефонов....
Вчера, 20:48
4
Новости Узбекистана » Происшествия » Стало известно, сколько узбекистанцев погибли в результате ЧС в прошлом году