В Каракалпакстане от отравления угарным газом скончались пять человек

В Каракалпакстане от отравления угарным газом скончались пять человек
Стало известно, что в Каракалпаксте несколько человек умерли от отравления угарным газом. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан.

Согласно имеющимся данным, инцидент произошел 15 декабря текущего года в селе Кенес, расположенном в Чимбайском районе Каракалпакстана. Уточняется, что ориентировочно в 11:45 часов соседи обнаружили семь человек без сознания. Пятеро из них скончались: 66-летний М. Б., 61-летняя З. М., 37-летняя С. Б., 15-летняя А. А. и 12-летний М. А.

Остальные, 28-летний Т. О. и 23-летняя А. Б., были госпитализированы в больницу, их состояние оценивается как тяжелое. 

Также известно, что в доме, где произошла трагедия, имелся отопительный котел. По предварительным данным, смерть наступила в результате отравления угарным газом.

В настоящее время по данному факту районная прокуратура назначила судебно-медицинскую экспертизу, ведется доследственная проверка, изучение подробностей инцидента продолжается.

Отравление угарным газом (СО) вызывает острое развитие таких симптомов, как головная боль, тошнота, слабость, стенокардия, одышка, потеря сознания, судороги и кома, а также может привести и к летальному исходу.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Догадливый 21 декабря 2023 08:02
    В стране 10 000 школ. Перед отопительным сезоном надо разъяснять, что такое угарный газ и как уберечься от него. Сейчас книги никто не читает, все смотрят телевизор. Во по нему и вдалбливайте в мозги населению информацию.
  2. Бесогон 20 декабря 2023 20:51
    Народ, не играйте с огнём ( во всех смыслах )! Огонь очень жесток! Включайте свои мозги при обращении с огнём! И будет вам счастье!
  3. Всем привет 20 декабря 2023 13:10
    Давление газа по ночам сильно играет. Мы тоже чуть не отравились. Хорошо ночью проснулась. А газ так шпарил! Ужас просто! Угар в комнате был. Аж глаза снизились! Убавила. Дальше спать пошла.
  4. КРЕМЛЕВСКАЯ мОЛЬ 20 декабря 2023 13:09
    Даже это и смерти на дорогах не спасает от перенаселения..
  5. Статистика 20 декабря 2023 12:41
    Если в доме котёл, значит на газе работает! Может от газа отравились, которое выключили без ведома хозяев, затем включили! А если на углях или дровах то с дымоходом что то!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Из Коканда в Ташкент пресечена перевозка психотропных препаратов, спрятанных в электрообогревателе

Пресечён незаконный оборот психотропных препаратов — сообщает пресс-служба УГТК по Сырдарьинской области. Сотрудниками отдела по борьбе с...
Сегодня, 09:11

В нескольких регионах Узбекистана прошли задержания «валютчиков»

Задержаны лица, которые занимались незаконным обменом иностранной валюты — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре....
Сегодня, 09:05

Несовершеннолетний житель Ферганской области мошенническим путём присвоил 2,5 млн сумов

Установлен факт мошенничества — сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД. В органы внутренних дел обратился 20-летний житель...
Сегодня, 08:59

Жители Ферганы и Андижана ощутили землетрясение

В Республиканском центре Сейсмопрогностического мониторинга МЧС сообщили о подземных толчках. Сообщается, что 1 марта текущего года, около...
Сегодня, 08:49

В Хорезме преподаватель избила учеников первого класса, одной из девочек досталось порядка 15 ударов по лицу — видео

В социальных сетях распространилось видео, снятое в одной из школ Узбекистана, на котором можно увидеть дикое поведение учительницы....
Сегодня, 02:25
Новости Узбекистана » Происшествия » В Каракалпакстане от отравления угарным газом скончались пять человек