В МВД Узбекистана отреагировали на информацию об удалении базы данных касательно нарушений ПДД

В МВД Узбекистана отреагировали на информацию об удалении базы данных касательно нарушений ПДД
Министерство внутренних дел Узбекистана официально опровергло информацию о якобы произошедшем удалении базы данных, содержащей информацию о нарушениях правил дорожного движения, зафиксированных радарами. Пресс-секретарь ведомства Шохрух Гиясов высказался по этому поводу кратко и однозначно, охарактеризовав распространившиеся сообщения как «фейк».

В социальных сетях начала активно распространяться информация о предполагаемом удалении базы данных о нарушениях. Некоторые пользователи интернета высказывали предположения о возможных последствиях для системы контроля за соблюдением ПДД.

Это не первый случай, когда пресс-секретарь Министерства внутренних дел реагирует на распространение недостоверной информации. Накануне, Шохрух Гиясов также опровергал информацию о якобы произошедшем взломе официального сайта МВД. В своем заявлении он подчеркнул важность достоверности информации, особенно в контексте ведомства, ответственного за обеспечение безопасности на дорогах и в стране в целом.

Министерство внутренних дел подчеркивает, что подобные дезинформационные кампании могут нанести ущерб общественной безопасности и вызвать недоверие к действующей системе правопорядка. Официальные представители призывают общественность проявлять бдительность и не распространять не проверенную информацию, которая может повлиять на общественное мнение и создать ложное представление о деятельности правоохранительных органов.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Машина
    6 января 2024 21:19
    Не смешите народ, кто и когда верил, справедливости нет, с каждым годом все хуже и хуже!
  2. Observer
    6 января 2024 18:38
    После стольких лет (точнее 33 года) вам уже никто не верит. Пусть наши пути с МВД не пересекутся никогда. С новым годом.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

В Ташкенте задержали граждан, которые занимались организацией незаконной миграции

Выявлены два случая мошенничества — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В частности, в Чиланзарском районе был задержан
Сегодня, 21:40

В Намангане арестовали руководителей двух предприятий за незаконное использование электроэнергии

Выявлены очередные случаи незаконного использования электроэнергии — сообщает пресс-служба Генеральной Прокуратуры. В Намангане был задержан
Сегодня, 21:33

В Навоийской области предприниматели нанесли природе ущерб на сотни миллионов сумов

Выявлены случаи незаконной добычи мрамора и известняка — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В частности, на территории
Сегодня, 21:25

В одном из каналов Ташкента утонул 20-летний студент

Стало известно, что в одном из столичных каналов утонул студент. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан.
Сегодня, 20:27 1

UzAuto Motors возобновляет контрактацию Chevrolet Cobalt

Компания UzAuto Motors объявила о новом этапе контрактации автомобилей Chevrolet Cobalt 2024 года выпуска. Уже завтра, 21 июня, с 10:00 по
Сегодня, 18:56