В нескольких регионах Узбекистана прошли задержания «валютчиков»

В нескольких регионах Узбекистана прошли задержания «валютчиков»
Задержаны лица, которые занимались незаконным обменом иностранной валюты — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.

В частности, в Янгиабадском районе Джизакской области был задержан гражданин в момент продажи 4 000 долларов США за 50 миллионов сумов.

Аналогичным образом в Республике Каракалпакстан был задержан гражданин в момент продажи 4 000 долларов США за 49,7 миллионов сумов. Кроме того в Турткульском районе Каракалпакстана был задержан гражданин, занимавшийся незаконным обменом иностранной валюты. Задержание проходило в момент незаконной продажи 3 500 долларов США за 43,5 миллиона сумов.

Также в городе Фергана удалось задержать гражданина в момент незаконной продажи 3 600 долларов США за 44,9 миллиона сумов.

Во всех случаях заведены уголовные дела по статье "Незаконное приобретение или сбыт валютных ценностей" Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

Ранее мы сообщали, что в нескольких районах Ташкентской области изъяли из незаконного оборота более 700 литров бензина марки "Аи-80".

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Азизов Равшан Ганиевич 3 марта 2024 06:44
    В Наманганской области, в городе Чуст, тоже надо ловить валютчиков!! Некоторые кадры сделали себе это профессией!! В наглую стоят толпой и торгуют валютой!! И, никому нет никакого дела до них!!!
  2. Ввп 2 марта 2024 15:43
    Мелких не трогат, только крупняк рыба
  3. Александр 2 марта 2024 06:45
    Банкам аппетит надо уменьшить
  4. Догадливый 1 марта 2024 10:43
    Надо бороться не с последствиями, а с причиной. Почему появляются валютчики при свободной конвертации?
    1. Alex 2 марта 2024 21:28
      Догадливый,
      Может потому, что в банках придумывают ограничения всякие на продажу, а при покупке твою купюру рассматривают так, что бы ни "микроба" лишнего не было на ней, иначе могут удержать комиссию. А на улице видимо никаких ограничений нет. Бесполезно бороться с последствиями.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Узбекистане на 1 км² приходятся 82 человека

Стало известно, что в Узбекистане на 1 км² приходятся 82 человека. Об этом рассказали в Агентстве по статистике Республики Узбекистан....
Сегодня, 00:15

В Ташкенте перевернулась Lacetti, есть пострадавший — видео

Стало известно, что в столице Узбекистана, городе Ташкенте, произошло очередное дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщила...
Сегодня, 00:02

Узбекистан объявляет «войну» теневой экономике

Правительство Узбекистана предпринимает решительные шаги по борьбе с теневой экономикой. Вице-премьер Джамшид Кучкаров на совещании в...
Вчера, 23:16

Шомуродов спасает «Кальяри» от поражения в матче с лидером Серии А

Узбекский форвард Эльдор Шомуродов сыграл ключевую роль в захватывающем матче "Кальяри" против миланского "Интера", который завершился с...
Вчера, 22:59

Сотрудники ГУВД Ташкента раскрыли схему вывода денежных средств зарубежными мошенниками

В пресс-службе ГУВД Ташкента опубликовано информационное сообщение. Сообщается, что сотрудниками органов внутренних дел удалось задержать...
Вчера, 20:59
Новости Узбекистана » Происшествия » В нескольких регионах Узбекистана прошли задержания «валютчиков»