В Ташкенте и Фергане прошли задержания лиц, которые обещали незаконную отправку граждан в Хадж - видео

В Ташкенте и Фергане прошли задержания лиц, которые обещали незаконную отправку граждан в Хадж - видео
Проведены совместные оперативные мероприятия — сообщает пресс-служба СГБ.

Сотрудниками Службы государственной безопасности, совместно с сотрудниками Департамента при Генеральной Прокуратуре и ОВД, были проведены специальные оперативные мероприятия. В частности, в Яккасарайском районе города Ташкента были задержаны два сотрудника туристической фирмы при получении аванса, в размере 4 500 долларов США. Выяснилось, что злоумышленники потребовали у гражданина 18 000 долларов США за отправку его родителей в Хадж.

Также в Юнусабадском районе города Ташкента была задержана руководительница туристической фирмы при получении аванса, в размере 5 700 долларов США. Всего злоумышленница потребовали 9 500 долларов США за отправку жителя Яшнабадского района в Саудовскую Аравию в текущий сезон Хаджа.

Кроме того был задержан житель Шайхантахурского района города Ташкента, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Задержание проходило в момент получения аванса, в размере 10 000 долларов США. Злоумышленник пообещал двум жителям Шерабадского района Сурхандарьинской области отправку в Хадж. За свои услуги он потребовал 20 000 долларов США.

Аналогичным образом управляющий туристической фирмы в городе Фергане был задержан при получении аванса, в размере 15 000 долларов США. За 30 000 долларов США он пообещал отправить жителя Ташлакского района и его двух детей в Хадж.

Ещё в одном случае житель Язъяванского района Ферганской области был задержан при получении 16 000 долларов США. Злоумышленник получил данные денежные средства от жителя Кувинского района, в обмен на отправку его и его родителей в Хадж.

Во всех случаях заведены уголовные дела. Проводятся следственные мероприятия.



Ранее мы сообщали, что жительница Ташкентской области незаконно преподавала религию и сбежала в Турцию вместе с семьёй.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Уж дааа
    24 мая 2024 11:16
    Вот недавно было сообщение про Узбекистанца, на велосипеде доехал !!!! Почему то я ему верю , что он настоящий мусульманин.
    Правда на месте уже спёрли деньги и документы, но значит так было угодно всевышнему
    А так сперетьгде то деньги что бы поехать на Хадж, что это ???
  2. Сэр Алекс
    23 мая 2024 23:04
    На одну махаллю в Ташкенте квота составляет 2-4 человека, это 2 супружеские пары. В нашей махалле я записан 367 номером. При условии что даже в год будут давать квоты по 10 человек, нетрудно подсчитать через сколько времени подойдет моя очередь и нужна ли она будет мне к тому времени. За определенную плату спокойно можно решить вопрос законной отправки в хадж, но люди которые занимаются этим напрочь забыли заповеди аллаха и я никогда за взятку не поеду на хадж. Опять как всегда, ловят посредников - мошенников.
  3. Нуину
    23 мая 2024 14:13
    Превратили всё в бизнес! По мне, хадж - это когда человек идёт пешком, испытывая лишения и преодолевая себя, очищаясь в пути и укрепив веру! А что мы видим? Люди с деньгами устраивают себе "тур" не потому что верят глубоко и искренне, а чтобы придать себе статуса перед остальными!
  4. Золотая середина
    23 мая 2024 13:20
    Цены такие большие потому что это большой хадж, каторый происходит в год только один определённый целый месяц. И именно по законам ислама в этот большой хадж мусульманин должны совершить поломничество а это непросто, потому что существуют квоты на половников. Кроме неё существует маленький хадж называется Умра. Маленький хадж совершить можно в любое время года без проблем. И дешевле и сроки маленькие около 10 дней. Это типа подготовка и рипитиция к большому. По этому мусульмани по любому пытаются совершить большой хадж. Я считаю что пускай верующий человек по любому верить в Господа и совершает поломничества. Главное чтобы он не воевал друг с другом и неубевал.
  5. 4444
    23 мая 2024 13:17
    Сосед долгое время жмотил для себя купить электроинструменты, все время спрашивал, по факту не такая большая сумма чтоб приобрести. А на бесполезные обряды ничего не жалеет, парадокс
  6. Нестандартное мнение
    23 мая 2024 12:46
    Из религиозных канонов и заповедей, сделали средства наживы, это же святотатство.
  7. Вальдемарио зеленио
    23 мая 2024 10:00
    Жили же мы при СССР прекрасно и без хаджа,а сейчас всем приспичило хаджи стать, показушники херовы!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

В Бухарской области несколько граждан нанесли ущерб природе более чем на 7 млрд сумов

Выявлены случаи незаконной добычи песка и глины — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В частности, в Каганском районе
Сегодня, 08:28

Житель Джизака сдавал в аренду несуществующие квартиры в Ташкенте

Задержан интернет-мошенник — сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД. В правоохранительные органы обратился 31-летний житель
Сегодня, 08:17

В Узбекистане 25 тысяч автомобилей модели Cobalt были распроданы за один день

Компания UzAuto Motors объявляет о завершении процесса контрактации автомобилей Chevrolet Cobalt 2024 года выпуска. Все доступные 25 000 автомобилей
Вчера, 22:18 13

22 июня на Землю обрушится магнитная буря

На Землю обрушится магнитная буря. Об этом сообщают специалисты сервиса Meteonova. Сила магнитной бури достигнет 4 баллов. Активность геоударов
Вчера, 21:58 1

В Джизаке выявили магазин с контрафактным алкоголем

Предотвращена продажа контрафактной подакцизной алкогольной и табачной продукции — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.
Вчера, 20:52