В УБДД УВД Джизакской области опровергли информацию о пострадавших в ДТП школьниках

В УБДД УВД Джизакской области опровергли информацию о пострадавших в ДТП школьниках
Стало известно, что в Джизакской области произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщила пресс-служба областного Управления безопасности дорожного движения Управления внутренних дел (УБДД УВД).

Согласно имеющимся данным, инцидент произошёл сегодня, 25 мая, ориентировочно в 09:15 часов на 979-м км автодороги М-39 «Ташкент — Термез», проходящей через махаллю «Ёйилма», расположенную на территории Шараф-Рашидовского района Джизакской области. Водитель Lacetti С. А., 2003 года рождения, проживающий в Хатырчинском районе Навоийской области, нарушил правила дорожного движения и влетел в автобус, за рулём которого находился Х. Р., 1971 года рождения, проживающий в Кибрайском районе Ташкентской области. Уточняется, что водитель легковушки, совершая разворот на трассе, нарушил требования дорожного знака 4.1.1 и выехал на встречную полосу движения, по которой по маршруту «Самарканд — Ташкент» двигался автобус. От удара автомобиль Lacetti вылетел с трассы.

В результате, пассажир 2003 года рождения, находившийся в салоне автомобиля, получил телесные повреждения различной степени тяжести, от которых скончался на месте происшествия. Ещё один пассажир 2004 года рождения и водитель автомобиля были госпитализированы в отделение реанимации Джизакского областного филиала Республиканского центра неотложной медицинской помощи (РЦНМП). Водитель автобуса и пассажиры в салоне не пострадали.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят доследственную проверку.

Кроме того, в ведомстве опровергли ранее распространившуюся в социальных сетях информацию о том, что в аварии погибли школьники. Отмечалось, что водитель не справился с управлением транспортным средством и врезался в автобус, а в машине находились 3 выпускника.

В ходе дознания было установлено, что данная информация не соответствует действительности. Погибший и пострадавшие не являются учащимися общеобразовательной школы.

Интересное по теме:
Комментарии
Оскорбляя оппонента вы нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
Последние новости

В Бухарской области несколько граждан нанесли ущерб природе более чем на 7 млрд сумов

Выявлены случаи незаконной добычи песка и глины — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В частности, в Каганском районе
Сегодня, 08:28

Житель Джизака сдавал в аренду несуществующие квартиры в Ташкенте

Задержан интернет-мошенник — сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД. В правоохранительные органы обратился 31-летний житель
Сегодня, 08:17

В Узбекистане 25 тысяч автомобилей модели Cobalt были распроданы за один день

Компания UzAuto Motors объявляет о завершении процесса контрактации автомобилей Chevrolet Cobalt 2024 года выпуска. Все доступные 25 000 автомобилей
Вчера, 22:18 13

22 июня на Землю обрушится магнитная буря

На Землю обрушится магнитная буря. Об этом сообщают специалисты сервиса Meteonova. Сила магнитной бури достигнет 4 баллов. Активность геоударов
Вчера, 21:58 1

В Джизаке выявили магазин с контрафактным алкоголем

Предотвращена продажа контрафактной подакцизной алкогольной и табачной продукции — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.
Вчера, 20:52