Стало известно, сколько узбекистанцев привлекли к ответственности за торговлю людьми в 2024 году

Стало известно, сколько узбекистанцев привлекли к ответственности за торговлю людьми в 2024 году
Названо количество узбекистанцев, осуждённых за торговлю людьми в текущем году. Об этом сообщила пресс-служба Верховного суда Республики Узбекистан.

Согласно приведённым данным, в период с января по май 2024 года в Узбекистане почти 70 человек привлекли к ответственности за торговлю людьми. В частности, 69 узбекистанцев осудили по статье 135 (торговля людьми) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Отмечается, что большинство из них, а именно, 52 из них были приговорены к тюремному заключению, 17 — к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Из них: 53 женщины и 16 мужчин. Пострадавшими числятся 86 человек, из них 63 женщины и 14 детей в возрасте до 3 лет.

В Верховном суде добавили, что в прошлом году по аналогичной статье осудили 126 человек. Из них 84 были приговорены к тюремному заключению, 42 получили наказания, не связанные с лишением свободы.

Необходимо подчеркнуть, что преступления, связанные с торговлей людьми, становятся наиболее актуальными проблемами во многих странах мира. В частности, в ряде стран ужесточают наказания за данное преступление.

Несмотря на усилия правоохранительных органов, миллионы людей становятся жертвами торговли людьми и принудительного труда. Для жертв данного преступления во многих странах создают специальные центры для оказания поддержки в восстановлении после пережитого.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. МУШТУМ
    11 июня 2024 20:51
    А Путин не виноват в этом случае, а ?
    Как думаешь чай лепешка и К ⁰?)
  2. Гость
    11 июня 2024 18:03
    Что есть тем и торгуем . Не все приближены к бюджету , пришёл и взял , приходится привлекать пустоголовых . Насильно никто никого вывезти не может и торговать собой не заставят. Сами едут , а где и чем можно заработать , если ни образования нет, ни профессии , все что умеют - это раздвигать ноги и открывать рот.
Оскорбляя оппонента вы нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
Последние новости

В Бухарской области несколько граждан нанесли ущерб природе более чем на 7 млрд сумов

Выявлены случаи незаконной добычи песка и глины — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В частности, в Каганском районе
Сегодня, 08:28

Житель Джизака сдавал в аренду несуществующие квартиры в Ташкенте

Задержан интернет-мошенник — сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД. В правоохранительные органы обратился 31-летний житель
Сегодня, 08:17

В Узбекистане 25 тысяч автомобилей модели Cobalt были распроданы за один день

Компания UzAuto Motors объявляет о завершении процесса контрактации автомобилей Chevrolet Cobalt 2024 года выпуска. Все доступные 25 000 автомобилей
Вчера, 22:18 13

22 июня на Землю обрушится магнитная буря

На Землю обрушится магнитная буря. Об этом сообщают специалисты сервиса Meteonova. Сила магнитной бури достигнет 4 баллов. Активность геоударов
Вчера, 21:58 1

В Джизаке выявили магазин с контрафактным алкоголем

Предотвращена продажа контрафактной подакцизной алкогольной и табачной продукции — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.
Вчера, 20:52