В ГУВД рассказали о принципе работы автоматических комплексов, которые выписывают штрафы за остановку автомобилей в неправильном месте

В ГУВД рассказали о принципе работы автоматических комплексов, которые выписывают штрафы за остановку автомобилей в неправильном месте
Напомним, что эти устройства появились на улицах Ташкента с 25 марта текущего года.

Устройство работает по принципу двойного проезда патрульным автомобилем участка с разницей в 5 минут. В первый раз аппарат фиксирует номера и они получают статус кандидата в нарушители. Во второй раз из нее удаляются те, кто не нарушил правила парковки.

Далее система анализирует данные о двух проездах. Если окажется, что водитель машины пропускал пешехода или остановился в связи с поломкой авто -то его данные из системы удаляются.

Если автомобиль идентифицировался у аппарата как знак 3.27 (Остановка запрещена) и начнёт фиксировать знак 3.28 (Стоянка запрещена), то патрульный автомобиль еще через 10 мин проедет участок. Если и в этом случае, устройства обнаружит знак 3.28, то нарушение правил парковки и стоянки уже окончательно будет зафиксировано.

Дальше камера передает данные о нарушении в Центр обработки. А это значит, что человек не сможет провести техосмотр автомашины или переоформить ее, для того, чтобы в последующем продать.

Если лицо не оплатит штраф, то эта информация будет передана в Бюро Принудительного Исполнения при Генпрокуратуре и машину заберут на штрафплощадку.

Если нарушение было зафиксировано, то его отправят по адресу прописки или человек может сам отправить SMS-запрос на номер 8860 в по принципу "Государственный номерной знак автомобиля пробел серия + номер техпаспорта" (например:01A767AA AAC7654321). Стоит одно входящее SMS – 210 сум. Сервис доступен для абонентов UMS, Ucell, Uzmobile и Beeline.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Калиостро 3 апреля 2019 13:26
    Бомбила,
    Беззаконию конец
  2. домкрат 30 марта 2019 13:22
    Один момент не понятен, про техосмотр и оформление. Это будет запрещено до момента оплаты штрафа, или в общем после нарушения?

    А так, для борьбы с пробками необходимо убрать всех частных таксистов из города.
    Жаль что для этих людей нет другой работы...
  3. Дед 28 марта 2019 23:47
    Смотришь на беспридельщиков на дорогах и в душе желаешь им больших штрафов. Таксисты ради клиента что только не вытворяют. И золотая отмазка помигает аварийкой. Оставляют машины не то что под знаком - на пешеходных дорожках. Правильно я за штрафы больше людей сохраним
  4. Farik 28 марта 2019 21:17
    Да знаков много унас таких слишком даже там где они не нужны . Пусть проведут проверку там где они действительно нужны а не обдираловку с людей делать или так нам много платят чтоб штрафовать народ не будте жмотами .
  5. Kira 28 марта 2019 17:35
    гггг,
    Цены на бензин не соответствуют зарплатам, говорите....а на какие зарплаты народ авто покупает?? Им даром раздают??? Есть авто, нарушил правила движения - плати!!!! Штрафов не будет тогда, когда нарушать не будут, тогда и бардака не будет на дорогах. Водитель и пешеход, начни с себя и сегодня!!! Ведь соблюдение правил не требует денежных затрат. Ведь это так просто, люди!!!!
  6. uuu 28 марта 2019 15:08
    Я недавно сел на такси, прямо на метро М.Горький (Буюк Ипак йули). Было вечернее время. Где то часов 21:30. Матиз, без шашки, без лицензии.
    По дороге я спросил у водителя, брат а почему вам гаишники разрешают подобрать клиентов, а нам нет. Типа мы тоже хотим чуть чуть подзаработать, по дороге домой или на работу. У нас тоже говорю дети, а з/плата не хватает на всё.
    На что водитель с улыбкой и очень спокойно ответил, мы иногда каждый день иногда через день гаишникам оставляем покушать, попить. Например что ? (я спрашиваю). Он говорит например 2 шт шашлыка в лепешке и колу пол литровую.
  7. Коммент 28 марта 2019 12:41
    Все правильно, когда штрафы будут по 1 миллиону, матизники начнут думать, стоит ли тормозить там где не надо, чтобы клиента подобрать, или не стоит. Та же картина с гос. Номерами. Купят машины и права, а мозгов нету, ставят где хотят и ездят как хотят. Вас никто не обдирает, и не заставляет нарушать правила пдд. Не хотите платить миллионы, ездите как положено
  8. Алех 28 марта 2019 10:33
    Ни один базар кроме алтайского не снабжён парковкой на большое кол-во машин. На кадышева в выходной нет места даже под знаками остановка запрещена и во втором ряду вокруг и внутри бозара. Где там ставить? И гайцы ещё и штрафуют. А вот таксистов которые всю неделю стоят в неположенном месте они не трогают.... С чем это связанно? Ведь это частные бомбилы без шашек и лицензий.! Все остановки заставленны бамбилами по этому автобусы тормазят во втором или третьем ряду блокируя движение... В жопу эти камеры, любой даже не знающий правил пассажир понимает что на дорогах бордак!
  9. Зритель 28 марта 2019 10:13
    Главное ,что бы знак не появился после парковки.
  10. LDV 28 марта 2019 09:37
    Мыслитель,
    а еще есть хорошие добрые соседи, которые считают, что двор многоквартирного дома - это двор их квартиры, а подъезд - это гараж. В ответ на просьбу хотя бы не прогревать мотор под окном, ибо дым идет в окна всего подъезда, эти отзывчивые люди обижаются. Они вероятно считают, что весь подъезд должен немного, минут 20 потерпеть, подышать свежим дымком от мотора их машин, потому что им, ну очень необходимо прогреть любимую машинку.
    В правилах написано, что стоянка во дворах жилых домов запрещена, и ограничена 15 минутами. Стоянка же автомобиля с заведенным двигателем во дворе жилого дома запрещена теми же ПДД.
    У этих славных людей нарушение правил подвиг, такой из под тишка, они считают это гордостью. Когда начинают за это наказывать они гордо начинают ныть, что мол дорого, не справедливо.
    Если человек ПОРЯДОЧНЫЙ и ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ нашел деньги, силы и средства обзавестись машиной, он, УВАЖАЯ соседей и в заботе о собственных детях никогда не встанет под свои окна или окна соседей либо в подъезд, и уж тем более не будет прогревать там мотор. У нас к сожалению, во дворах остались добрые, уважаемые и отзывчивые люди, о которых написано ниже. понятия ПОРЯДОЧНЫЕ и ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ к ним не применимы, а уважение, доброта и отзывчивость, в отношении к ним - сарказм.

    Возмущений о ценах штрафов много. Далеко ходить не надо, пусть каждый ответит себе на вопрос по парковке во дворах. "А на сколько корректно и уважительно к соседям я это делаю?"Не мешает ли дым от мотора, который я прогреваю соседям, не беспокоит ли музыка? Много таких вопросов, которые нужно задать себе в первую очередь. И если хоть один ЧЕСТНЫЙ ответ будет не в пользу соседей, то и ныть про штрафы не нужно! Ибо правила для людей создаются тогда, когда находятся умники, которые готовы заехать в подъезд, гордо слушая свой ашула, сигналя своей жене чтобы вышла, и гордясь наличием автомобиля. Смотрите мол, я крут и клал я на Вас, если вы не согласны. Вот для таких правила и пишут, во имя того, чтобы хоть какой-то порядок был их нещадно штрафуют. А по мне, так кроме штрафов таким джигитам, суток на 15 метелки с лопатами выдавать надо! Город чище станет и люди добрее!
    прошу прощения накипело!
    - Согласно разделу 19 ПДД приоритет движения в жилых зонах принадлежит пешеходу. Водителям запрещается:
     учебная езда на механических транспортных средствах;
     стоянка с работающим двигателем;
     стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и(или) разметкой мест.
    Водители должны обеспечить безопасность пешеходов и не повреждать здания, сооружения и зеленые насаждения, находящиеся на этой территории. Стоянка автомобиля допускается только на краю тротуара или в отведенных для этого местах.
    Сосед, ставя свой автомобиль в неположенном месте, нарушает не только раздел 19 ПДД, но и Правила содержания и пользования жилыми помещениями и придомовыми территориями (приложение N 3 к Постановлению КМ от 28.06.1994 г. N 325). Согласно их пункту 36 собственники жилых помещений, наниматели, арендаторы и проживающие с ними лица должны соблюдать правила содержания придомовой территории, не допускать ее загрязнения. Лица, виновные в нарушении этих правил, несут ответственность, установленную в соответствии с законодательством Республики Узбекистан (пункт 39 Правил).
    На нарушителей можно воздействовать через органы самоуправления граждан (пункт 41 Правил). Рекомендуем вам для решения вопроса обратиться с заявлением в махаллинский комитет либо в опорный пункт милиции к вашему участковому.
    Всем добра!!!
  11. Порядок 28 марта 2019 08:43
    Внесите все знаки на карту и в базу данных,знаки появляются и исчезают,поставил-не было,прийдет штраф-со знаком,не доверяю.
  12. United 28 марта 2019 03:04
    как всегда)))) есть у кого содрать. Обязательно придумают новый способ. Кажется ещё «чуть-чуть» далеко от того светлого будущего. Всем удачи
  13. Зубатехник 28 марта 2019 01:19
    другой дальнобой,
    Знали бы вы как в янгиюле ездеет народ...
  14. Свобода слова 27 марта 2019 23:08
    Было бы лучше конечно если снабдили все машины в городе GPS трекерами и тогда можно было бы проконтролировать агрессивное вождение водителей превышение скорости Остановка в неположенном месте и так далее
  15. Sanches 27 марта 2019 22:34
    Не работает уже пол года у вас эта система с смс сообщением!!! Сделайте все таки нормально работающую систему которую отправляет ответ на запрос!!!
  16. Никуя 27 марта 2019 22:33
    другой дальнобой,
    Новая дрянь... Как собрать с народа дань в корманы жиробасов
  17. Серёга 27 марта 2019 22:16
    Согласен, ПДД нужно соблюдать. Но прежде чем вводить такие жёсткие карательные меры, сначала организуйте нормальные стоянки возле мест, где скапливаются машины. В центре города вообще .опа с местом для парковки, везде знаки висят. Возле базаров та же картина.
  18. Мыслитель 27 марта 2019 21:07
    Не нарушайте и штрафы платить не придется. Я беременная и с дитем рядом, перейти дорогу подолгу стою на ногах у дороги и жду когда же мне можно будет перейти дорогу ПО ЗЕБРЕ но никто не останавливается и не пропускает, мало того еще матом покроют, один чуть не задавил нас вчера, в шаге успел остановиться, еще и недовольный был. А перейти дорогу можно в одном месте только, забором все перекрыто в связи со стройкой метро, переход только здесь и следующий через 2 остановки, и то перейти невозможно, дорога в один ряд и тянутся сашины друг за другом до бесконечности. Беспредел. Здесь школа рядом, дети толпами стоят не могут на зебре перейти, и знак висит, всем пофиг, а еще таксисты прям на проходе к зебре остановятся и торгуются полчаса... И после этого мне кажется и миллиона штрафа мало... Когда меня тошнило я стояла у дороги у этой зебры минут 10, прям там и невыдержала, надеюсь те кто меня в тот день не пропустил на переходе их жены беременные так же будут стоять и их тоже не пропустит ни один водитель. Простите, крик души...
  19. гггг 27 марта 2019 21:07
    Да мы стараемся не нарушать пдд.
    Щас с такими пробками на дорогах и с такими баранами за рулём, иногда сам не замечаешь что нарушил пдд.
  20. Brother 27 марта 2019 20:55
    Ну всё ...приехали ,надо на самокат или велик пересаживаться...(((это уже край ребята((
  21. Бомбила 27 марта 2019 20:40
    Гордый,
    Во времена ИАК такие безобразия не была, камеры, радари, космические наценки
    штрафов, водит машину убыточно и трагично, водители опасные преступники что ли?
  22. Гость 27 марта 2019 20:02
    Ок, согласен, нельзя парковаться где попало. Но вы для начала сделайте парковочные места желательно многоуровневые, а потом уже штрафуйте. А то как то несправедливо получается.
  23. гражданин Земли 27 марта 2019 20:00
    накой хрен ставить кучу запрещающих парковку знаков, зная что парковочных мест НЕ ХВАТАЕТ?

    PS а вообще.. власти обещали массовое внедрение(емнип еще в 2015) системы умных светофоров Семург или Иблис?

    система должна анализировать плотность трафика и в зависимости от этого увеличивать или уменьшать интервалы работы светофоров..
    хде это?

    у нас дичайшие пробки потому что интервалы на светофорах 30 секунд.. в Алматы интервалы до 120 секунд доходят.
  24. Дальнобой 27 марта 2019 19:10
    гггг,
    Не нарушайте ПДД! Это выгодно, и спишь хорошо
  25. гггг 27 марта 2019 18:43
    Суммы штрафов и цены на бензин не соответствуют среднему доходу населения.
    Не говоря уже о ценах на коммун услуги, налогов, и цены продуктов питания.
    Потом удивляемся, почему люди стали такими злыми.
    Почему водители дерутся на дорогах, почему поножовщины так участились.
  26. Гордый 27 марта 2019 18:22
    Скоро на велосипедах и ишаках будем ездить такие штрафы платить до 1000000миллиона сум просто не думают где взять эту сумму если запрлата 900000тысяч .
  27. ннн 27 марта 2019 18:09
    Похоже уже не могут придумать способ, как содрать народ. Вот и зацепились за эти знаки.
  28. ПФФ 27 марта 2019 18:05
    NickName,
    тряпку повесим
  29. Дальнобой 27 марта 2019 17:32
    Среди 24 новых знаков ГИБДД предусмотрело и знак "конец действия ПДД".

    Супружеская пара едет в машине.
    - Милый, куда ты прешь, там же знак!
    - Милая, этот знак обозначает: "движение гужевого транспорта запрещено".
    - А разве на ослов за рулем он не распространяется?
  30. другой дальнобой 27 марта 2019 17:32
    Мля зачем нам все это в то время как везде бардак на дорогах Ташкента...толку есть!? Зачем а!?
  31. NickName 27 марта 2019 17:24
    А что если номера у машины будут сняты изначально? Фиксации не произойдет, а значит штраф не выпишут
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Навоийской области братья погибли в результате отравления угарным газом

В Навоийской области братья погибли в результате отравления угарным газом. Об этом сообщает генеральная прокуратура. Двое юношей 2004 года...
Сегодня, 13:17
1

Скончался отец капитана сборной Узбекистана по футболу Одила Ахмедова

Скончался отец капитана сборной Узбекистана Одила Ахмедова. Об этом сообщает корреспондент UPL. Олимжон Ахмедов скончался сегодня, 31...
Сегодня, 11:59
5

В Узбекистане чиновники будут популяризировать занятие спортом

В Узбекистане чиновники будут популяризировать занятие спортом среди своих сотрудников. Об этом говорится в указе руководителя страны. С...
Сегодня, 11:22
15

Расул Кушербаев прокомментировал победу UzAuto Motors в судебном процессе

Мы ранее сообщали о том, что компания UzAuto Motors победила в судебном процессе по делу об обязательном снижении цен автомобилей...
Сегодня, 10:40
44

Боксер Бектемир Меликузиев отправил своего соперника в нокаут

Боксер Бектемир Меликузиев отправил своего соперника в нокаут. Об этом сообщает корреспондент UPL. Бой состоялся против мексиканца Алана...
Сегодня, 09:50
5
Новости Узбекистана » Общество » В ГУВД рассказали о принципе работы автоматических комплексов, которые выписывают штрафы за остановку автомобилей в неправильном месте