АВТОВАЗ объявил о планах внести значительный вклад в план RENAULuTion – новая стратегия развития Groupe Renault

АВТОВАЗ объявил о планах внести значительный вклад в план RENAULuTion – новая стратегия развития Groupe Renault
  • LADA укрепит свои лидерские позиции в России и странах СНГ новыми современными автомобилями, сохраняя долю рынка более 20% в России с фокусом, в том числе, на его долю в финансовом выражении.
  • АВТОВАЗ продолжает свою трансформацию, чтобы стать эффективным и конкурентоспособным производителем автомобилей мирового класса в рамках Groupe Renault.
  • Создание нового бизнес-подразделения Dacia-LADA (Business Unit Dacia-LADA) укрепит производственные синергии между брендами за счет использования высококонкурентной по стоимости и гибкой платформы CMF-B в сочетании с самым высоким коэффициентом локализации.
  • LADA усиливает свой продуктовой план четырьмя совершенно новыми моделями к 2025 году, включая полностью новое поколение Niva в 2024 году, а также новый автомобиль сегмента С-SUV.

«Идея создания бизнес-единицы заключается в том, что Dacia и LADA останутся отдельными компаниями со своими собственными брендами, историей и стратегией, но они выиграют от более целенаправленного и скоординированного управления. Самое главное, что компании будут лучше интегрированы в систему Groupe Renault, чтобы с максимальной эффективностью использовать синергический эффект», - заявил Дени Ле-Вот, генеральный директор бизнес-подразделения Dacia-LADA, в ходе презентации плана Renaulution.

«В рамках недавно объявленной стратегии Groupe Renault – Renaulution – АВТОВАЗ вносит свою эффективную бизнес-модель и конкурентные преимущества в недавно созданное бизнес-подразделение Dacia-LADA. Запуск полностью новой Niva в 2024 году ознаменует крайне важную для LADA веху в России и откроет новые горизонты для Бренда», - заявил Ив Каракатзанис, генеральный директор Группы АВТОВАЗ.

С точки зрения бизнеса, сегодня АВТОВАЗ продолжает свою трансформацию, чтобы стать эффективным и конкурентоспособным автопроизводителем мирового класса в рамках Groupe Renault, с высочайшим уровнем локализации и максимально эффективной бизнес-моделью. Его главный актив – бренд LADA – сегодня лидирует на российском рынке с долей более 20%, а также показывает хорошие результаты продаж на экспортных рынках, одним из которых является Узбекистан.

АВТОВАЗ будет укреплять существующие синергии с Groupe Renault, а также использовать новые как на уровне бизнес-подразделения, так и на корпоративном уровне. АВТОВАЗ и Dacia останутся отдельными компаниями со своей собственной историей и стратегией, которые будут предлагать лучшие в своей истории по привлекательности и эффективности затрат продукты в рамках нового бизнес-подразделения.

АВТОВАЗ получит преимущества от синергического эффекта в рамках Groupe Renault. Линейки продуктов LADA и Dacia будут базироваться на высококонкурентной по стоимости и гибкой платформе CMF-B. Вместе бренды будут выпускать ежегодно более 1 миллиона автомобилей на базе CMF-B, перейдя с 4 платформ на одну и сократив количество типов кузовов с 18 до 11. Глобальная цель – раскрыть потенциал LADA и Dacia, сделав их полноценными международными брендами, выходящими за рамки существующих рынков и сегментов.

С точки зрения продукта, АВТОВАЗ усиливает продуктовый план LADA с помощью 4 новых моделей, которые должны выйти на рынок к 2025 году, включая совершенно новое поколение легендарной Niva в 2024 году, а также новый автомобиль сегмента С-SUV в 2025 году, для того, чтобы укрепить долю рынка в количественном и финансовом выражении.

АВТОВАЗ уже активно реализует свой новый амбициозный продуктовый план. В 2021 году LADA 4x4 получила свое первоначальное название и теперь называется LADA Niva с приставкой Legend. В начале 2021 года LADA начнет продажи новой Niva Travel.

Началась работа над будущим поколением легендарной Niva. Автомобиль получит две версии – с компактной и удлиненной колесной базой – и будет базироваться на платформе CMF-B. Niva – это культовый автомобиль как в России, так и за ее пределами, квинтэссенция надежности и готовности к любым дорожным и климатическим условиям. Это воплощение инженерной мысли в автомобиле для экстремальных условий – с системой полного привода, высоким клиренсом, обладающем прочной конструкцией. Новая Niva выйдет за пределы российского рынка, как это было и в начале истории этого легендарного автомобиля.

Перезапуск Niva и полное обновление основного модельного ряда позволит репозиционировать бренд LADA и начать новую эпоху в его развитии.

На правах рекламы

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. 7319VyachesLove 20 января 2021 18:10
    Нет плохих автомобилей. Есть Завышенные цены в соответствии с их качеством исполнения. Если выпускать ту же Девятку, то по цене в 5 тысяч американских долларов. Для Узбекистана предпочтительнее Четвёрку за ту же сумму.
  2. Колчак 20 января 2021 15:16
    Навязывают корыто. Полный отстой.
  3. Абу Сахи 20 января 2021 15:06
    Ну ВАЗ хоть что-то пытается делать сам, хоть и не очень получается пока. Это камень в мракобесовский UzAM и им бы тоже стоило задуматься, время нынче нестабильное, потерять даже такой устойчивый "авторитет" можно за пару лет. Хотя о чем я тут вообщее....
  4. Камил 20 января 2021 13:43
    АвтоВАЗ не для нас! Я удивляюсь есть передовые страны или фирмы в этой сфере, но нам Россия просто навязывает свои первобытные автомобили. Наши на целую голову превосходят этот отстой, но нам их добавляют. А она нам надо? По моему пусть определит рынок. И выбирать надо лучших! А так, если мы будем оглядываться к большой стране с севера, мы останемся его сырьевым придатком.
    1. Царь Леонид 20 января 2021 16:06
      Камил,
      Ты как был придатком , так им и останешься.
    2. Камил 20 января 2021 18:24
      Царь Леонид,
      Цыплят по осени считают!
  5. Odam 20 января 2021 12:33
    Що за уродливый вид у Нивы вижн 🤦🤦🤦. Опять пытаются свои какахи пропихнуть к нам..... Своих достаточно!!!
  6. АВТО 20 января 2021 12:22
    ЧИТАТ УМЕЕТЕ. ЖМ .
    УЧЕБНИК ДЛЯ ВАС .
  7. Дальнобой 20 января 2021 12:08
    Ваз выпустил новый автомобиль, который на 15 процентов лучше, чем ничего...
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Одил Ахмедов завершил карьеру в сборной

Капитан сборной Узбекистана завершил карьеру в сборной. Об этом сообщает корреспондент UPL. Игрок решил завершить свое выступление за...
Вчера, 18:29
22

Главный тренер сборной Узбекистана по футболу уволен

Главный тренер сборной Узбекистана по футболу Вадим Абрамов уволен. Об этом сообщает корреспондент UPL. Решение по этому поводу приняла...
Вчера, 16:51
29

Стало известно о судьбе андижанского мороженного

Мы ранее сообщали, что в Ташкенте провели рейд на выявление мороженного, негодного для употребления. В ходе рейда более 1 тонны мороженной...
Вчера, 14:44
19

Лидер партии Миллий тикланиш сравнил сборную Узбекистана с народом

Как мы ранее сообщали сборная Узбекистана по футболу не смогла выйти на чемпионат мира. Футболисты нашей сборной уступили Саудовской Аравии...
Вчера, 12:15
93

В Узбекистане коронавирус выявили ещё у 391 гражданина

В Узбекистане количество заражённых коронавирусом продолжает увеличиваться. Об этом сообщает корреспондент UPL. За прошедшие сутки инфекцию...
Вчера, 10:49
15
Новости Узбекистана » Общество » АВТОВАЗ объявил о планах внести значительный вклад в план RENAULuTion – новая стратегия развития Groupe Renault