Минздрав Узбекистана объяснил связана ли смерть мужчины с вакциной от коронавируса

Минздрав Узбекистана объяснил связана ли смерть мужчины с вакциной от коронавируса
В Минздраве рассказали от чего умер мужчина из Уртачирчикского района Ташкентской области. Ранее мать скончавшегося опубликовала видеообращение в котором заявляла, что ее сын скончался после вакцинации.

В ведомстве отметили, что после распространения видео была создана специальная рабочая группа, в которую вошли опытные специалисты. В ходе изучения стало известно, что 38-летний гражданин получил вакцину 10 августа, а скончался 13 августа. В медицинском пункте, где мужчина был вакцинирован отметили, что после прививки гражданин находился под наблюдением медиков. Кроме того, перед вакцинацией он прошел медицинский осмотр. После получения вакцины, гражданин не ощутил никаких побочных действий и после этого, ему было разрешено уйти домой.

Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что смерть гражданина не связана с вакцинацией. Согласно заключению экспертизы, в организме мужчины не были обнаружены изменения, связанные с вакциной. Также смерть не связана с получением лекарств, назначенных медиками.

Состояние анафилактического шока, которое считается одним из основных побочных явлений вакцинации, и другие негативные последствия могут возникнуть в течение 30 минут после вакцинации, - отмечается в сообщении.

Вердикт специалистов следующий: смерть гражданина, связана с болезнями, которыми он страдал при жизни, а именно острой пневмонией, менингоэнцефалитом головного и спинного мозга, эпимиокардитом.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Крематорий 12 сентября 2021 04:33
    Да просто звездец какой-то.... Вы там непере...уели ненароком??? Минздрав!!! Опишите лучше процесс обследования перед вакцинацией, если она была проведена..как она должна проходить... Что обследовали, что написали...если человека проверяли то должны были выявить эти заболевания.. Это ВРАЧЕБНАЯ ХАЛАТНОСТЬ, повлекшая смерть пациента!!! Это статья!!!!
  2. Тимур 10 сентября 2021 15:11
    Да, и мы такие все поверили вам на слово. Прямо взяли анализы перед уколом и после этого он там ещё лежал наблюдался. Кому вы ахборотовские сказки рассказываете

    Вот Алишер Кадыров наша медицина. Бездарные
  3. Сратич Каталкин 10 сентября 2021 02:23
    Такую отмазку придумать - как два пальца вытереть! Человек больной, можно было бы дать медотвод. Так нет же! Признаться в том, что убили человека - духа не хватает. Слов нет.
  4. Олега Френ 9 сентября 2021 22:55
    И всё равно я непреклонно настаиваю на том, чтоб при выписке выздоровевших из ковид центров, их провожали выстроившиеся в ряд врачи и дарили выжившим пациентам цветы, как это было в самом начале пандемии. Вот ведь время было. И интервью у больных брали и чуть ли не героев из них делали...
  5. Алек 9 сентября 2021 19:07
    Узбекистан--всем стало понятно что за страна с чиновниками
  6. August Kraft 9 сентября 2021 16:23
    давайте хронологию правильно составим:

    1. он страдал острой пневмонией, менингоэнцефалитом головного и спинного мозга, эпимиокардитом
    2. перед вакцинацией он прошел медицинский осмотр
    3. После получения вакцины, гражданин не ощутил никаких побочных действий
    4.после прививки гражданин находился под наблюдением медиков
    5. ему было разрешено уйти домой

    я правильно понял, что при медосмотре не выявлено никаких признаков смертельной болезни и больного человека отправили домой?
    Может он потому и не ощутил побочных эффектов, что был уже при смерти?
    А зачем тогда медосмотр проводить, если на нем не выявляются ОСТРЫЕ болезни?

    Давайте еще напишем, что пациент был невменяем, угрожал врачам, избивал медработников и сам вколол себе сразу три дозы с трeх сторон, потом скрылся, заперев дверь снаружи
    1. 033 9 сентября 2021 18:20
      August Kraft,
      Это страна..., нет, государство..., нет, СБОРИЩЕ ЛГУНОВ, ЛИЦЕМЕРОВ и НЕВЕЖД! Что ждать дальше???
  7. Renegat 9 сентября 2021 14:58
    Как же он с такими болезнями прошел обследование перед вакцинацией????? Как же он с такими болезнями вообще до 38 лет дожил?!!!
    До того неграмотны эти "опытные" специалисты, что даже не могут внятную отмазку сочинить!!!! Чушь и бред сивой кобылы в лунную ночь!
  8. Хрен вам 9 сентября 2021 14:00
    Факт в том,что пиши не пиши,говори не говори,ни чего не меняется от нашего возмущеня.Этот беспредел продолжается,рты затыкаются и под страхом остатся без работы и средств люди идут на преступления и на самоубийства.
    Врачи и мед.сестры постоянно между собой перешептываются,как будто это ни кто не видит.
  9. Хрен вам 9 сентября 2021 13:11
    С обострпнной пннвмонией отправили на прививку,плюс инфекционное заболевание мозга,это приступление,которое они сами признали.Но наказывать их не будут,так как есть приказ и план по глобальной стратегии сокращении численности людей под видом безопасности.Уже несколько раз здесь писали,что численность в убекистане выросла.
    Кого это раньше так сильно интересовало????
  10. Умница Касавица 9 сентября 2021 13:05
    Виноваты те у кого он проходил медосмотр. Кто дает разрешение на вакцинацию пусть несут ответственность. Чтобы за каждого погибшего несли уголовную ответственность. А то поставили на поток. Вообще кто уже вакцинировался - вам какую то бумагу дали что медосмотр прошли?
  11. Выживший 9 сентября 2021 12:55
    От СПИДа тоже не умирают. Умирают из-за того, что ВИЧ ослабляет иммунитет и больной умирает от других болезней. Но оправдать саму ВИЧ может самый глупый. Вот и здесь такая история, не вакцина убивала, а последствия вакцины убивала. А министерство оправдывает вакцины, мол, пациент сам спотыкнулся и неудачно упал.
  12. Саша 9 сентября 2021 12:10
    надо что-б наши чиновники лечились в поликлиниках по прописке \запретить лечится в частных клиниках\
  13. Анна 9 сентября 2021 12:09
    С одним менингоэнцефалитом он в принципе не мог дойти до поликлиники. Я сделала прививку 4 июля и с тех пор у меня температура каждый день, головные боли, с сердцем проблемы. До неё не болела. Врачи разводят руками, а некоторые даже спросили ЗАЧЕМ СДЕЛАЛА?!
  14. Диа 9 сентября 2021 11:55
    Час от часу не легче, не мягче,
    От такого вердикта чем паче ;)

    Глубокое соболезнование Матери.
  15. Zazo 9 сентября 2021 11:26
    У нас на работе после второй прививки вакциной, след день почти все плохо себя чувствовали. Некоторые ломка всего тела, некоторые тимпературили, некоторые вообще не смогли на работу придти.
  16. Гость 9 сентября 2021 11:19
    С инфарктом и менингоэнцефалитом ?!!! и он еще сам пришел на вакцинацию? Ну хоть почитайте симпотомы этих заболеваний, да он не только ходить, шевелиться бы не мог без посторонней помощи. Признайте уже , что здоровый мужчина 1983 г.р. умер вследствии развития поствакционных осложнений. А сколько умерло на пятый, десятый.... ый день? В Германии отказались от вакцин- прислали сюда, Польша свои не нужные вакцины- тоже сюда... А тем временем в метро маски носят единицы, в школах, ВУЗах - ни у кого, может пора отменить карантин и разогнать эту комиссию борцов с коронавирусом. Судя по количеству ежедневно заболевших по 700-800 человек в день, у нас фсе хорошо.
  17. Папа Карло 9 сентября 2021 10:50
    Я бы поверил что не от вакцины скончался мужик в возрасте 38 лет ,сам сторонник вакцинации и обе прививки уже получил ,но у вас же ложь на
    лжи :" после прививки гражданин находился под наблюдением медиков. Кроме того, перед вакцинацией он прошел медицинский осмотр. После получения вакцины, гражданин не ощутил никаких побочных действий и после этого, ему было разрешено уйти домой."
    Даже в Ташкенте не проделывают всего этого ,а уж представляю что в области.Ну и я понимаю их: когда в очереди 15 -20человек и пенсионеров и с грудными детьми и вся очередь в виде роя пчел.
  18. Аль Авада 9 сентября 2021 10:48
    А как с состоянием острой пневмонии и заболеваниями мозга и сердца он мог пройти осмотр и получить положительное заключение к вакцинации??? Бред полный.
    Вообще непонятное заключение.
  19. 01 001 POX 9 сентября 2021 10:36
    "находился под наблюдением медиков". Второй??? Из тех тысяч вакцинированных хоть кто-то подтвердит, что ему предложили не уходить 30 минут после прививки? Как можно так завраться? Сам провёл полдня в 8й поликлинике на карасу пока ждал очереди. Никто ничего не наблюдает. Разгоните Минздрав, там сейчас 95% - случайные люди!
    1. Папа Карло 9 сентября 2021 12:50
      01 001 POX,
      "Из тех тысяч вакцинированных хоть кто-то подтвердит, что ему предложили не уходить 30 минут после прививки?"
      Мне предложили.Но это была моя жена ,она в прошлом врач и я на всякий случай взял ее с собой.
  20. Нармина 9 сентября 2021 10:29
    От этой вакцины нужна тоже вакцина видимо
  21. Сардобенское водохранилище 9 сентября 2021 10:27
    А при жизни слабо было определить эти заболевания? Как же проходил предварительный медосмотр? Надеюсь не бригадой штукатуров.
  22. Тимур 9 сентября 2021 10:24
    И кто виноват что мужика с кучей болезней кольнули вакциной?мужик сам виноват, врачи и минздрав ни при чем тут вакцинация же добровольная, во как хитро все замутили...добровольная вакцинация с отстранением от работы невакцинированных...ну прям классическая добровольность...
    1. Никнейм 9 сентября 2021 10:35
      Тимур,
      Ты чё гонишь , сейчас всех заставляют насильно
    2. Легион 9 сентября 2021 11:12
      Никнейм,
      Он про это и пишет
  23. Ната 9 сентября 2021 10:19
    Ложь на лжи.В жизни не признаются что это их ляп.

    А в мин.здраве-ПОЛНЫЙ ХАОС.Ни одного толкого чела нет
  24. Диля 9 сентября 2021 10:16
    После этого объяснения я думаю окончательно подорвано доверие к нашему минздраву и всей этой вакцинации.
    Как у человека в 38 лет могло быть столько болезней?
    Как его могли вакцинировать с острой пневмонией?

    И как они переобуваются на ходу, еще вчера заявляли что смерть от вакцины наступает в течение часа, уже сократили в 2 раза, теперь полчаса. Если подохнете на 31 минуте знайте это у вас целый букет других болезней, но никак не от вакцины.
  25. Не Верю 9 сентября 2021 10:12
    То что вакцинс вызывает осложнения на сердце уже признали в сша и европпе а наши ну никак не признают . И упорно продолжают доказывать своё .
  26. Бонч Бруевич 9 сентября 2021 10:10
    Ну вот столько болячек, а до процесса вакцины на них даже и не посмотрели.Короче колят ради отчётности по количеству как баранов.
  27. Mikle 9 сентября 2021 10:09
    Столько людей умерло от вакцины, медики только оправдываются и всю вину на людей валят. Раз уж такие умные не надо делать прививки
  28. Phoenix 9 сентября 2021 10:01
    Эт он так мед осмотр прошёл? Или всё таки закрыли глаза для статистики. Одни сплошные противоречия
  29. Руслан 9 сентября 2021 10:01
    Ясно что от самой вакцины не умирают, умирают от болезней которая спровоцировала именно эта вакцина
    1. Никнейм 9 сентября 2021 10:08
      Руслан,
      Совсем здоровые люди без заболеваний умирают после вакцины. Я свидетель
    2. Папа Карло 9 сентября 2021 10:54
      Никнейм,
      Да, да, да у меня тоже сосед после вакцинации 4 раза болел и все 4раза с летальным исходом!
  30. Люся 9 сентября 2021 10:00
    Особенно с острой пневмонией! Это не повод для отвода (хотябы временного)??
    1. Леди 9 сентября 2021 10:28
      Люся
      Согласна с вами.столько болезьни и всё равно делали вакцину.тем боле с пневмании
  31. Maga 9 сентября 2021 10:00
    Получил вакцину, второй день температура подскакивает до 37,5, пью парацетамол и кровь разжижающие лекарства!!!
  32. Никнейм 9 сентября 2021 09:59
    Ах вы ж не люди. Ну конечно как всегда.
    НЕ СДАЕМСЯ ДА ЗНАЧИТ. БЕЗЗАКОНИЕ
  33. Уволен 9 сентября 2021 09:57
    Чето там список чем он болел через чур жуткий для 38 лет. Больше похоже на скрытие правды.
  34. Фергана 9 сентября 2021 09:57
    Так почему ему не дали мед отвод от прививки? Почему даже беременным требуют прививаться. Если у него столько хронических заболеваний, ему не должны были колоть
    1. Не Верю 9 сентября 2021 10:07
      Фергана,
      Вот именно медотвод не дали значит он не болел темболее он прошел мед осмотр . А все эти заболевания спровоцировала вакцина !
  35. Маша 9 сентября 2021 09:57
    С таким списком болячек как можно было вакцинировать его?
    1. Не Верю 9 сентября 2021 10:09
      Маша,
      Все эти болячки спровоцировала прививка . Наши никогда не признают свою вину . Свалят на что угодно но только не на прививку
    2. Зульфия 9 сентября 2021 12:55
      Маша,
      Ни кто не проверил , не сделал б вакцину ещё жил б, а так раньше времени покинул мир, помогли
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Самарканде скончалась невестка, выпившая уксусную кислоту

Несмотря на попытки врачей, спасти пострадавшую девушку не удалось и спустя три дня она скончалась в больнице. Согласно информации из сети...
Вчера, 23:26

Будет ли ношение масок вновь обязательным в Узбекистане?

Журналисты издания Sputnik , поинтересовались у завкафедрой эпидемиологии и профилактики инфекционных заболеваний Рустама Икрамова...
Вчера, 23:10
2

Что такое референдум в Узбекистане?

В Минюсте Узбекистана рассказали о референдуме и его значении, согласно законодательству нашей страны. Референдум в Узбекистане...
Вчера, 23:09
3

В Коканде задержана женщина, которой грозит до 10 лет лишения свободы за мошенничество

Сотрудниками ППС была задержана разыскиваемая женщина - сообщает пресс-служба УВД Ферганской области. 27 июня текущего годам сотрудниками...
Вчера, 22:30

Экс-супруга Тимати Анастасия Решетова высказалась о домашнем насилии в Узбекистане

Экс-супруга российского рэп-исполнителя Тимати Анастасия Решетова высказалась о домашнем насилии в Узбекистане. Модель заговорила на эту...
Вчера, 22:00
18
Новости Узбекистана » Общество » Минздрав Узбекистана объяснил связана ли смерть мужчины с вакциной от коронавируса