Международный фонд Шодиева (ICF) о развитии культурных проектов

Международный фонд Шодиева (ICF) о развитии культурных проектов
Международный фонд Шодиева видит одну из своих целей в том, чтобы российская культура в многообразии ее проявлений стала известна и доступна для японцев, прежде всего – для молодежи Японии.

Ведь в японском социуме еще живо стереотипное восприятие России как опасного северного соседа. Преодоление такого типа восприятия возможно с помощью интенсивного обмена культурными традициями.

С 2015 года Международный Фонд Шодиева выступает спонсором Фестиваля российской культуры в Японии. Несколько миллионов посетителей с тех пор ознакомились со значимыми произведениями российской культуры.

Международный Фонд Шодиева дал возможность внести свой вклад в этот культурный обмен и сближение наций.

Международный фонд Шодиева (ICF) о развитии культурных проектов

Кинопоказ – открытие Фестиваля российской культуры в Японии 2021


На Фестивале российской культуры в Японии 2021 года Международный фонд Шодиева организовал крупное культурное событие, кинопоказ документальных фильмов и ряд лекций, среди которых состоящее «Россия в Японии».

Документальные фильмы, посвященные непосредственно хронике японо-российских отношений, «На пути к доверию: русские в Японии» и «Хоккайдо – путь к северным морям», были сняты благодаря инициативе и спонсорской поддержке, которую оказал Международный Фонд Шодиева.

Следует отметить, что несмотря на сложную ситуацию глобальной пандемии и необходимость придерживаться социальной дистанции, на фильмы пришел полный зал зрителей.

ICF организовал просветительские лекции о взаимопроникновении японской и русской культур


Юлия Стоногина, японовед, советник Международного фонда Шодиева и бизнес-культуролог, представила фильмы ICF и объяснила предысторию создания трилогии.

Так, в частности, живя в Токио, исследовательница обратила внимание на то, что уже достаточно давно среди российской молодежи распространено увлечение японской культурой – начиная с анимационного кинематографа, аниме, которое представляет собой целую визуальную и смысловую вселенную, делясь на множество специфических направлений.

Стоногина вкратце рассказала о главной задаче, которую видит пред собой Международный Фонд Шодиева – просветительской. В рамках этого на Фестивале российской культуры в Японии 2021 также выступили профессор университета Аояма Гакуин, и историк Петр Эдуардович Подалко, который провел ознакомительную лекцию «Увиденная мною Россия в Японии».

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ 16 декабря 2021 08:47
    ХОЧЕТСЯ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ТАКИХ МЕРОПРИЯТИЯХ...
    И ДРУГИХ ПОСМОТРЕТЬ, И СЕБЯ ПОКАЗАТЬ.
  2. Норбек 15 декабря 2021 14:43
    Какое отношение это имеет для нас? Алишер Усманов финансирует проект преподавания русского языка учителей из России. Шодиев финансирует проект пропаганды русской культуры в Японии. Может эти финансы направят в нашу страну, с целью развития производства и создания рабочих мест! И это будет для нас намного полезным!
    1. Москвич 15 декабря 2021 16:17
      Норбек,
      Благодаря русским, ты умеешь писать, читать и кое как мыслить, имеешь инфраструктуру и построенные с нуля города в твоей стране.
    2. bек 15 декабря 2021 17:35
      Москвич,
      Ну ты шовинист
    3. M16А2 15 декабря 2021 19:21
      Москвич,
      Когда наши предки в обсерваториях звезды изучали,фонтаны строили,был написан ,,Канон врачевания,,твои предки еще в болоте червяками питались.
    4. Норбек 15 декабря 2021 22:12
      Москвич,
      Когда у нас появилась алфавит ты жил в каменном веке. Читать и писать мой народ умел за 2-тысячи лет до того когда пришли к нам колонизаторы.
  3. Правдаруб 15 декабря 2021 14:36
    Нам зачем эта информация? Гражданин Бельгии, помогает России и Японии, а нам какая польза. Только порадоваться за нашего соотечественника...
    1. ClOSSE 15 декабря 2021 15:41
      Правдаруб,
      Радилса нашей стране, значит нада, узбек патамушшта😂😂😂😂
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Начальник участка строительства дорог в Кашкадарье требовал взятку за принятие на работу

Начальник участка, обещавший трудоустроить гражданина в АО "Кашкадарё технологик транспорт", задержан в Гузарском районе - сообщает...
Сегодня, 09:41
3

Со склада частного предприятия в Наманганской области был украден товар на 100 млн сум

Кража, совершённая на частном предприятии раскрыта - сообщает пресс-служба Следственного департамента при МВД. 15 мая текущего года,...
Сегодня, 09:18
1

Сотрудники ДПС в Чирчике задержали гражданина, в автомобиле которого находились психотропные препараты

У водителя автомобиля "Lacetti" были найдены психотропные препараты - сообщает пресс-служба МВД. 16 мая текущего года, сотрудник ДПС в...
Вчера, 21:42
11

В Ташкенте рассказали о погоде на 19 мая

В Ташкенте рассказали о прогнозе погоды на 19 мая. Прогноз опубликован пресс-службой Узгидромета. Согласно данным ведомства, завтра, 19 мая...
Вчера, 21:27
1

В Ташкенте выявили контрабандный груз стоимостью более 1 миллиарда сум

Верное и чёткое указание количества товара, одно из основных правил заполнения товаросопроводительных документов, предоставляемых таможне -...
Вчера, 19:49
7
Новости Узбекистана » Общество » Международный фонд Шодиева (ICF) о развитии культурных проектов