В Узбекистане отменили школьные экзамены для учащихся некоторых классов

В Узбекистане отменили школьные экзамены для учащихся некоторых классов
Министерство Народного Образования Республики Узбекистан сегодня опубликовало приказ Министра Саидова Бахтиёра Одиловича.

В данном указе Министра народного образования, был отражён график проведения экзаменов в среднеобразовательных школах Узбекистана на текущий учебный год. Экзамены пройдут в период с 26 мая по 15 июня текущего года и будут проведены только для учеников выпускных классов, 9 и 11. Ученики 5, 6, 7, 8 и 10 классов в этом учебном году не сдают экзамены.

Напомним также, в этом году, учащиеся сами выбирают один дополнительный предмет, по которому они будут сдавать экзамен, а при наличии государственного аттестата об общем образовании, выданным Государственным центром тестирования или международного аттестата В1 или В2, С1, С2 ученики освобождаются от экзаменов по иностранному языку.

Ученику выпускных классов необходимо выбрать дополнительный предмет для сдачи экзамена, не позже чем за месяц до проведения экзаменов, а предоставить государственный или международный аттестат, не позже чем за 10 дней до проведения школьного педсовета по утверждению плана проведения экзаменов.

Ранее эксперты назвали главные проблемы в образовательной системе Узбекистана.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Kazuma 22 апреля 2022 19:46
    Ну
    Меня всё устраивает
    Учусь в 11ом классе
    Скоро закончу шк
    5 экзаменов
    Хотели выбрать рус.язык но по приколу все выбрали биологию
    Вижу вы там ноете так что не стал читать ваши комменты
    Мы всем классом знаем что все предметы сдадим и не переживаем на счёт этого
    +Хорошо что отменили экзамены для остальных
    Ну так вот что я хочу сказать:
    Лучше жить и радоваться каждой минутой своей жизни и не надо переживать на счёт пустяков
    Вы там лучше идите и занимайтесь своими делами,если нечего делать то играйте в игры,смотрите ужастики,или книгу читайте

    Этот мир прекрасен в каждом своём проявлении
  2. 007 22 апреля 2022 04:11
    В 9 -11 классах слишком много экзаменов..во всем цивилизованном мире ученики сдают 2 обязательных предмета : родной яз и матем, а остальные предметы при выпуске из школы по желанию - какой предмет кому нужен при поступлении в вуз.
    Билеты вышли в середине апреля , по каждому предмету -30 билетов с 3-5 заданиями. Дети - роботы ? Как им учиться в 4 четверти и одновременно готовиться к экзаменам за 1 мес -1,5 мес ??? В русских классах до сих пор нет билетов по матем на русском языке. Учитель сказал, что и не будут на русском. Экзамены должны быть только, когда ученик выпускается из школы и обязательных не более 2х , остальные предметы на выбор с учётом направления/специальности , которое ученик выбрал
  3. Школа говно 21 апреля 2022 21:36
    И правду почему экзамены если все тупые?
  4. Гость 21 апреля 2022 20:53
    Дед Семен,
    Зайди в интернет и прочитай, про США и негров, так же возьми новые учебники хотя бы начальной школы и начинай рыдать от смеха или попробуй решить задачи для второго класса и написать упражнение по русскому языку, успехов тебе в занятиях по науке... Кто хочет научить своих детей каким-то знаниям скачивайте учебники советской школы за 1960-70 годы, развивайте логику и адекватность иначе здец.
  5. Гость 21 апреля 2022 19:10
    С каждым днём всё делается для ещё большего отупления молодежи. Бесконечные каникулы и отмена экзаменов способствуют недоразвитию детей. Адекватная нагрузка просто необходима.
  6. Одам 21 апреля 2022 18:58
    Зачем экзамен серавно все тупые
    1. Дед Семен 21 апреля 2022 20:23
      Одам,
      ты прав на счет себя...серавно,вместо все равно пишут только такие как ты сам написал!
    2. Одам 21 апреля 2022 23:01
      Дед Семен,
      Ну я об этом и говорю все тупые и ты тоже тупой дед потому что ты здесь живёшь
    3. Снегурочка 28 апреля 2022 21:13
      Одам,
      Не все тупые ,очень много умных и одаренных детей.Сейчас дети более развиты и сообразительнее ,чем мы.Экзамен нужен ,чтоб выявить умных детей и дать им направление на дальнейшую учебу ,а так ,все равны .Всех смешали в одну кучу .Наоборот нужно стремиться поощрять отличников ,как раньше путевки беаплатные в пионерские лагеря давать или материально ,подарки ценные ,тогда дети будут ,стремиться больше отличится в чем то.
  7. Гость 21 апреля 2022 18:01
    Это правильно, в Америке аборигенам, неграм, латиносам, цветным и другим националам третьего сорта запрещено преподавать математику, проводить диктанты и сочинения, экзамены и опросы, контролировать посещаемость школ. Чудесная программа и у нас, все предметы свалены в одну кучу, ни какого смысла,, нормальное обучение видимо останется только для учащихся президентских школ.
    1. Дед Семен 21 апреля 2022 20:24
      Гость,
      Ты клевещешь это раз, намного хуже тех,кого перечислил это два...
    2. Снегурочка 28 апреля 2022 21:01
      Гость,
      В Америке люди не различаються на нации и сорта есть одна нация американцы .Поэтому ,они развиты намного лучше других стран.
  8. Уткир 21 апреля 2022 17:12
    Очень плохое решение тех кто сам наверное не знает что делает и принимает решение. Экзамен это то, что ребёнок развивает память, этим можно узнать какой ребёнок на каком предмете хорошо развивается и потом 8мом классе экзамен решает способность ребёнка и стремление к знаниям, улучшения памяти и так дети устремлены знаниям компьютера. 8 и 10 класс экзамен обязателен, а вот 11 классе вообще не нужен, ребёнок уже в 10 классе должен знать и готовится поступать в институт, ему совершенствовать предметы которые нужны уже для поступления в институт, помню, что я хотел поступать в институт, не оставалось времени в плотную заниматься что нужный предмет, а тут нужно было и экзамен для того, чтобы получить аттестат.
    Надеюсь министерстве образования об этом подумают.
  9. Пенсионер ташкентский 21 апреля 2022 16:34
    Опять Давид накосячил. Во-первых: не Указ, а приказ. Во-вторых: не среднеобразовательные, а общеобразовательные.
  10. Now 21 апреля 2022 16:18
    Такой приказ издал министр или вредитель?

    Хочет из малограмотных школьников сделать тупиц?
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

29 июня в Узбекистане зафиксировали одну из самых высоких температур в мире

Сегодня, 29 июня в Узбекистане зафиксирована одна из самых высоких температур воздуха в мире. Об этом сообщил специалист Узгидромета Эркин...
Вчера, 23:51

Национальная авиакомпания увеличит число внутренних рейсов

Национальная авиакомпания, увеличит число внутренних рейсов в Нукус, Бухару, Наманган и Карши. Данное решение было принято в связи с...
Вчера, 23:33

В махалле «Можор» Самаркандской области выявили подпольный цех, незаконно подключённый к электроснабжению

В Пахтачинском районе Самаркандской области выявлен ​​тайный цех, самовольно подключенный к электросети - сообщает пресс-служба...
Вчера, 23:31
2

В Ферганской области выявили и задержали двух разыскиваемых граждан

Оперативники уголовного розыска задержали разыскиваемых лиц - сообщает пресс-служба УВД Ферганской области. 28 июня текущего года...
Вчера, 23:21

Какие изменения вступят в силу с 1 июля в Узбекистане?

Согласно изданию Norma.uz, с 1 июля нас ждёт множество изменений. Какие изменения вступят в силу с нового месяца: Туризм Для всех...
Вчера, 23:16
Новости Узбекистана » Общество » В Узбекистане отменили школьные экзамены для учащихся некоторых классов