В Узбекистане запущена система оценки эффективности помощников хокима

В Узбекистане запущена система оценки эффективности помощников хокима
Сегодня на брифинге руководитель Агентства развития труда и предпринимательства «Махаллабай» ​​Сирожиддин Расулов, ознакомил широкую общественность с результатами работы помощников хокимов и гарантиями обеспечения прозрачности их деятельности.

Деятельность помощников хокима, в системе "Махаллабай", оценивалась по 6 показателям и 5 предпринимательским качествам. - сообщил Расулов С.


На платформе "Online-mahalla.uz" запущена система оценки эффективности и деятельности помощников хокима, а также представителей республики в системе "Махаллабай", без учета человеческого фактора.

Согласно данной системе, на текущий момент, помощниками хокима и представителями республики в системе "Махаллабай" в 768 махаллях получена оценка "отлично", в 2163 махаллях – "хорошо", в 2770 – "удовлетворительно" и в 3636 махаллях – "неудовлетворительно".

Ранее мы сообщали, что Шавкат Мирзиёев поручил уволить заместителей хокимов, которые не пройдут испытательный срок.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. УХ ТЫ КАКИЕ НОВОСТИ 28 апреля 2022 13:23
    НАВЕРНОЕ В ЭТОЙ СИСТЕМЕ ОПРОСА БУДЕТ СТОЯТЬ ДВА ОТВЕТА НА ВОПРОС
    - КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ РАБОТУ ПОМОЩНИКА ХОКИМА ???
    -- ОТАСИГА РАХМАТ 👍
    -- ПАДАРИГА ЛАНАТ 👎

    ИНТЕРЕСНО КАК НАРОД В ТАКОМ ОПРОСЕ ОТВЕТИТ 😁😁😁
  2. Житель махалли Отчопар 1 28 апреля 2022 10:40
    Мы живём в махалле Отчопар 1и нам очень повезло и с председателем махалли , и его помощником, и с махаллябаем, и даже с девушкой из Союза молодёжи. Нам всегда везло на председателей махалли. Последний Абдугани ока умер от ковида. Он очень много добра сделал махаллинцам. Сейчас новый председатель махалли Отчопар 1 ходит на работу пешком, так как свою машину отдал сыну и тоже делает много хорошего жителям нашей махалли. Недавно сажали деревья, так больше всего работал сам председатель махалли и его помощник Ботир. С этого года к нам прибыл махаллябай Уткир Норкулов и он простой трудолюбивый помощник хокима уже многих в нашей махалле обеспечил работой и помог им открыть своё дело. А девушка Хурматой из Союза молодёжи помогает помощнику хокима в поддержке молодёжи нашей махалли , которым нужна работа и весь этот дружный коллектив реально и серьёзно оказывают действительную поддержку большинству бедных семей, чтобы люди могли сами зарабатывать и бороться со своей бедностью и нищетой. У нас в махалле тоже не всё так гладко и спокойно. Например хокимият изгнали студентов из общежития и квартиры в общежитие выдали очень опасным лицам: тюремщикам , пройдохам у которых есть свой дом в кишлаке, а он хитростью получил здесь жильё. Третие одни алкаши и дармоеды. Одна баба вообще родила 5 детей от разных мужиков и теперь требует у государства, чтобы кормили её и её баласят.Хокимият Юнусабада и махалля помогли ей и этой лентяйке и пьянчужке выделили швейную машину. А она продала эту машинку и деньги все пропила. Теперь там прокуратура ходит и ищет виновных. Виноваты сами власти, которые отобрали общежитие у бедных и безобидных студентов и поселили сброд алкашей, тюремщиков и наркоманов. Там каждую ночь драки, крики, поножовщина и звонят в скорую и в милицию. Жителям махалли это всё до такой степени надоело, что мы все звонили к местному хокиму и просили убрать отсюда всех этих воров и тюремщиков. Хоть бы сам Президент Мирзияев дал указ,чтобы прокуратура проверила , что у всех этих опасных для жителей махалли тюремщиков воров и наркоманов с алкашами есть своё жильё в их кишлаках и пусть их обратно отправят туда. А иначе все с кишлаков попрут в города. А пока все эти крики,скандалы и пьянки в этом заведении никак не умолкают. Здесь и венерические больные, и СПИДом болеют и другие, которых нужно отправить к себе на родину в их кишлак или область. А общежитие надо вернуть студентам, тем более что студенты вынуждены жить на сьёмных квартирах.
  3. Мушкетёр 28 апреля 2022 10:23
    Я даже не знаю кто это и что они делают🤭
  4. Фарик 28 апреля 2022 09:56
    Кровососов (gm) уберите и растаможку откройте вот тогда и будет зашибись, а толку мелких замов с поста уволить
  5. Ворчун 28 апреля 2022 08:41
    Как будто что-то изменится при неудовлетворительной оценке, так же будут штаны протирать с умным видом.
  6. Не Русский 28 апреля 2022 01:35
    2023 году какой та день будет праздник - " День махаллабая" )))).В Туркмении есть " день алабая " а у нас будет " день махаллабая" ... моя оценка всем чиновникам -0 .

    Ранее мы сообщали, что Шавкат Мирзиёев поручил уволить заместителей хокимов, которые не пройдут испытательный срок - кого уволить? Эти замы все их ни родственники же, а чужих подставляет же с взятках))
  7. Covid 21 28 апреля 2022 00:19
    Мне одного тошнит от слов хоким, махаля, зам хоким, инновация, ренесанс, янги узбекистон
  8. Пойтахт 28 апреля 2022 00:03
    Больше всех - ,,неудовлетворительно,,
  9. Guestеr 27 апреля 2022 23:41
    Ставлю всем "0". Это касается и руководителя страны.
  10. Straj 27 апреля 2022 21:25
    Пошли они ..... в лес да за грибами эти помошники и пусть Хокимчика с собой заберут! Дармоеды
  11. Алишер 27 апреля 2022 21:16
    Жизненно необходима система оценки эффективности хокима
    1. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 28 апреля 2022 08:51
      Алишер,
      Самое главное, что на усе эти проверки тратится "море" времени и средств! И нужно это только тем, кто все это придумал!
  12. Володя 27 апреля 2022 20:44
    Кому нужна эта их должность?Опрос говорит сам за себя!
  13. Maga 27 апреля 2022 20:33
    Зачем спросить головы гражданам? Кто избирал этих помощников хотима? Лично знаю парочку, не чистые на руку!!! Распродали все ради личной выгоды!!! Капнуть поглубже так они по уши в дерьме!!!
  14. РустВВП 27 апреля 2022 20:25
    Да оценка в Самарканде как махаллабай вымогательство деньги у пизнесменов. С ружьём даже участковый убежал
  15. Лола 27 апреля 2022 20:21
    Их вообще уберите навсегда. Кому помощники нужны? Небось скоро академию или агенство откроют по изучению деятельности горе помощников. Это уже болезнь какая-то.
  16. кубик рубиков 27 апреля 2022 19:49
    Шас перейду по ссылке и напишу что не видел ни депутата ни помощника хокима в лицо.
  17. Гость 27 апреля 2022 19:37
    Может запустить систему посадки хокимов и подхокимчиков, что -то совсем они нюх потеряли.
    По каким критериям им выставляют оценки?
    1. ШАХ И МАТ 27 апреля 2022 19:53
      Гость,
      На сколько микронов стер кресло за день
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Опубликовано видео момента ДТП с участием участника музыкальной группы Уммон

Мы ранее сообщали о ДТП в Юнусабадском районе. Бывший участник музыкальной группы Уммон Зохид Рискиев потерял управление и попал в ДТП....
Вчера, 22:43
4

Блогер Liil Khuramov сделал предложение певице Озоде Нурсаидовой — видео

Известный узбекский блогер Liil Khuramov сделал предложение певице Озоде Нурсаидовой. Видео по этому поводу распространилось в...
Вчера, 21:13
11

В двух регионах Узбекистана выявлены самозахваченные земли

Выявлены лица, самовольно занявшие земельные участки - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками...
Вчера, 20:03
4

В Узбекистане в октябре ожидается прохладная погода

В Узбекистане детально рассказали о погоде на октябрь. Прогноз опубликован Узгидрометом. Согласно данным ведомства, начало октября будет...
Вчера, 19:42
2

В Наманганской области пресечён незаконный оборот табачных изделий

Выявлены контрабандные табачные изделия - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Мингбулакского...
Вчера, 19:12
2
Новости Узбекистана » Общество » В Узбекистане запущена система оценки эффективности помощников хокима