С 1 мая семьям трудовых мигрантов будет оказываться материальная помощь

С 1 мая семьям трудовых мигрантов будет оказываться материальная помощь
Министерство Юстиции Республики Узбекистан, в своём сообщении напомнило гражданам Узбекистана, что с 1 мая текущего года гражданам, работающим за рубежом, и членам их семей будет оказываться разовая материальная помощь.

Данные выплаты регулируются постановлением Президента "О дополнительных мерах по поддержке граждан Республики Узбекистан, осуществляющих временную трудовую деятельность за рубежом, и членов их семей" №ПП-149 от 01.03.2022г.

Согласно данному постановлению, выплаты полагаются один раз в год. Основанием для выплаты будет являться рекомендательное письмо помощника хокима.

На выплату в размере 2 базовых расчётных величин (540 000 сум) могут рассчитывать семьи, в которых кормилец выехал в зарубежные страны для устройства на работу, находясь при этом в "Едином реестре социальной защиты". При наличии инвалидности у граждан, которые выезжают на работу за границу, а также при условии внесения их в "Единый реестр социальной защиты", либо в "Железную", "Женскую", "Молодежную" тетрадь, полагается единоразовая выплата в размере 5 БРВ (1 350 000 сум).

Помимо этого, постановление также регулирует выдачу бесплатных разовых путевок в санаторно-профилактические лечебные учреждения профсоюзной системы. Бесплатные путёвки полагаются членам семьи трудовых мигрантов, которые достигли пенсионного возраста, либо являются инвалидами I или II группы.

Лидеры молодёжи также имеют право выделять бесплатные путёвки в сезонные лагеря детям трудовых мигрантов.

Ранее мы сообщали, что для охраны природы Джизакской области будет создано отдельное ведомство Генпрокуратуры.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Сирожиддин 29 апреля 2022 12:26
    Вы все живёте в Узбекистане? Откуда у вас столько ненависти?
  2. яяяя 29 апреля 2022 12:16
    короче буква Х!

    смешно!!!!!!!
  3. Низомиддин Заринов 29 апреля 2022 11:02
    Бюджет лопнет, полстраны на заработках
  4. Саид 28 апреля 2022 23:39
    Без откатов, махкоммы не особо будут стараться!
  5. Гость 28 апреля 2022 23:27
    Своим пенсионерам никакой помощи, а мигрантам, предпринимателям, туристам и прочим различные льготы. Как всё понимать?
  6. Снегурочка 28 апреля 2022 23:22
    Лучше пенсионерам всем на праздник дали бы на продукты , а мигранты свое итак получат ,для них эти суммы копейки они в день больше получают. А для пегсионеров была бы большая помощь.Хоть праздник ,как положенно отметили бы.
  7. Дон 28 апреля 2022 23:10
    А как же 3-й ренессанс, кто будет его строить ?
  8. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 28 апреля 2022 21:34
    Какие-то странные постановления!!! Пенсионерам хоть бы раз выплатили пособия за последние три года... сидели в локдаунах, покупали лекарства за свой счет от "короны", делали КТ, ПЦР - ХОТЬ БЫ ОДИН СУМ ВЫПЛАТИЛИ... А тут люди едут за долларами - так их семьям ещё и помогать решили - ПАРАДОКС!
  9. Юлдуз 28 апреля 2022 20:21
    Вы думаете все мигранты получат эти деньги? КОГДА БЫЛ КОРОНАВИРУС ВСЕМ ПОЛОГАЛОСЬ ТОЖЕ ПОМОЩЬ.НО БОЛЬШЕ 50% НАСЕЛЕНИЯ НЕ ПОЛУЧИЛИ ЭТИ ДЕНЬГИ.СПРАШИВАЕТСЯ ГДЕ ЭТИ ДЕНЬГИ?У МАХ.КОМИТЕТОВ ИЛИ КТО ВЫШЕ НАД НИМИ?ТАК ЖЕ КТО ЗНАТЬ НЕ БУДУТ КТО НЕ ГРАМОТНЫЙ КТО НЕ ЧИТАЕТ НОВОСТИ ИМ ТОЖЕ НАЙДУТ ОТМАЗКИ И СКАЖУТ НАМ ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ ПРО ВЫПЛАТЫ!
  10. Никнейм 28 апреля 2022 19:48
    Ни одного человека среди знакомых работающих за границей не знаю кто был бы внесён в этот реестр. Опять детишки бедолаг разъезжающих на каптосах денюшку на мороженое получат. Не пойму нахрена все эти карусели со всякими реестрами? Зачем всё усложнять? Опять бабло выделили а в итоге раздадут единицам. Остальное в карман!
  11. Гость 28 апреля 2022 19:02
    Это чтобы мигранты не возвращались, будут их семьи кормить за бюджетный / наш счет.
  12. Covid 21 28 апреля 2022 18:58
    Срочно создайте агентство по этой программе ( агентсво детей трудовых мигрантов) ;)) и назначте туда по двух замов , что бы они получали по 8-10 млн
    сумов зарплаты ))
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Самарканде скончалась невестка, выпившая уксусную кислоту

Несмотря на попытки врачей, спасти пострадавшую девушку не удалось и спустя три дня она скончалась в больнице. Согласно информации из сети...
Вчера, 23:26

Будет ли ношение масок вновь обязательным в Узбекистане?

Журналисты издания Sputnik , поинтересовались у завкафедрой эпидемиологии и профилактики инфекционных заболеваний Рустама Икрамова...
Вчера, 23:10
2

Что такое референдум в Узбекистане?

В Минюсте Узбекистана рассказали о референдуме и его значении, согласно законодательству нашей страны. Референдум в Узбекистане...
Вчера, 23:09
3

В Коканде задержана женщина, которой грозит до 10 лет лишения свободы за мошенничество

Сотрудниками ППС была задержана разыскиваемая женщина - сообщает пресс-служба УВД Ферганской области. 27 июня текущего годам сотрудниками...
Вчера, 22:30

Экс-супруга Тимати Анастасия Решетова высказалась о домашнем насилии в Узбекистане

Экс-супруга российского рэп-исполнителя Тимати Анастасия Решетова высказалась о домашнем насилии в Узбекистане. Модель заговорила на эту...
Вчера, 22:00
18
Новости Узбекистана » Общество » С 1 мая семьям трудовых мигрантов будет оказываться материальная помощь