Что запрещено делать пассажирам в Узбекистане во время движения транспортного средства?

Что запрещено делать пассажирам в Узбекистане во время движения транспортного средства?
Пресс-служба Минюста Узбекистана опубликовала информационное сообщение, в своём официальном Telegram-канале, где было рассказано об обязанностях пассажиров, во время движения транспортного средства.

Согласно правил дорожного движения Республики Узбекистан, пассажиры обязаны осуществлять посадку и высадку из транспортного средства только после его полной остановки, кроме того данное действие они обязаны осуществлять со стороны обочины или тротуара. Если высадка или посадка в транспортное средство невозможна со стороны тротуара или обочины, пассажир имеет право осуществлять данные действия со стороны дороги, не создавая при этом опасность и помеху другим участникам дорожного движения.

Так же пассажирам строго запрещается высовывать части тела из салона транспортного средства, во время его движения, за исключением рук. Кроме того пассажирам запрещается открывать двери транспортного средства во время движения, отвлекать водителя, мешать ему и стоять в движущемся бортовом грузовике, сидеть на его борту или на грузе сверху.

Ранее мы сообщали, что за 25 мая в Узбекистане было выявлено 45 случаев вождения автомобилей школьниками.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Комментатор 31 мая 2022 10:55
    Не трогайте насвай- это национальный лякомство.
  2. Zритель В Корень 30 мая 2022 01:43
    Нет я не понимаю, кто, ну кто-о придумал это выражение частями тела?)
    То бьют частями тела, то высовывают их из окна, ужас просто 🤣🤣🤣
    И разве посадку и высадку, не водитель делает?
  3. Активистка Аделя 30 мая 2022 00:59
    А как с аодииелями- болтунами общественного транспорта?.. Бесконечное ,непрепыающася беседа по телефону... И удивляемся почему ДТП..

    А как быть с водителем - болтуном общественного транспорта? Бесконечные, непрерывные беседы по телефону... И удивляемся откуда так много ДТП...
  4. Летающие крыши 30 мая 2022 00:51
    Во время движения транспортного средства разрешают мастурбировать
  5. Активистка Аделя 29 мая 2022 22:18
    А как относительно водителей - болтунов в общественном транспорте? Непрерывющиеся разговоры по телефону... Это не создаёт опасность для езды в городе?.. Относительно высрвывания частей тела- согласна. Это опасно и для самого человека,и для окружающих.
  6. Комментатор 29 мая 2022 19:17
    Больше всего понравился перл про высовывание из окон частей тела. Я бы этот пункт написал так : "Высовывайте что хотите, посмотрим что вы высуните в следующий раз". После езды по узкой горной дороге однажды нашли на бампере грузовика чью-то кисть
  7. Ворчун 29 мая 2022 13:32
    Забыли про пристегиваться на переднем сиденье
  8. TaYpAn 29 мая 2022 13:13
    По Ферганской долине в первую очередь лучше контролировали бы за «Дамасистами» они как бешеные ездиют друг другу не уступая дорогу из-за одного клиента готовы создать препятствия другому транспортному средству (механический велосипед-электровелосипед, и у кого имеется скутер). Так же сделайте в конце концов велосипедные дорожки в районе Киргули вообще нет, велодорожек. Я обратил особое внимание на то, что там, где поток автотранспорта невелик, есть велосипедные дорожки, а там, где он большой, там нет ничего, кроме указателей, не говоря уже о дорогах. Уважаемые СБДД приобретите себе со своего кармана вело транспорт механический или электрический и я посмотрю, как вы будите ездить по тротуарам от дома до работы особо отмечу! По Киргулинским дорогам на скорости от 10 до 30 км/ч. Я гарантирую, что вам будет нелегко ездить по неровным криволинейным дорогам. Что потом будете вкладываться на исправления колёс восьмёрки, если ещё доедете до работы, то не сомневаюсь после 8 километров езды у вас какая-нибудь деталь отвалится, и я бы хотел посмотреть, как вы будите себя вести в таких случаях. Если, конечно, вы не поступите как поступают многие "ай да ладно куплю новый, или отдам на ремонт"

    Кстати, о пассажирах! Большинство пассажиров действительно сами нарушают, я приведу вам несколько примеров.
    1. При езде на пассажирском транспорте или автобусах многие пассажиры начинают громко разговаривать по телефону, на что, водитель не слышит от третьего лица о запрошенной точке выхода.
    2. При езде на легковом транспорте или в автобусах, действительно, я не раз замечал, что многие плюют куда попало на улицах и вообще не соблюдают антисанитарию.
    3. Многие люди, стоя почти в метре от бордюра в ожидании транспортного средства, во-первых, создают себе глобальную проблему, а во-вторых, создают препятствия на дороге, не уступая дорогу другим транспортным средствам. А потом жалуются, что виноват якобы водитель. Это большинство женщин в возрасте от 30 до 50 лет. Не раз замечал и просил отойти на безопасное расстояние.
    4. Пешеходные переходы очень редко регулируются, пересекая пешеходные переходы, большинство девушек и парней в возрасте от 15 до 30 лет ходят и болтают по телефону, необходимо увеличить штраф и следить за ситуацией и предоставить возможность водителям или проезжающим людям фотографировать или снимать видео в качестве доказательства и оштрафовать их по полной программе, чтобы был урок для таких невнимательных людей.
  9. Усраманбеков 29 мая 2022 12:51
    Насвай это нормально,это наша гордость!!! Никто в мире так не умеет кроме нас!!! Пусть завидуют нам.
  10. Ташкентский 29 мая 2022 11:14
    Ну это вы нам не разьясняйте, мы это в садике и в школе проходили ещё в далёких 60-70х. годах. Лучше бомбил наказывайте; которые автобусные остановки подпирают. И пассажиров которые голосуют!. Я когда пользуюсь услугами такси, либо через Яндекс либо по одаль от остановки, таковы правила в Ташкенте, в Карши или Фергане может по другому!!!. А у нас порядок должен быть!
    1. Гость 30 мая 2022 00:06
      Ташкентский,
      Был порядок если вспомнили 6х-70 года, очередь на маршрутку, очередь на такси.
      А сейчас кто успел то и сел!
      Деградация полная!
    2. Активистка Аделя 30 мая 2022 05:30
      Ташкентский,
      Порядок должен быть везде.
  11. Vano 29 мая 2022 10:19
    Не нравится ещё когда насвай с машины плюют
  12. гогм 29 мая 2022 10:15
    как быть с насвайщиками? полагаю нужен жесточайший штраф за харкание по пути. это прежде всего антисанитария и распространение заразы.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

29 июня в Узбекистане зафиксировали одну из самых высоких температур в мире

Сегодня, 29 июня в Узбекистане зафиксирована одна из самых высоких температур воздуха в мире. Об этом сообщил специалист Узгидромета Эркин...
Вчера, 23:51

Национальная авиакомпания увеличит число внутренних рейсов

Национальная авиакомпания, увеличит число внутренних рейсов в Нукус, Бухару, Наманган и Карши. Данное решение было принято в связи с...
Вчера, 23:33

В махалле «Можор» Самаркандской области выявили подпольный цех, незаконно подключённый к электроснабжению

В Пахтачинском районе Самаркандской области выявлен ​​тайный цех, самовольно подключенный к электросети - сообщает пресс-служба...
Вчера, 23:31
2

В Ферганской области выявили и задержали двух разыскиваемых граждан

Оперативники уголовного розыска задержали разыскиваемых лиц - сообщает пресс-служба УВД Ферганской области. 28 июня текущего года...
Вчера, 23:21

Какие изменения вступят в силу с 1 июля в Узбекистане?

Согласно изданию Norma.uz, с 1 июля нас ждёт множество изменений. Какие изменения вступят в силу с нового месяца: Туризм Для всех...
Вчера, 23:16
Новости Узбекистана » Общество » Что запрещено делать пассажирам в Узбекистане во время движения транспортного средства?