Какие льготы с 1 июля полагаются негосударственным спортивно-образовательным учреждениям в Узбекистане?

Какие льготы с 1 июля полагаются негосударственным спортивно-образовательным учреждениям в Узбекистане?
1 июля текущего года принято Постановление Президента за №302 "О мерах по подготовке в негосударственных спортивно-образовательных учреждениях спортсменов по олимпийским и паралимпийским видам спорта и их государственной поддержке".

Некоторым категориям негосударственных спортивно-образовательных учреждений полагаются следующие льготы:
1. С 1 июля текущего года им будут переданы в аренду государственные здания и сооружения, без выплаты арендной платы, на срок до 1 января 2024г. Данные негосударственные спортивно-образовательные учреждения должны быть созданы спортсменами-победителями и призерами летних Олимпийских и Паралимпийских игр.
2. В период с 1 января 2024 года по 1 января 2025 года подобным учреждениям будет предоставлена скидка 50% по расходам на аренду государственных зданий и сооружений, для осуществления своей деятельности.

Кроме того планируется подготовить законопроект, который будет предусматривать освобождение от уплаты таможенных пошлин негосударственные спортивно-образовательные учреждения.

Ранее мы сообщали, что в Узбекистане продлили сроки обсуждения законопроекта об изменениях Конституции.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Ангел 4 июля 2022 22:42
    Хотя бы сделали бесплатно пенсионерам бассейн,а то прописывает врач бассейн,а там цена целом пенсия нужно заплатить .В Турции пенсионерам посещения бассейна бесплатно.
  2. Гость 4 июля 2022 22:09
    Давно пора ликвидировать физкультуру в школах, совершенно бесполезное и даже вредное занятие. Ни одного спортсмена не подготовили, а травматизм сплошь и рядом. Кому надо пусть идут в спортивные школы, там все есть и снаряжение, и инвентарь, и специалисты. Холодные спортзалы и бестолковые спортплощадки при школах требуют расходов , а толку от них нет. Огромные бюджетные деньги школы разбазаривают на приобретение двух мячей по цене Каптивы.
  3. Алексеи Борисович 4 июля 2022 20:23
    Ясно. Снова нищии народ и бедные пенсионеры будут содержать бессмысленных криворуких, кривоногих, которые не могут в страну то и медаль принести. Снова тратить бабки и бешеные подарки для них, вместо помощи работящему классу и многодетным семьям.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Андижанской области выявлен гражданин, который незаконно торговал пиротехникой

Пресечён незаконный оборот пиротехники — сообщает пресс-служба УВД Андижанской области. 4 декабря текущего года, в результате...
Сегодня, 12:37

В Ахангаране выявлен пассажир автомобиля, перевозивший партию психотропных препаратов

Задержан пассажир, перевозивший психотропные препараты — сообщает пресс-служба СБДД ДОБ МВД. 4 декабря текущего года, в Ахангаранском...
Сегодня, 12:27

Мошенник представился «Дмитрием» и украл денежные средства с карты жителя Бухарской области

Возбуждено уголовное дело по факту кражи — сообщает пресс-служба УВД Бухарской области. В органы внутренних дел обратился житель махалли...
Сегодня, 12:18

Сколько стоят услуги Деда Мороза в Узбекистане?

Учитывая конец последнего месяца текущего года в Узбекистане, родители детишек начали готовиться к Новому году. На сайтах вакансий начали...
Сегодня, 11:49
1

В Бухаре женщина пообещала за $1000 трудоустройство в туберкулёзный диспансер

Задержана женщина, при получении аванса — сообщает пресс-служба УВД Бухарской области. Сотрудниками органов внутренних дел была задержана...
Сегодня, 11:30
3
Новости Узбекистана » Общество » Какие льготы с 1 июля полагаются негосударственным спортивно-образовательным учреждениям в Узбекистане?